天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海南在线真人图书馆第29期--海南抽象艺术画家范建民的传奇故事

楼主:一家活动 时间:2014-12-31 17:30:48 点击:105 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  看会行走的书,读有故事的人——“真人图书馆”,倡导“每个人的经历都是一本书”以人为书,以人的经历为书的内容,邀请各种不同人生经历的人来讲述自己的故事,分享自己的人生,读者以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读。
  阅读发现真相,交流拓宽视野——“真人图书”的阅读,可以让读者满足人际交流的渴望,有人情味、有亲切感,让有故事的人用这种有温度的方式向更多的人分享自己的经历。

  【本期“真人图书”简介】
  真人图书:
  范建民:范建民先生生于重庆,是八十年代海南第一批闯海人中的佼佼者。22年前他提出了在重庆解放碑修建百层大楼的概念,后又在广西南宁筹建中国第一家民间银行——广西民族发展银行,在海南创建全亚洲第一家规模最大的室内射击运动中心,在海南成立第一家航空俱乐部及虎鲨飞行队、与台湾民间航空飞行协会白会长共同商议,开展海峡两岸对飞的民间交流活动等等,这些都是在海南乃至全国改革开放历程中值得记载的一笔。作为这样一个商业奇才,他在艺术领域的成就却要归功于一直以来对历史和哲学等学科浓厚的兴趣以及孜孜不倦的研读,而这身份转变的跨度,恰是范老生活经历的厚度。
范建民先生喜欢孤独而简单的生活,有自己的心灵世界和爱好,这种孤独成就了他活跃的思维,让他常因为头脑中的一个想法而兴奋难眠。范老就像一本书,从科学到艺术,从人文到地理,融会贯通,由繁至简,就像他的油画,用最朴素的手笔塑造了一个多彩绚丽的内心世界,不经让人体会到“大音希声,大象无形”的奥妙。
  【主办单位】天涯社区/海南在线 海南省图书馆
  【活动时间】2015年1月10日14:30-17:30
  【活动地点】海南省图书馆三楼文学沙龙室
  【活动费用】本期免费
  【具体流程】
  14:30-15:00,读者进场,签到,互相认识、活动开场宣讲及规则介绍环节;
  15:00-16:30,真人图书主题分享环节;
  16:30-17:00,自由沟通、交流环节,在此环节读者可以转换角色,成为真人图书与大家分享自己一技之长或者一些特殊经历,并编入真人图书馆的馆藏中;
  17:00-17:30,读者跟分享者填写对本期真人图书会的意见表、并合影留恋。
  【报名方式】回复本帖报名,并在报名页面填写报名信息,加入海南一家真人图书馆分享群:275318509,(加群请备注参加真人图书馆活动)。
  

  【附】
  1、本期活动策划:@莞尔
  2、“真人图书馆”往期回顾>> http://zt.hainan.net/ehome/zhenrentushuguan/index.shtml
  3、参加更多活动,欢迎加入海南活动QQ群:85252829(加群请注明天涯id),或扫描二维码,关注海南活动微信。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规