天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于杭州开G20的事

楼主:MissP91048 时间:2016-07-13 14:18:36 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我在杭州市萧山区北干街道这边的,市心路和萧绍路交叉口附近开了一家图文店。因为G20的关系,城管先是让我把雨棚拆除,说雨棚不好看,没有雨棚虽然有点不方便,但是我还是很积极的配合,自行拆除了雨棚。
  后来北干街道领导来检查,觉得我的招牌不好看,要求我撤下。我只说了一句,没有了招牌我店怎么办呀,招牌肯定要有的呀。据说是街道的书记的人甩下一句,你不撤让你连店都开不成!就走了,完全不给商量的余地。只有两个社区的工作人员留下来跟我说,让我赶紧把招牌撤掉。
  我就很纳闷啊,我的店虽然不大,也有点简陋,不过该办的手续都有,也没有做违法乱纪的事情,怎么就要关我的店呢?
  之后我也没太在意,继续挂着招牌,后来我看到萧山区所有的路边店面都在换统一的招牌。我有问过一些店铺的负责人,他们说是街道统一免费更换的。
  于是我去问了所在社区的工作人员,为什么大家都在换店招,而我的店招要我自行换呢?
  给出的答复是因为我所在的不是主要干道,街道不负责换。如果我一定要挂招牌,就要自己好好做一个新的。意思就是做那种街道要求统一做的规格的。
  我只是一家小图文店,平时最多的也就是给人打印复印什么的,本来就没多少收入,所以店招一直以来都是用的喷绘布。让我换招牌我也就只是重新打一块喷绘布,可是让我做街道要求的那种高成本的店招,我实在负担不起。
  而且我挂店招的位置也没有高于房子,也没有占用公共地方,只是看上去简陋一点,但是本身也是一家小店铺,搞个夸张的招牌也不合适。
  而且和我一样是开在支路上的马路对面的一家婚庆公司,街道是有帮他们换招牌的,一样也是支路为什么马路这边就是要自行更换呢?这样不公平啊!
  我不知道应该找谁,就只能找跟我传达通知所在社区的领导,也没有什么可以商量的余地,他们只说让我等G20结束。可是还有好久呢,这期间我这店没有招牌也不合适呀。
  昨天下午社区工作人员没有通知也没有经过我同意,直接过来把我店招收掉了。该说的一直在跟他们说,我只是一个女孩子,也没有能力阻止他们,最后只能眼睁睁看着他们拆我的招牌。
  杭州开G20,有需要我是愿意配合的,但是至少请给我一个合理的解释,或者公平的处理方法

  1. 为什么一样是路边店铺,别人的就是免费更换,我的就是强制自行更换了呢?
  2. 如果是因为我所在的路不是主要干道,所以不负责更换,那么为什么又死死盯着我的店,就这么容不得我挂我的已经挂了2年了的招牌了呢?
  中国是个法制的国家啊,不能因为某个领导看不顺眼招牌,就强迫人拆掉招牌,还威胁人让我开不成店,不能这样只手遮天啊!
  作为普通民众,领导们互相推脱,而我也没有能力反抗
  希望通过网络,能让政府能给我一个公平公正公开的解决态度

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规