天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

食疗方法大全

楼主:cjb8747 时间:2014-06-25 16:08:27 点击:2355 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、红茶防治流感:日本科学家用比一般红茶水浓度淡的红茶液在病毒感染区浸泡5秒,该病毒就会失去感染力。为此,研究人员提出,在流感高发季节,人们常饮红茶或坚持用红茶水漱口可以预防流感。

  2、维生素B6防治糖尿病:法国、意大利及日本均有报道,维生素B6低于正常值的糖尿病患者,每日供给100毫克维生素B6,6周后四肢麻木及疼痛等症状会减轻或消失。平时多吃糙米、面粉、蛋、白菜、干酵母等富含维生素B6的食物,同样对防治糖尿病有效。

  3、牛奶防治支气管炎:美国学者最近的一项调查统计发现,吸烟者患慢性支气管炎的人有30.7%是从来不喝牛奶的,而每天喝牛奶的吸烟者中患支气管炎的人却低于20%。牛奶中所含的大量维生素A可保护支气管和支气管壁,使之减少发炎的危险。

  4、橘汁防治尿道感染:美国妇产科医生研究认为,易患尿道感染的人,每天喝300毫升的橘汁,有助防治尿道感染,其效果比单纯饮水要好。

  5、淀粉类食物防治肠癌:英国剑桥大学的研究表明,澳大利亚结肠癌发生率是中国人的4倍,其主要原因就是澳大利亚人摄入的淀粉少。专家们指出,香蕉、土豆、豌豆等富含淀粉类食物中的丁酸盐能直接抑制大肠细菌繁殖,是癌细胞生长的强效抑制物质。

  6、菠菜防治视网膜退化:美国哈佛大学最近的一项研究表明,每周吃2-4次菠菜,可降低视网膜退化的危险。据称,菠菜保护视力的关键是类胡萝卜素,此化合物存在于绿叶蔬菜中,可防止太阳光对视网膜的损害。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规