天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 @古羊云剑

楼主:归舟无舵2018 时间:2016-01-18 16:31:50 点击:309 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  楼主 :古羊云剑 时间:2015-12-21 14:58:32  
  为了环坞的振兴,我建议,把所有的恩恩怨怨,全放下!
  让我们把兴致,转到文学交流方面来,不要让是是非非的琐议,干扰了大家的注意,不要让输输赢赢的计较,占据了我们的心宇。
  让我们在物欲横流的当今,保留一块让心休假的洁圣去处,以不违我们来125的初衷。
  放下吧,全都放下!
  所有的成败得失,所有的恩怨宠辱,和联坞的兴衰存亡相比,能算个啥?
  既然归舟的气还没理顺,就由他缓缓吧,我们继续
  ==================================
  看到你的回复太吃惊啦!…………今有网友发表了类似意见
  本人回复后,一并拿来回复此处,如下:


  @末来人: 举报 2016-01-18 09:53:23 评论

  人死不能复生,坞即不死就重新来,人有自由去入,又何必折磨着不放,佛说放下刀成佛,主说宽絮无罪,子曰独乐乐,不如众乐乐!把心放下,还是会有收获!把仇放下,才能解脱烦恼!
  ============================
  这是一个非常好的话题,大话题。在我以往说贴中虽有点滴涉及,但很难完整说清。
  为了尽量说清这个话题 ,咱们先提问:我在打击小人果,或沧海,或某某吗!?请问谁是他们,他们又是谁?!踩着哪方土,沐着何处风?!裹巴着谁缝制的小棉袄,吧叽着谁熬熟的小米山药粥?!佛说,莫生分别心哟!其实小人果不就是就沧海吗,不就是某某吗,不就是我吗,不就是你们吗?那么我在打击小人果时不就是在打击自己吗?不就是在打击大家吗,不就是在打击虚空吗,不就是谁都没打击吗?真的,我谁都没打击,因为世上本无人。无人则谁去打击,谁受打击,谁看打击,谁说打击,谁想打击?
  那么世上无人,会不会有事呢?世上有事,所谓事就是心在动,只是无需分别是你的心在动还是我的心,因为你的心和我的心都是不存在的,那么谁的心在动呢?没有人的心在动,因为世上没有人。数年前,我曾在125洒醉时说:“你们都是我呀,你们的罪都是我的罪”,那时候我多么的单纯无知哟,因为世上本无我。
  这样的话,那结论就是世上无人,但有事?有人笑了,都是鬼事呗。其实不笑也罢呢,就如河水上的气泡,每注目时就爆掉了,谁说它在呢?谁说它没在过呢?而在过就是事,在就是人,所以在总是空的,而在过更真实。我们无法拥有这个在,只好去让这个在过更完美。懂了吗?用心就能懂。这是原理,下面具体些:
  针对某人时,只是借用这么一个代号,目的是来分析一些事,显明其中的理。难道我会对这些虚无的张三李四生成任何仇恨吗?如果我心中会有仇恨,我会说:“天地所生,我所不弃”吗?我会反复叮嘱坞友:“要象爱自己最亲的人一样爱每一个人”吗?我会不厌其烦的摆事实讲道理,来唤醒每一个颗心吗?我不知道做一个独善其身的自了汉很清轻惬意吗?
  现在如何让小坞重生呢?那些歪曲的事实矫正了吗,变态的逻辑推翻了吗?拉帮结派的私有制肃清了吗?我如何去呼叫每一颗伤心离去的心,我用什么向他们保证今后不再有龌龊事重来!?所以,小坞还有很长的路要走,凡事都有定数,来时自来,去时自去,尽人事以待天命,莫急莫躁。另外,种栽灿羽曾说过一句名言:有归舟的地方,就是十二坞。但,天下何处不是十二坞呢?




  更多内容请看
  http://groups.tianya.cn/post-34644-d76b0acdee474d62babd55f3e0993cc9-14.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-23-797770-3.shtml
  此贴,本人不作回复
作者 :阿荧 时间:2016-01-19 10:31:18
  沙发
作者 :蝶笑桃花浪 时间:2016-01-19 10:50:03
  又快过年了
作者 :斷刀98 时间:2016-01-19 19:53:23
  2018?呵呵
作者 :125黑哨 时间:2016-01-20 12:23:10
  哈哈哈哈,欢迎新童鞋!
作者 :阿荧 时间:2016-01-20 20:45:55
  所以大家都是抱着看热闹的心情来的吗……
作者 :古羊云剑 时间:2016-02-19 00:12:22
  @归舟无舵2018.不必惊讶,倡议而已。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规