天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【久栖设计】治愈中性色打造四口人的温馨生活方式

楼主:北京久栖设计 时间:2020-04-22 13:07:43 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  地址:福州龙腰校区
  设计施工单位:久栖设计
  风格:简约
  面积:120平米
  造价:35万
  简介:
  这是一套位于市中心的校区老房,和福州著名的网红打卡圣地“三坊七巷”只有不到3公里的路程。女主人平时操持家务比较多,还要照顾快要上小学的小女儿二妹。男主人工作会很忙,只有双休日的时候才和上寄宿学校的大女儿大妹回家。一家人有着很主观的意愿,向往追求较高的生活品质。
  
  就餐区与烘焙区融合在一起,与厨房相邻不孤立。对于喜欢热闹的屋主来说,周末和朋友或者亲戚们的家庭聚会也必不可少,除一家四口平时就餐外,餐厅也成为派对的主战场。所以餐桌周围做了宽敞的动线和大面积收纳,方便欢聚和战后清理。
  
  餐厅简单清新,原木餐桌椅温暖的柔和色系,搭配直线元素吊灯十分养眼。
  
  动线自由划分空间功能,也让餐厨设计一体化,扩大视觉空间,形成随意自在的家庭沟通方式。
  
  自然光线下的烹饪,食材才会变得更加有滋有味。有通风的环境,也非常适合开放式厨房。L型浅木纹橱柜,搭配白色墙砖简洁又大气,操作方便,功能布置也一应俱全。
  
  延续餐厅色调,客厅墙面保留了原始肌理,在粗狂的水泥质地下得到了一种归属感。
  
  沙发旁边是二妹的活动角,平时二妹最喜欢窝在这里,看投影上的动画片。随意的摆放没有明显的界限分划,也方便孩子们在地方玩耍。深灰色磁漆墙面,是二妹和姐姐共同的画板和身高刻记线。
  
  有光的清晨照进客厅真的很美,整体以灰为主的色调搭配浅蓝色布艺沙发,构造温馨的家庭空间。
  
  这里是大妹和二妹的房间,粉色的主题不失童趣与天真。通往床上铺的绿色台阶,可以翻开抽屉,放一些大妹的课本和学习资料。除了高低床有一少部分的收纳能力外,它的旁边还有一处面积不到3㎡,刚好增加出来的衣帽间,方便两个姐妹整理自己喜欢的衣物和玩具,从小培养她们的收纳自主性。
  
  依靠在窗边的转角书桌,可以让姐妹两人在以后一起使用,无论生活还是学习,都是一种相互的陪伴。
  
  
  当含蓄的蓝调,遇上低调百搭的中性色,家居也可以如此清新优雅。
  
  窗外的新鲜空气涌入进来,室内永远照耀着明媚的气息。而温暖的家即使不需要太多阳光,温度也会刚刚好。
  
  
  简单的床头柜并不笨重,方便打理和移动。
  
  从主卫看卧室,感觉还是美美的
  
  主卫是新增加出来的一个区域,面积只有不到2㎡。洗手柜主要是女主人的梳妆台,台面以下的柜子可以把所有化妆品都收整起来。
  
  壁挂马桶可以让不大的卫生间,打理起来无死角。它背后还有一段置物的空间,上面摆着女主人最喜欢的鹿角蕨。
  
  客卫搭配以白色灰纹+浅灰瓷砖为主,原木色的浴室柜,带来舒适的自然气息。
  
  阳台增加了下水功能,成为不可缺少的晾晒区。
  
  空间互通性强,所以有很大的改造空间。
  屋主需求:
  1.希望有女儿们自己独立的收纳空间,不单单只有衣柜那么简单。
  2.因为平时总有一些家庭聚会,如果在满足就餐的基本情况下,多带有一些互动空间更好。
  3.考虑到一家四口人平时起居时间会有冲突,有考虑打算增加一个卫生间。
  4.客厅不需要有电视,电视还希望能有给二妹看动画片的地方,重要的是可以保护她的眼睛。
  
  1.餐厅与烘焙区结合在一起,与厨房相邻的开放式布置,让多人就餐和开派对得到实现。
  2.儿童房增加了一处不到3㎡的衣帽间,方便两个姐妹整理自己喜欢的衣物和玩具,从小培养她们的收纳自主性。
  3.卧室里增加面积不到2㎡的主卫,主要是作为女主人梳妆的空间。
  4.客厅做了投影,预留了一块空间作为二妹的活动角,平时也是二妹最喜欢窝在那里看动画的地方。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规