天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自己洗车不要用洗衣粉代替洗车液

楼主:openbike 时间:2014-06-25 16:05:36 点击:2350 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1.烈日下洗车伤车漆
  很多车主喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。其实不然,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。因此,洗车最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。
  2.酸雨后及时洗车
  城市污浊空气中的二氧化硫、氮氧化物、悬浮粒子,与雨水混合便形成PH值介于4—5.0的酸雨,对于汽车车身的涂装伤害很大。汽车在淋过酸雨后,车身蒙上一层带有灰尘污垢的酸性附着物,酸性物质与清晨的露水结合,便会再度产生酸性腐蚀现象。车身烤漆一再地接受酸性物质的伤害,直到金油层被完全腐蚀后,车辆便会完全失去光泽。建议车主自己平时用正确的洗车方式勤于洗车保养,减少酸性物质停留在车身上的时间,才能够对您的爱车做最完整的防护。
  3.洗的太勤也伤漆 
  正常晴天,一般不是很脏的情况下,可以5-8天洗一次,如果1-2天洗一次,那么车漆的寿命只有50%。 
  4.洗衣粉洗车最伤车漆
  很多的车主在路边摊洗车店里看到工作人员洗得很认真,洗涤的泡泡满天飞,便认为再脏的车子只要送到洗车场就一切“OK”了,洗完了从外表看样子挺干净。如果你想知道究竟洗车店是用什么在给你洗车时,你可以用手指捏捏、拿鼻子闻闻那些泡泡,你会发现是洗衣粉!洗衣粉是碱性洗涤剂,对车漆损害很大,如果长期用洗衣粉来洗车,汽车表面就会逐渐失去光泽。而当车主发现自己的车被洗出问题时,则悔之晚矣。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规