天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智能家居来袭,你准备好了吗?(转载)

楼主:中维智能家居 时间:2016-09-29 16:02:16 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个电话,家电听话! 你有没有想过,在上班途中,突然想起忘了关家里的灯或电器,打个电话就可以把家里想要关的灯和电器全部关掉?下班途中,打个电话先把家里的电饭煲和热水器启动,让电饭煲先煮饭,热水器先预热?等你回到家,马上就可以洗个热水澡啦,并可立即享用香喷喷的饭菜啦?若是在炎热的夏天,你可以打电话把家里的空调先开启,回家后就能享受丝丝凉意啦!在家里,你可直接拿起手机就可以控制家里所有的灯和电器啦。

  

  智能家居把日常生活中的设备通过无线连接起来,为消费者提供一个智能的家居环境。简单的来说,通过各种各样的传感器,比如说开关传感器,电源插座控制器等,消费者通智能手机就可以实现隔空甚至远程控制。

  

  智能家居系统的场景模式组合,就是把以前要好几个动作的事情,一键就能完成了。用户可以根据自己的需要设置情景组合。

  起床模式
  根据预置好的早上起床时间,背景音乐小音量舒缓响起,床头灯开始微亮,全宅布防解除。几分钟后灯光亮度和音乐音量自动增加,几分钟后窗帘自动打开,延迟一段时间后,灯光和背景音乐自动关闭。

  

  离家模式
  当早上上班时,按下离家模式,智能无线安防系统启动(门磁、烟雾感应器、红外人体感应器,摄像头),灯光关闭,不用待电的家电关闭,当有小偷闯入时,通知用户有人闯入,让用户第一时间报警。

  


  回家模式
  晚上回家时,按下回家模式,智能无线安防系统解除,客厅主灯开启,窗帘拉上,电视调到合适的频道;当开始执行上面动作时,可以换衣服,洗洗手,做些其他的事情。

  


  远程模式
  出门在外不放心,打开手机就能轻松实现对家的远程遥控,不论身处何地就象把家带在身边一样随时查看,随时管理。若发现门窗、瓦斯未关闭,只要点一下手机,就可以自动关闭。


  

  就餐模式
  就餐时间到了,启动就餐模式组合,客厅电视及灯光自动关闭,其他区域主灯关闭,餐厅灯调到合适的亮度,营造出温馨浪漫的气氛。

  

  影院模式
  晚饭后,全家看上最近热门的大片,启动影院模式,灯光关闭,电视,DVD,功放打开,自动选中要看的碟片,在手机上调整音量,图像质量,环绕等功能。

  

  睡眠模式
  睡觉时间到了,按下睡眠模式,灯光关闭,窗帘全都闭合,安防系统(睡眠设置)启动,使您安心的进入梦乡。

  

  起夜模式
  晚上起夜时,按下起夜模式,地灯亮起,过道和卫生间的灯亮起,当返回时,过几秒钟,灯自动关闭。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规