天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“设计•创造与思变”2016海南设计师高峰论坛海口举办

楼主:聚益堂主 时间:2016-09-18 15:51:57 点击:5 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “设计•创造与思变”2016海南设计师高峰论坛今天下午在海口万豪酒店举行,来自北京和海南三百多位建筑设计同行参加,海南省工商联王建文处长致贺词,主办单位海南省环境建筑协会赖敬红秘书长感谢省工商联等机构的支持,感谢各协办单位的赞助,感谢同行的积极参与。
  论坛第一个论题“创造”,设计大师以酒店/地产/会所为案例进行论述。海南省环境建筑协会副会长、高级建筑装饰设计师、海南王裕军室内设计有限公司创始人王裕军主讲,与大自然相结合,追求自然美,不破坏生态的前提下设计,利用周围景观设计,设计大空间和高度,设计与环境融为一体的灯具。


  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2016-09-18 17:32:22
  照片

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2016-09-18 17:33:38
  “设计•创造与思变”2016海南设计师高峰论坛继续举行,论坛第一个论题“创造”,设计大师以酒店/地产/会所为案例进行论述。海南大学艺术学院教授 硕士生导师、中国环境艺术委员会委员、国家艺术科学规划项目评审专家邱海东教授主讲《全球多元共生下室内设计国际化》,室内设计当前之境遇,“文化趋同”现象的觉醒;设计属性之文化渊源;设计中的场所精神,设计作为场所精神传达的载体,是诺伯舒慈建筑现象的核心;室内设计的国际化策略:多元性(如:苏州博物馆“中而新,苏而新”),地域性(如:中国美术学院象山校区重造自然,整山理水),经济性,主动性(如:九间堂、深圳第五园),创新性(如:天一方)。案例分析:中国国家大剧院、三亚竹藤国际研究中心。立足本土文化经济背景,建立全球化视野,融入最新科技材料,建设环保性建筑。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2016-09-19 09:16:26
  “设计•创造与思变”2016海南设计师高峰论坛继续举行,论坛第二个论题“思变”,大师们以最新潮的理念和最有力量的设计作品讲述现代的设计。 清华大学美术学院建筑环境艺术设计研究所所长、硕士研究生导师陆志成教授主讲《现代建筑设计的演变与案例分析》,第一节现代建筑技术的源头是第一次工业革命,英国水晶宫的划时代意义;新建筑的启示——英国工业艺术;埃菲索铁塔是巴黎建筑的标志;新艺术运动应用在建筑上,米拉公寓;维也纳分离派设计,现代主义设计。第二节,现代主义建筑语言的形成。德意志制造同盟;机器美学的狂热——未来主义;现在绘画艺术风格——风格派;构成主义——苏俄为代表的先锋艺术风格。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2016-09-19 16:01:53
  “设计•创造与思变”2016海南设计师高峰论坛继续举行,论坛第二个论题“思变”,大师们以最新潮的理念和最有力量的设计作品讲述现代的设计。 清华大学美术学院环境艺术设计系教授、中国环境艺术委员会副会长马怡西教授主讲《现代主义建筑设计艺术》,以马德里酒店、人民大会堂、为例,解读酒店与旅游的关系,公共建筑与文化的细节装饰设计。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规