天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“守护童年·健康童行”上海站丨传递好空气,共享好呼吸

楼主:tchx8901172015 时间:2018-10-31 14:18:22 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年10月24日,由中国妇女发展基金会、幸福家庭公益中心主办,海尔空调协办的2018健康中国行科学健身主题宣传活动“守护童年•健康童行”家庭环境健康公益行·上海城市交流展演暨培训会活动成功举行。

  




  海尔空调、中国妇女发展基金会、上海产业促进协会、上海市妇联等有关部门单位领导及专家代表、幼儿园园长代表、儿童家庭代表等近百余人共同参加了活动。会上领导为宣教基地颁发项目宣教基地证书和童话剧表演道具。

  海尔上海中心营销总监杨成华讲话中提到,从2015年至今,海尔空调体现企业社会责任,开展了系列公益活动:2017年底,海尔空调启动“温暖益起来”第四季,在北京、石家庄、西安等7座城市开通了配有“净界”空调的“无霾巴士”,营造“无霾出行”新体验。2018年青岛设全国首个“无霾休息站”,关爱城市一线劳动者,面向岛城环卫工人开放。


  



  海尔上海中心营销总监杨成华

  秉承着企业的社会责任感,海尔空调与中国妇女发展基金会共同携手开展“守护童年健康童行”家庭环境健康公益行。今后将这项公益行动深入开展,与中国妇女发展基金会一起共同推动这项关爱活动。全力参与、支持活动的开展、推广,为中国妇女儿童事业的发展做出贡献!

  对于一个幸福家庭来说,孩子的健康是至关重要的,活动特别邀请多方资源带来健康知识讲座。从家庭环境到儿童基因再到空气环境各个角度,

  上海市妇幼保健中心副主任医师魏梅
  《环境健康与儿童疾病预防》

  


  中科基因商学院联合创始人蒋佳艺
  《基因遗传与后天环境引起的呼吸疾病》


  

  海尔空调的“健康大卫士”姐姐张雪梅
  《空调污染知多少》


  

  七幼莱茵园苹果班的孩子们在老师们的指导和家长的配合下,为大家带来了精彩的演出《睿睿的咳嗽》,小演员将成人、儿童甚至机器人的角演绎的惟妙惟肖,随后虹鹿幼儿园、鑫都幼儿园以及天恒名都幼儿园的孩子们也都作了精彩表演,孩子们童真、生动的表演将现场气氛推向高潮,赢得现场嘉宾和领导的一致好评活动现场掌声不断。

  


  

  

  上海城市展演后,项目走进了上海市闵行区七宝中心幼儿园、上海七宝中心幼儿园佳宝分园、上海天恒名都幼儿园等继续开展公益行动,建立幸福家庭健康空气教室。上海也成为“守护童年,健康童行”幸福家庭健康空气教室活动开展的第五个城市。
  


  在活动现场,老师们、家长们以及部分参与活动的孩子们认真聆听了“健康大卫士”带来的精彩课程,孩子们一起身穿健康小卫士披风,画出心目中的“健康小卫士”,观看了童话剧表演,在寓教于乐的活动中。

  

  

  


  从5月18日“守护童年•家庭环境健康公益行”项目正式启动,截止到目前,已经在北京、成都、青岛、广州、上海地区的20多家优秀的幼儿园落地执行,海尔空调呼吁更多行业组织、机构、志愿者加入海尔母婴健康空气生态资源平台,共同守护儿童的呼吸,让更多的人参与到海尔好空气的建设中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规