天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

土窑海鲜探秘之旅

楼主:点点屋企 时间:2015-07-22 11:20:49 点击:322 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  计划了多次的土窑海鲜之旅由于各种原因未能成行,恰逢周末,馋虫涌动,三五好友一拍即合,拉上免费司机,大家马马踏上了“土窑海鲜圆梦之旅”。
  刚打了个小盹,边上美女一声“到啦”,众人呼啦啦准备下车。这一眯眼就到临高啦?!带着疑惑随众人一块下车,边上的帅哥美女又不淡定了,“哇”,“哇哇”,“哇哇哇”,唉呀妈呀,这到底发生神马情况啦,瞧这几车子人一副副下巴脱臼的傻样,赶紧转身一看,瞬间惊呆啦!!!!!司机大哥,你确定你没开错地方吗?!

  走在乡间的小路上,水色清清,暮归的老牛不是我同伴,唯有你相伴。瞬间爱上了这一处遗世独立的小庄园。
  

  水塘悠悠,和风习习,雨后的青色更加水润。“天青色等烟雨,而我在等你……”正想着,一曲《青花瓷》缥缥缈缈随风入耳,瞬间整个人都柔和了起来。
  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 11:50:22
  好一处洗心润肺的世外桃源!O(∩_∩)O~~~如此美景,怎一个赞字了得!一伙人早已将此行的目的抛之脑后,东转转西望望,趁着时间尚早,开逛啦。


  

  绿地红屋,雨后的庄园更加青翠动人。


  


  

  

  

  


楼主点点屋企 时间:2015-07-22 12:37:36
  乱花渐欲迷人眼,一枚镁铝娉婷而至,哇塞!还是旗袍美女哦。


  

  一伙人围着偶遇的美女,东拉西扯,面对我们一波又一波的惊叹,她始终保持着淡淡的微笑。


  

  真是有眼不识泰山,原来这位美女不是别人,正是这处庄园的当家女主人林姐,瞬间亮瞎众人的钛合金。
  据林姐介绍,她发现此处水塘纯属偶然,某次应邀参加高坡村朋友的公期时,路经此处,即被此地的美景所吸引,当时就有一种将其打造成自己庄园的想法。心动不如行动,爱好文艺、性格爽朗的林姐在众多朋友的帮助下,将儿时记忆中美味的临高土窑海鲜搬了进来,终于圆梦了。
  在林姐动人的声线中,建园始末娓娓道来,满幅山色尽在胸中,旗袍丽人,婉约却不让须眉,好一处梦里水乡。


  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 12:45:02
  由于离饭点还早,一伙人在林姐的带领下,开开心心的继续参观。小小庄园可谓功能齐全,大小包间风格不一。


  

  

  

  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 12:46:40
  |攀谈中,林姐的淡然与亲和,给大伙留下深刻的印象。林姐还是信佛之人,从当初庄园的选址的“眼缘”,庄园内的“放生池”,再到餐桌上的烟灰缸,点点滴滴都饱含“用心”二字。


  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 12:49:10
  点好海鲜,林姐就忙活去了,美景、美人、美食,好不惬意。*^_^* ~


  

  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 13:04:30
  在等待美食上桌的空档,大家也没有闲着,纷纷在园区里寻乐子去了。

  来一场说走就走的“骑行”

  

  “林记土窑海鲜第一嗓”开唱啦,园区里有小清吧,音响效果杠杠滴。合着鼓点,翩翩起舞,一伙人自娱自乐,好不开怀。

  

  赏龟,钓鱼,与世隔绝在塘间。

  


  



楼主点点屋企 时间:2015-07-22 13:11:09
  几位帅锅锅泡起传说中的莲花茶,茶香袅袅,我心归处即风景。


  

  

  当然,也有人嚷嚷着,不砌长城非好汉,帅锅镁铝一个样。


  

楼主点点屋企 时间:2015-07-22 13:15:45
  土窑美食对于许多海南人来说,是童年时代一道“野菜”。将田间捡回来的泥块摞得象一座小土楼,然后用火烧,最后用烧红的泥土覆盖新鲜的地瓜上,孩子们欢快地用手中木棒敲打土块,直到烟灭土块平整,被孩子们称之为“番薯炉”的土窑美食打造成功。


  

  

  林姐是个有心人,不仅海鲜都从临高运过来,就连烧制海鲜的土都派人从临高专车运送屯好,除了师傅精湛的手艺之外,这可是土窑海鲜美味的秘诀哦,一般人我不告诉她。O(∩_∩)O~


  

  那么用这样的方法吃海鲜滋味将更加特别,而今土窑海鲜已经成为一种美食风尚,引得不少自驾游人蜂拥追捧。
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 13:19:19
  饥肠辘辘,土窑海鲜终于登场啦,味道好不好,看看大伙的表情就知道啦。废话不多说,上图!


  


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 13:20:18


  

  

  

  

  
楼主点点屋企 时间:2015-07-22 13:21:05


  
作者 :梦曦仪 时间:2017-04-25 14:06:45
  台湾才多大,所以不配两司机也是有原因的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规