天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[三教九流]前苏联笑话集锦(转载)

楼主:碧玉刀 时间:2007-12-16 20:03:06 点击:1069 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   前苏联笑话集锦(转载)
  
  
  
    1.跟谁走
    列宁快去世了,叫赶快把继承人斯大林召进克里姆林宫来,临终有几句话要嘱托。 “不瞒你说,我还有一个隐忧啊,斯大林。” “说吧,亲爱的伊里奇。”斯大林专心地听着。 “那就是,人们会跟你走吗?不知你想过了没有?” “他们一定会跟我走的。”斯大林强调说,“一定会!” “但愿如此。”列宁说,“我只是担心,万一他们不跟你走,你怎么办?” “没问题!”斯大林答道:“那他们就得跟你走!”
        
        
    2.地狱见闻
        
    《神曲》的作者但丁决定下地狱体验一下他诗中的生活。在地狱里犯人们有淹在血泊里的,有的被火烧烤着。但丁突然发现一个最可恶的坏蛋下面的血泊只淹到膝盖。但丁十分奇怪,上前一看,认出了是贝利亚。但丁问:“看样子,你挺舒服的啊。为什么血只淹到你的膝盖以下呢?拉夫列季-巴甫洛维奇-贝利亚。” 贝利亚得意地回答到:“我是站在约瑟夫-维萨里昂诺维奇-斯大林同志的肩膀上呢。”
    
  
  
     3.回家乡去
    
    有一次,著名的歌唱家科兹洛夫斯基得知斯大林很赏识他,便向斯大林提出一个请求:“我从来没有去过国外,所以我想……”
    “你不会出逃吧?”
    “瞧您说的,斯大林同志,对我来说,家乡的村庄比外国要可亲得多。”
    “不错,好样的!那你就回家乡去吧。”
        
    4.弄脏了斯大林的裤子
    
    电影事务委员会主席博尔沙科夫在为斯大林放映完一部影片后递给斯大林一支钢笔,以便斯大林签字批准上映这部影片。然而事不凑巧,钢笔不出水。博尔沙科夫面带愧色地从斯大林手中拿过钢笔,甩了两下。可他实在是笨,竟把墨水甩到最高统帅的白色裤子上。博尔沙科夫吓呆了。斯大林看到博尔沙科夫吓成这副模样,说道:“喂,博尔沙科夫,害怕了?你是不是以为斯大林同志只剩这一条裤子了?”
    
  
  
  
    5.这家伙把大家都骗了
    
    科学院院士博戈莫列茨发展了有关长寿的理论。他断言,人可以活到150岁。斯大林本人显然也对他的工作成果很感兴趣,所以非常关心他的工作。
    博戈莫列茨任何要求均得到满足,他被授予各种奖章和称号:科学院院士,斯大林奖金获得者,社会主义劳动英雄……
    博戈莫列茨于1946年去世,终年65岁。斯大林得知这一消息后说:“这家伙把大家都骗了!”
    
  
  
  
    6.当时你再干什么
    
    赫鲁晓夫在苏共二十大揭露斯大林的暴行时,台下有人递条子上去。赫鲁晓夫当场宣读了条子的内容:“当时你在干什么?”。然后问道:“这是谁写的,请站出来!”。连问三次,台下一直没有人站出来。于是赫鲁晓夫说:“现在让我来回答你吧,当时我就坐在你的位置上。”
        
        
    7.赫鲁晓夫与猪
        
    赫鲁晓夫喜欢以农业专家自居。一次参观某集体农庄养猪场,发现一头病歪歪的小猪。农庄主席解释说这猪从小营养不良,养僵了。赫鲁晓夫当即说,把这猪抱到我家,保证两个月养肥还给你们。赫氏回家怎么摆弄那猪也不长。情急下决定把猪处理掉。他在傍晚时分将猪放入婴儿车,准备推到莫斯科河边抛掉。谁知半路上偏偏遇上米高扬。 “赫鲁晓夫同志,散步哪。” “啊……出来走走……” “这是谁啊?” “哦,是我……小外孙。” “我看看。哦,多好的孩子,长得真像他外祖父!”
        
  
  
作者 :fly_nana 时间:2007-12-16 21:18:00
  ::))
作者 :1949新中国 时间:2007-12-16 23:41:00
  哈哈。
作者 :鳌湖95 时间:2007-12-17 21:00:00
  有趣

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规