天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夜色正浓

楼主:翡翠扣 时间:2017-04-23 23:51:48 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间无声无息的漫步于蔷薇架下,携风同行,若有若无的气息令人迷惘,爱因斯坦只论证过它与空间有关,却并未臆想过它是否与气味密切相连,摆脱不掉的味道时而穿越当年重现往事,时而流连当下诱惑众生,我们往往不知道是愿意返回过去,还是奔向将来,所以才满屏满街的经典过去或者伟大未来,而当下,一片空白。面对不安,过去和未来,都成为慰藉心灵的鸡汤,因为一个已经盖棺定论,即使并不十全十美,却尚有可圈可点的努力和累累硕果。而另一个,虽然充满不可预测,但却可能是个十全十美希望,一如黑甜乡里待人坐拥的富矿。
  


  终于决定拿起相机,消磨夜色,拍下它——或许已沉睡了万年的化石,送给我的同事并不知道有一天我会把它拍出来讲个故事,静静的放在那里时,谁也不知道它肚子里原来有这么丰富的内容,翻开,它就象一颗微雕的石刻,一道道、一圈圈,全是它的螺纹字和沧海故事,可惜无人能懂,更无人翻译,而我也缺乏编故事的能力,只能把它和那些过去的时间、空间联系起来,想起隔窗而望的那些跳着舞的小龙卷风,满山纯度不高的水晶,以及和它同时期的各种化石,还有那些星空朗朗却寒风洌洌的如水夜晚,房顶上青青的一缕烟,飘散在似乎不曾生活过的地方。



  
  放下过去并不容易,开启未来仿佛也很艰辛,唯一能做的就是不要停下来,试着做点什么,无论它是什么,只要坚持下去,每天做一点,或许就象巴菲特每时刻热恋金钱那样,终会有一天,它张开双手迎接你,哦,原来,你爱的,和爱你的,竟然是它。董卿说不要劝诫别人该成为什么样的人,你自己应该先成为那样的人。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规