天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请保护好我们的孩子——含泪看完《素媛》

楼主:etsnoopy 时间:2014-06-22 21:41:21 点击:2533 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  一个飘雨的早晨,小女孩素媛在上学路上遇到一个醉醺醺的大叔,被强行拉走,遭受到了此生最为不堪回首的伤害。此事给她幼小的心灵和肉体造成了难以磨灭的重创。同时,素媛的家庭也不得不承受来自社会各方的压力与冷漠。

  《素媛》可谓以小搏大,以温情和写实打动了评委。《素媛》的制作投资和演员阵容与之完全不能相比,故事背景格局也不以大见长,但却通过敏感题材震撼了所有人。

  电影引发了我深入思考。如何保护一个受侵害孩子今后的生活,这是一个现实的问题。媒体曝光的时候,是否考虑不曝光孩子的样子、姓名和医院,学校?我们口若悬河讲述着如何保护孩子们的利益,可他们是否都得到了想要的结果?他们想要的不过是坏人严惩和社会的宽容——如果我们还有良心,我们该给与的是一个拥抱,而不是说“这就是那次事件的孩子啊”。这些孩子,他们上学,就业,没有人有权在背后指指点点,我们应当心疼他们,而不是议论他们。我们的捐款机制跟上了吗,我们的心理治疗师跟上了吗?同时,真心呼吁儿童问题专门立法,尤其是生命、健康、身体相关权益相关方面。

  片中的一句话引人深思,也许真的只有经历过痛苦的人,才真正懂得幸福吧,因为他们不愿意别人也经历痛苦。

  我是含泪看完这部电影的,很久了没有如此感动。素媛抱住爸爸,不愿意爸爸砸死那个畜生,我能理解他们,因为生活总是在继续,那个畜生关个几年就出来了,恨他一辈子又有什么用?可是我真的无法原谅这些攻击儿童和少儿的畜生.面对社会的无助和法律无奈,我们能做的就是好好地保护我们的孩子,这样的打击任何一个家庭都不能承受。在惊叹演员的演技和故事的细腻的同时,对于现实的思考可能更具有意义。我当时想要是生个男孩是不是至少不会有这种痛苦发生的潜在?
作者 :469926943 时间:2014-06-22 23:26:00
   俄~偶经常上论坛~曾哥纯爷们,俺是标准网民!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规