天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何看待蒋胜男败诉收场 契约精神很重要

楼主:抢沙发专用痰 时间:2016-12-01 10:09:02 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  前两天,有关于《芈月传》侵权案一案有了最终结果,法院认为王小平和乐视花儿影视不存在侵权行为,驳回蒋胜男全部诉讼请求。回顾整个事件,蒋胜男发起诉讼可谓是无理取闹,然而清者自清,浊者自浊,法律的公平公正最终让真相大白于天下,同时也还以花儿影视和王小平编剧一身清白

  

  其实,蒋胜男的失败从开始就注定了,因为她不仅扭曲了事实,更是无视之前与花儿影视签订的合同协议,违背了契约精神。在诉讼的过程中,她一度变更了自己的诉讼请求,案件也因此被一拖再拖,由此可看出她的心虚和不坚定。
  


  试想一下,如果不是做贼心虚,为何会提出更改诉讼的请求呢?
  



  聪明的小伙伴可能看粗来了,蒋胜男想要在全世界面前包装自己在《芈月传》创作中的地位。简单讲就是,她想告诉大家电视剧《芈月传》是根据她的小说改编成得,她才是总编剧。但事实上真的如此吗?
  

  根据编剧委员会对王小平提交的《芈月传》最终版剧本与蒋胜男版剧本比对发现,二者“完全不同部分”占比达48.3%,“重大修改部分”占28.2%,“基本相同部分”仅占23.5%”,可见王小平在《芈月传》剧本创作中确实融入了自己的思考,并付出了巨大的心血和精力,将王小平署名为总编剧,还有什么不服的呢?
  
  说到这里,再看蒋胜男败诉就真的在意料之中了。作为一个编剧新人,如果没有这场风波,蒋胜男原本可以有一个超高的起点。只可惜棋走一步错全盘皆输,违背了契约精神,到头来输了官司也输了名声,但是怪谁呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规