天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马路拥堵高峰期驾驶小技巧

楼主:misspetda 时间:2014-06-25 16:09:05 点击:2354 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1、加塞
  这是比较让人讨厌的行为了,比如每次走到路口的时候,遇到从直行道上驶来的车直挺挺地插入到排队待转的队伍中,特别是那些加塞还不打转向灯的。
  对于素质低的加塞行为,我们应当给予合理的提示,但是不要太过激,否则当时解了气,之后还是要耽误自己的时间。我们经常能在路上看到这样的镜头:一辆车到路口处错过了最佳的并线时机,想要加塞,比如左转道并线到直行道,这时候是左转道的车死活要加进来,直行道的车还死活不让,然后开始较劲,结果是发生剐蹭。

  2.抢道

  机动车与非机动车互相抢行,然后结果就是机动车和非机动车互相指责。折不但容易造成交通堵塞,还有伤文明素质。
  3、出租车随意停靠造成拥堵
  有时候比较狭窄的道路,走着走着“咣”就一脚急刹车,然后前方的车都陆陆续续的打左转向绕开,露出来一辆斜靠在路边的出租车正在上下乘客……一个招手停车能让后面10几辆车都随之停下来,而且我也亲眼看到过,由于前面突然停车,后面的车急于向左并线躲开,然后与左边正常行驶车发生碰撞,更耽误事儿。
  4、公交车长龙“摇头摆尾”
  在大城市的一些重点车站,经常能看到公交车排起长龙的情况,导致想要从站台旁边路口出入的车辆堵在那里动弹不得;公交车体型庞大,出入站的时候可能会将车头探出来占用2条甚至3条车道,阻碍正常通行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规