天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

永兴荔枝,独占鳌头;胜似王母,瑶池蟠桃 —— 永兴荔枝推介会侧记

楼主:时空_2013 时间:2014-06-11 16:25:57 点击:122 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  永兴荔枝,独占鳌头;胜似王母,瑶池蟠桃
  —— 永兴荔枝推介会侧记之一

  2014年6月10日,海口市科工信局,海口市秀英区政府联合主办了“永兴荔枝推介会”暨“我为永兴荔枝做代言”电子农务大比拼活动。

  全国水果看海南,海南水果在永兴。然而,永兴盛产的荔枝,更是为世人瞩目,且有“永兴荔枝甲天下”之美誉……

  永兴镇是海口市的近郊型小城镇,是海口市10个中心乡镇之一,也是省“百镇建设”计划镇,位于海口市西南部,隶属秀英区管辖。

  由于亿万年前火山爆发,地下溶岩喷发流溢。形成高低起伏的丘陵地貌,东起海口市龙塘镇,西至海口市石山镇,北临海口市区,南至海口新坡镇。方圆一百公里,俗称“羊山”地区,恰恰“永兴”镇就坐落在“羊山”地区的腹地。

  独特的地质、地貌和地理环境,独特的原生态雨林和湿地,形成了独特的永兴小气候,永兴地处火山核心区,土地肥沃,光照充足,矿物元素丰富,正是荔枝生长的黄金地带。

  荔枝素有“水果之王”美称,从古到今,荔枝皆是美味佳品,从杜牧的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”到苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”等,都表达出了杨贵妃及作者本人对荔枝的喜爱。

  其中永兴荔枝更以质量优、果粒大、果色艳红、果肉乳白、汁多肉厚、清沁爽口、香气浓郁,含硒丰富而独占鳌头,驰名中外!主要品种有“大丁香”、“紫娘喜”等……

  本次“我为永兴荔枝做代言,电子农务大比拼活动”,经过代言、产品评比、检测等各环节的激烈角逐,最终产生了前三名。

  眼下,正是荔枝成熟季节,每到此时,全国都有不少游客慕名前来品尝永兴荔枝;由此可见,亲爱的朋友们,来海南,逛海口,一定要吃上永兴荔枝,才是不虚此行啊……

  这正是:
  永兴荔枝,独占鳌头;
  胜似王母,瑶池蟠桃!

  下面请跟随镜头,一起去现场感受一下吧……

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :莞尔 时间:2014-06-11 18:24:00
  @时空_2013 正在吃呢
楼主时空_2013 时间:2014-06-11 19:05:00
  @莞尔 1楼 2014-06-11 18:24:00
  @时空_2013 正在吃呢
  -----------------------------
  全国水果看海南,海南水果在永兴;
  “羊山”水土润永兴,永兴荔枝甲天下……

  荔枝美味难阻挡,吃它三百也无妨,哈哈!……
楼主时空_2013 时间:2014-06-11 19:07:00

  
作者 :popov123 时间:2014-07-08 01:02:00
  楼下的请跟帖!!!!!


  恩耐美网卡,超远距离接收无线路由器信号,楼上楼下,穿墙接收信号没问题;请百度搜索恩耐美网卡

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规