天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第18期真人图书馆今天谈周易的起源与发展

楼主:聚益堂主 时间:2014-05-17 17:02:51 点击:66 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  海南在线第18期“真人图书馆”今天下午在海南省图书馆举行,三十多位读者参加,由海南省周易协会会长宋一剑和海南著名的国学文化倡导者和传播者肖剑老师主讲。宋老师主要讲周易的起源与发展,运用现代科学技术手段研究传统国学理论,从天文、地理、数理分析、系统论、运筹学入手,解析中国传统周易的运筹学理论,批判地继承传统文化精髓。风水就是古代的环境学,了解环境与心理的辩证关系,用科学破除迷信。肖老师列举家居布置、避雷针等实例,分析周易理论联系实际,分析运筹学应用于现代环境室内外装饰设计。

  在互动环节,读者提问居室卧室的大小的选择,这跟主人的气场有关。屋顶设置尖形物体没有对周围环境完成不良影响,心态决定了风水的强弱。四季变换对居室有影响,但是对卧室的磁场影响非常微小,可以忽略不计。坡地水塘墓地建楼房没有好坏之分,主要看开发商对原始环境的保护措施,政府可以引导大家的成见。琼州海峡跨海大桥的建设对经济有好处,但是对生态环境会造成极大的破坏。中医上有划分阴阳两气,个人存在气场;人是有灵魂存在的,对后代是有影响的。自己的修行不好就会浪费了好的环境风水。
  

  

  

  

  

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :痞子p0 时间:2014-05-17 17:20:00
 3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规