天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英国人大逃跑,入籍德国人数快速增长

楼主:白羽路匝 时间:2018-06-28 16:47:21 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据《每日邮报》报导,英国政府表示,在正式“脱欧”后,新护照将不再出现欧盟的标志。届时酒红色护照将由深蓝色取代。





  





  两极取态

  新护照的设计问题曾一度引发英国民众的热议。英国保守党下议院议员安德鲁?罗森戴尔曾将英国人持欧盟护照这件事,视作一种“耻辱”。他称:“英国护照的恢复是向世界明确声明,英国回来了。”

  然而,民众的反应却很诚实,有英国人已经不是换护照,而是直接换身份,换成德国身份!德国联邦统计局(FederalStatisticalOffice)表示,受到英国将于明年脱离欧盟的影响,英国护照持有者成为德国公民的人数去年激增162%。




  



  德国优势

  为何在众多欧洲国家中,英国人首选德国?

  1)优越地理位置–德国位处于欧洲的中心位置,有利贸易往来,吸引了欧洲各国专才到来求学及工作。

  2)高品质基建–德国在众多欧洲国家中,拥有最顶尖的道路网络、铁路、电力供应等等。

  3)一流学府–德国是世界上非英语国家当中,最受国际学生欢迎的留学国家。除了有优良的师资外,德国人的英语水平也是世上顶尖,国际学生在当地生活沟通一点难度也没有。

  4)多元文化–二战的教训令德国这代人学会包容接纳不同文化背景的外来人口,新生代视多元人口为德国的最大优势,更引以为傲。这样的氛围下,令一些在英国感到不受欢迎的外国人更喜欢搬到德国,尤其是最多元的柏林。

  5)企业林立–不论是工业、医药、设计、金融,在德国都发展蓬勃,超越所有欧洲国家。柏林更具备多一项优势,就是有层次的商业环境,不论是大中小企业还是初创,都会在这年轻城市找到自己的位置,更可共享乘数效应,共同迅速增长。




  




  英国人才持续流失

  据路透社报导,去年有近7500名英国人取得德国公民身分,2016年增加361%,这两年共增加约1万400人,为2000年以来15年间的2倍以上。

  联邦统计局表示,“这显然与英国脱欧有关”。英国是去年获得德国公民身分人数第二多的国家,人数最多的是土耳其人,近15000人。

  尽管英国将于明年3月离开欧盟,但脱欧协议仍不见踪影,许多英国人担心,将失去在这个欧洲最大经济体生活和工作的权利。反观德国目前享有罕见的长时期成长和空前低失业率。

  
  



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规