天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

世界最大、最臭的花泰坦魔芋开花

楼主:zll61983135 时间:2014-06-22 20:31:55 点击:2373 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  泰坦魔芋是世界上最大、最臭的花,目前英国康沃尔郡伊甸园展览馆一株2.8米高泰坦魔芋开花,预计可开花48个小时。
  (神秘的地球报道)据腾讯科学(悠悠/编译):英国每日邮报报道,目前,英国康沃尔郡伊甸园展览馆的泰坦魔芋现已开花,它是世界最大、最臭的花,等待两年之后再度开花。这株泰坦魔芋高2.8米,专家认为它只能在接下来的48小时之后将凋谢。
  当地园艺大师称,这一周泰坦魔芋每天生长15-20厘米。之前他们认为开花期会在本周末或者下周初,这将与上一次开花时间相一致,但最终这株泰坦魔芋还是提前开花。
  这是伊甸园展览馆第9次泰坦魔芋开花,但与众不同的是,这株泰坦魔芋开两次花。通常泰坦魔芋在开花之前会存活7-10年,开花期大约48小时,之后凋谢。
  据悉,伊甸园展览馆内最大泰坦魔芋花生长至2.9米,由于它们开花时释放出恶臭气味,有时被称为“尸花”。它们释放的气味混合着二甲基二硫和二甲基三硫醚。
作者 :743583824 时间:2014-06-23 00:49:00
   好强~我得慢慢消化 !!!!!!!!!!
  
作者 :64717628 时间:2014-06-24 02:42:00

  这个不顶,实在对不起lz用掉的电费啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规