天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

6月1日万绿园祭祀爱国诗人屈原活动集影

楼主:十所秦武 时间:2014-06-03 23:20:19 点击:109 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月1日,儿童节,也是端午节前一天。农历五月天,火火的,正像爱国诗人屈原那火火的赤子之心一样。我们这些后人,汉文化爱好者,也怀着火火的敬仰之心,都穿上了汉服,来到绿荫如盖的海口市万绿园公园里,我们是来进行一场端午节祭祀爱国诗人屈原的活动。
  这次的祭祀活动,由海南汉服文化协会(新成立) 、 海口孔子学堂、红喜汉文化会馆、海南大学有衣云裳汉服社、 海南师范大学明伦汉服社 、琼台师院华夏汉服社、 海南高校汉服联盟 、琼州汉服群共同协办,在社会上造成了巨大影响,南国都市报也做了大篇幅的报道,各大网站也都进行了报道。
  来看我们,这不是穿越,这是一场庄严的祭祀,为什么要祭祀?

  
  
  
  
  
  美女表演
  广裾飘飘,衣袂渺渺。
  
  
  
  
  孔子学堂的弟子们在排练与等候表演
  
  
  
  
  
  孔子学堂的弟子们在表演
  
  
  
  本土书法家、艺人在献宝
  
  
  
  
  
  祭祀进行时,洋洋大哉!礼仪三百,威仪三千。
  
  
  
  
  
  来个合影吧,这次活动能引起很多游客的围观与各媒体网站的报道,说明中华传统文化有其内在的生命力的。

  
作者 :sineide123 时间:2014-07-06 01:59:00
  楼主幸苦了;
  申请宽带没接入口了?请百度搜索恩耐美免费上网卡!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规