天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【OpenCom】内容为王的时代,你的APP该传播什么样的内容

楼主:星光映景 时间:2015-12-04 17:52:40 点击:94 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  如今碎片化信息时代,该怎么让用户感觉眼前一亮,点进社区来看看帖子,伤透了运营人员的脑筋。同样,见过了很多APP的运营者后,都发现他们都存在一个问题,APP用户的活跃度不高,等着让用户自创UGC内容实在是太有难度了。确实,搭建运营好一个社区,让用户得到自己所需求的内容很有难度,所以我们今天就来谈一谈,在这个内容为王的时代,你的APP该传播什么样的内容。

  

  去学做个搬运工人
  刚定制完成一个APP,很多人就以为万事大吉了,还没送口气,问题又到眼前,怎么吸引自己的种子用户,除了推广外,就是要运营好社区,让用户停留下来,成为社区APP的种子用户。因此要做的第一步就是在APP定制完成后根据自己的设想和定位,调整好APP的形象,如启动页,一开始很难接到广告可以考虑去展示自己设想的社区的气质,比如说文艺或者搞笑都可以,底部TAB的名称和位置也要根据需求做好调整,然后,重点来了,幻灯片以及首页导航,用户一点进APP看到的就是这一页,所以一定要把首页装扮好,根据自己目标用户的需求把幻灯片和首页导航设置好,起步阶段以有趣为主,之后有活动后再把幻灯片换下就好了。
  做好基本的装修后,就要看内容的搬运了。先要看自己是什么类型的APP,比如说做母婴的,那么发布的内容就应该是跟母婴相关的或者两性关系之类的。再来就要看运营者的辛勤的搬运了,一方面是自己根据自己的一些心得或者看法编辑一些文章,主要还是以有趣和实用为主,另一方面是发布一些关注点比较高的内容,比如说兼职啊招聘啊,请一些水军来灌下贴,或者放一些美食美景的图也是大家喜闻乐见的。

  去学做个包装工人
  做好上面第一步,社区有了内容,也有了用户点进来看看这个社区APP有什么内容,但是还不够啊,如何让他们从点进来看看转变成也愿意发发帖子,写下评论呢?别急,这还是考验运营人员的功力啊。在前面已经发了不少优质的帖子了,这个时候就要把这些优质的帖子整合一下,给他们加上标签,置顶加精华,打包成一个优质资源帖,这个帖子就满满都是干货了,也就有人愿意点进去看,遇到不懂的还可以在下面留言评论,这是第一步;下一步就是要去写一些颇具争议的文章,去做专题,这个时代最怕的就是沉默了,炒作虽然不见得光明磊落,但是从点击量和评论量上来看,效果还是比较明显的,当然这个时候水军也是比较有用的;然后重点就来了,运营人员要想一些别出心裁的活动,做好线上或线下的活动,比如征稿活动,晒照活动,版主征集活动等等。著作权归作者所有。社区管理员要充分研究用户行为,实时优化社区制度,力争让用户留下片言只语,如打卡签到、做社区任务等等。

  

  挖掘优质用户
  同样在内容上优质内容和帖子还是要打包整理好,置顶加标签,已显示这个社区APP满满的干货,吸引用户。其次是培养优质用户,这个阶段也就到了用户自主产出优质内容的时候了,玩社区必须要关注的两个点,一是主题,二是关系,主题上可以由比较优质的用户去写和带动气氛,关系上则是他身边的亲朋好友,看到自己的朋友在玩这个社区,那他也会加入,好友浏览过的信息也会必须有兴趣去浏览,久而久之,由这批优质用户创造出有趣的话题,当然主题还是由社区运营者提供,然后去邀请这批优质用户去发表言论,营造一个良好的互动氛围。所以社区运营者要和这批优质用户相处愉快,适当地给予奖励,比如基本的积分和头衔是要有的吧,做的好的善于带动气氛的可以直接让他们担任这个频道的管理员,幽默的管理员更能吸引用户留在一个社区。

  

  总的来说,内容运营前期还是要靠运营者,后期则要慢慢由用户产出优质的内容,当然这一步同样需要运营者的引导,而且这一步转变也是最难的,跨越这一步即是海阔天空,停留在第一个层面的话,那还是要辛苦运营者了。

  【作者简介】Echo,OpenCom运营经理。OpenCom是专注于移动社区APP解决方案的产品技术服务提供商,目前已经服务了数万家移动社区APP创业者取得成功。
  本文由移动社区平台OpenCom 原创,转载请注明,谢谢。
作者 :随性不好么瓤pb 时间:2017-02-15 19:47:24
  其实运营主要就是引进新用户,留住老用户,主要的就是内容化,品牌化,数据化

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规