天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际旅游岛之声《一起去旅游》——2月1日红树湾湿地公园亲子游园、野餐

楼主:1038一起去旅游 时间:2015-01-27 15:52:49 点击:109 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要问6月5日是什么节日,一定会有一部分朋友知道:世界环境日。但是要问2月2日是什么节日,肯定没人知道!是——世 界 湿 地 日。
  连湿地都有纪念日了,可见环境保护的重要性。国际湿地公约将今年的世界湿地日的主题定为“湿地:我们的未来”。

  

  海南省野生动植物管理局将围绕2015年世界湿地日主题,联合澄迈红树湾湿地公园、UNDP-GEF海南省湿地保护体系项目等相关湿地保护单位一起共同举办2015年世界湿地日“湿地嘉年华”活动,言下之意就是:我们又有得玩了!!

  

  这一次世界湿地日的活动,会在澄迈红树林湿地公园举办。

  

  海南红树林湿地保护公园内有海南岛最长的原木栈道,全长达到4.2公里。湿地公园内不单景色怡人,而且还有着完善的休息娱乐服务。

  

  除了栈道,园内还有红树林湿地体验馆、嘟嘟乐园、火烈鸟特色餐厅、火烈鸟岛、红树林风情集市、森谷咖啡等,可供游客们观赏和休息。

  
  

  红树湾湿地体验馆是海南省唯一围绕红树林和湿地主题打造的科普展览馆。


  

  嘟嘟乐园是全海南唯一建设在红树林区域中的亲子游乐园,拥有淘气堡、沙池、投篮机、积木区、泡泡池、旋转木马、益智区等游乐区域,是孩子的游乐天堂哦。

  
  
  

  这里还可以看到神兽——羊驼。

  

  火烈鸟岛上的火烈鸟来自最神秘的产地——古巴。是世界濒危保护动物。火烈鸟特色餐厅环岛而建,餐厅与木栈道将火烈鸟岛环抱其中,游客可以一边享受健康美味,一遍观赏优雅珍贵的火烈鸟。

  

  红树林水上风情集市以经营特色商品,饮品小吃,水上项目,儿童游乐项目为主。游客在这里可以购买特色礼品,品尝澄迈小吃。或者在画舫船,休闲船上休闲放松,近距离观赏红树林湿地美景哦。

  
  

  为了响应此次活动召集,海南广播电视总台FM103.8国际旅游岛之声<一起去旅游>将组织大家一同前往红树湾湿地公园参与这个非常有意义的活动。
  午餐:自带便当和野餐垫,我们在园内自行野餐
  大巴:100元/人
  名额:25人
  报名电话:13807572009
  行程安排:
  09:00-14:00 富力红树湾湿地公园
  14:00-15:00 福山咖啡文化馆(含每人一杯咖啡)
  15:00-16:00 陶艺馆


  活动内容:
  1.《海南红树林植物图谱》和《国家重点保护陆生野生动物挂图(海南部分)》发布仪式
  2.“湿地,人类和鸟儿共同的家园”图片展
  3.公众观鸟体验
  4.湿地游园会
  5.自然手工(现场拓印T裇和刮画等)
  6.2015年海南越冬水鸟调查成果发布
  7.湿地保护机构展示、交流和义卖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规