天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

掌握自救能力,挽救更多生命——“防减灾能力提升培训”专业课程走进海南

楼主:时空_2013 时间:2015-01-25 16:29:34 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  掌握自救能力,挽救更多生命

  ——“防减灾能力提升培训” 实践型专业课程走进海南

  昨天(2015年1月24日),在海口市阳光义工社会议室,“防减灾能力提升培训班”正式开班了!这是由中国扶贫基金会主办、英特尔(中国)有限公司提供支持的人道救援网络“防减灾能力提升培训计划”的一项重要内容。本次培训课程历时二天时间,已于今天下午圆满结束,来自海南民间社团的45名学员接受了培训。

  中国扶贫基金会人道救援队的云飞教官专程从北京赶到海口,为学员们作了“防减灾工作的重要性”、“如何成为一名优秀的防减灾培训师”、“防减灾专业课程的开发”、“防减灾演练的组织与实施”、“如何向政府申请防减灾培训项目”等5个方面的精彩讲授。

  时常提到的人道救援网络,主要是围绕救灾能力、防减灾专业能力、网络发展能力三个方面开展工作;在常态非灾害状态下,人道救援网络在全国各地社区、学校、企业开展防减灾知识普及与应急演练,提高灾害发生时民众的避险能力和自救能力。

  人道救援网络防减灾能力提升培训的目标,将在各个公益组织内部培养出一支具有专业的防减灾培训和社区倡导能力的师资和救援队伍,为社区防减灾工作的长期开展,完善机制和人员储备奠定一个坚实基础。

  通过云飞教官对防减灾理念的精辟剖析和深刻讲述,学员们收益匪浅,纷纷表示。参加过国内多次救援行动的三亚市红十字救援队的张帅说,能干也要能讲,我要学习成为一名优秀的培训讲师,唤醒一批麻痹大意的民众加强安全防范;海口市龙哥哥爱心社的杨艳说,社会上每个人都应武装一些安全知识,善待生命将危害值降到最低。

  通过普及宣传这样一个“防减灾能力提升培训”活动,旨在让更多的人从中收益,
  当灾难真正来临的时候,用我们掌握的知识和技能,除了提升自己的自救能力之外,且能最大限度地挽救他人的生命……


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规