天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

演习为了实战,现场当成战场——“海南应急救援联盟”成立后首次演习

楼主:时空_2013 时间:2014-12-21 02:56:44 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  演习为了实战,现场当成战场

  ——“海南应急救援联盟”成立后的第一次大规模海上救援综合演习

  2014年12月20日早八点,三亚市三亚湾海月广场海域,一支队伍队列整齐,海滩边橡皮艇,摩托艇,冲锋舟整装待发,一支支海岸巡逻队侦察穿梭在浩瀚大海边,远远望去,在大海深处,还停泊着海事局的船只和一艘大船,正备战待命……

  “海南应急救援联盟”自成立以来,在海南省应急管理协会的领导下,已经开展了基础救援知识和专业技能知识等七期培训,并已初步形成一只:快速有效,有序、有力开展应急救援抢险工作,富有较强战斗力的民间救援力量,为了向社会各界展现民间救援力量,检验训练成果,将在这里举办一场大规模海上救援综合演习。

  本次演习主办单位:海南省应急管理协会
  本次演习支持单位:三亚市应急管理办公室
  本次演习联合单位:海南省消防志愿者总队
  本次演习参演单位:海南省应急救援联盟
  本次演习船舶支持:三亚海事局
  本次演习技术支持:三亚市消防支队,广西红十字蓝天救援队,山东红十字蓝天救援队。

  演习前三亚市应急管理办公室申小平主任首先致词;接下来海南省应急救援联盟,海南省绿舟应急救援服务中心,海岸巡逻队等相继进行了成立揭牌及授旗仪式;海南省应急救援联盟总指挥、海南阳光义工社社长邓宇泽先生带领全体救援人员进行了集体宣誓。

  随后,演习正式开始,本次演习共进行了50米,100米,150米水域救援,利用脚蹼,救生棒,冲浪板等装备进行施救;利用摩托艇,冲锋舟等进行水面快速搜索,寻找失踪人员;如果人工搜索无结果,借助声纳测扫仪继续搜索;利用SRT系统,进行礁石救援,崖璧救援等10多项科目。

  最终,在各个相关部门通力合作,积极配合下,在所有参加演习人员共同努力,认真操练下,历时四个多小时,本次演习达到了预期目标,且取得圆满成功。

  下面请跟随镜头,一起欣赏精彩场面……


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规