天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千万变亿万,猫腻在其中(转载)

楼主:绽放的火花蒋 时间:2016-07-23 15:13:52 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  监 狱还能让人致富?这一传言最近在各大新闻媒体流传泛滥。始作俑者就是大多数人熟知的:“林千万”。 身为原公司员工,我想我有必要向大家讲述事实。原国有企业厦门市园林建筑工程有限公 司总经理与厦门港厦艺苑设计装修工程有限公司董事长“林千万”原名林万平,因为严重贪 污公 款、受 贿,引起公司许多职工极大的不满,多名职工经多次联 名向纪 检委举 报,林万平被彻 查,判了刑,但结果令人咋舌,牢 狱以后,“林千万”快要变成“林亿万”了!在这之中到底有何猫腻?再听我深挖出来。
  猫腻一:证人翻 供,补充侦 查
  据说,在林万平的庭 审中,不知为何几位证人全部巧合般的推 翻原来的证 词,以至于同年11月初,该案从法 院撤回起 诉,厦门市检 察院对该案拟作不起诉处理,并按程序提交人 民监 督员审 查监 督。最后5名人民监 督员以3比2的多数意见认为拟作不起诉的意见不当,建议检 察机 关在补充证 据后提起公 诉,最终研究决定从市检 察院抽调人员组成办 案组对该案进行补充侦 查。为何证人会同时翻 供?不知金钱的力量到底有多大。


  


  猫腻二:深入侦 查,劣迹百出
  随着侦 查的深入,引起林万平案一波三折的个中缘由也浮出水面。检 察人员收集到林万平挪用公 款和受 贿的证 据,查实了林万平家属曾劝说证 人出 庭作 证时翻 证的事实。于2005年6月,以林万平挪 用公 款、受 贿提起公 诉,法 院一 审以受贿 罪和挪 用公 款罪,判处林万平有期徒 刑十七年。但2012年,入 狱8年的林万平提前出 狱,不知道我们一向“大胆”的前老总在牢 狱之中有多么出色的表现,获得多年减 刑。

  猫腻三:黑 钱白用,人心黑暗
  在林万平服 刑期间,竟然传出他以150万元入 股厦门某房地产项目,并且多年来股份竟有近亿分红!试问,我们这些老员工因为老 板出事,只能领取低 保自谋生路,他一个公 务员级 别的人,怎么能拥有150万去做投资?而且牢 狱过后居然身价过亿万!这150万巨 款,难道不是林万平当年挪 用公 款、受 贿的赃 款?贪 污受 贿本就可耻,应该受到法 律的制 裁,林万平用贪 污受 贿的钱拿来投资,可耻至极,所得分 红,我个人认为应该上 缴国家,更不应该分 红给个人。


  


  “林千万”的一系列黑暗举动终于公之于众,在法 律的面前,绝不容忍违背良心违背国家的事情出现,至于今后“林千万”会受到何等惩 罚,我相信一切都会由法 律制 裁。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规