天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑暗

楼主:白玛堪卓2015 时间:2015-12-05 20:08:31 点击:220 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是黑龙江省女子监狱的一名职工,在2013年6月24日帮在押犯人原竞芳用银行卡取了十万钱。原竞芳当时和我说:卡里的钱是她的,她取钱是要打申诉用。原竞芳数次恳求我心软便同意了。在我详细了解银行卡的户名等基本信息,原竞芳解释因其特殊身份是无法办理银行卡的,遂让其舅舅李海江(此人系黑龙江省女子监狱原来监狱长的司机)用李海江姐姐身份为原竞芳办理一张银行卡。我就帮她取了。(有十万收条)两万给了她本人,七万被她让她父母取走,(有七万收条)还剩一万她说先留着再用。在我以为是完成帮忙之时,银行卡真正主人李颖(此人也是黑龙江省女子监狱在押犯人)向监狱反映,原竞芳以能为自己取5000元并能帮她在监狱里疏通关系办事为由,将其银行卡拿走。拿走后原竞芳竟然说银行卡里面分文没有,没有取出现金。将银行卡归还后发现里面十万元现金没有了。其向黑龙江省女子监狱反映此情况后,我才知晓此情况,原来我也被原竞芳欺骗了,我认为因自己未经多方核实,擅自帮忙的原因,不想银行卡主人受到经济损失。凑出九万元,再加上手里的一万元,共计十万元先返还给银行卡主人李颖,(这十万元存在李颖在监狱的卡里,在监狱狱侦科放着。)在凭借原竞芳和她父母打的收条,其父母返还七万元,再让原竞芳返还其中两万元即可。但我万万没有想到的是,此时原竞芳竟然不承认其诈骗事实,说她让我取了5000我却取了十万。
  而后,黑龙江省女子监狱将此案件交由检察院、局纪委,我也一直在配合各部门的调查,可是,一直没有结果。于是,我在2014年3月份上访至北京,为的是希望能调查清楚此案件,还我一个清白.黑龙江省女子监狱给我打电话让我回来,说回来后会核实清楚情况解决问题。我从北京回来跟单位提过三个诉求,一是希望单位能把事情查清楚;二是怎么处理原竞芳;三是我垫的钱还给我。之后单位三次找我谈话三个结果,是我没想到的。第一次史狱长说她找原竞芳去谈让原竞芳将其中九万元返还给我,事情结束在给原竞芳分,也希望我别再继续上访了,别在追查此事了,我同意此方案;第二次谈话,狱长史耕辉并未完成承诺,转而,把我说成是诈骗犯,还说我应当承担十年以上的刑事责任,而且威胁我说,让想明白了不然就上会开除。如果原竞芳想不开,因此而自杀,我应当承担责任;这个让我很想不明白,我怎么就成了诈骗犯了。第三次让我认倒霉这事就这样了。最后,狱长史耕辉又找到我家中承认其说错话了,是在吓唬我.其会调查情况的。(我想不明白史狱长她为什么在事情没有调查清楚时就说我是诈骗犯,还拿开除来吓唬我,她的目的是什么?她的这种行为算什么?她可是改造狱长怎能轻易的就说出这样的话.她凭什么让我忍倒霉.)可是,我在家中等了3个月没有任何回复,我跟单位要书面答复,单位说我没有书面的东西,没走信访不给书面答复.于是我在2014年8月给监狱信访写了上访信,单位找我谈话说要把这件事查清楚就得先把我查清楚,要把这件事交到公安机关我同意了,可她们迟迟不把事情交出去,还是说把钱帮我要回来.但是迟迟没有结果.还说她们没有义务帮我要钱.我从来没要求过单位给我要钱,是史狱长提出来的把钱给我要回来让我就别再追究这件事.她不让追究这件事又是什么目的?就是想掩盖这件事的事实真相保护犯人原竞芳。在这期间我跟史狱长要原竞芳的”在押证明”要去立案史狱长不给我原竞芳的在押证明,还是说她找原竞芳谈把钱给我要回来,然后我和原签个协议我不在追究此事了,原也可以可正常得分了,可是在没有任何结果的情况下,史狱长把原竞芳的分给了,还要把我交给监狱的钱给李颖,这不是就在欺骗我吗?现在钱她要不会来,还把案子撤回了.还告诉我是口头撤的案子,没有撤案文书,这是哪条法律规定的可以口头撤案.法律对她一个执法人来说算什么啊,她的权利大于国法呀!是她一再的说把钱给我要回而她又一再的变化,事情到现在也没有一个结果。因为史狱长告诉我说”你找我也没有用,我拿原竞芳没有办法“有意思吧!一个堂堂的改造狱长拿她改造的一个罪犯没有办法。
  我是2014年8月19日依据信访条例规定向单位提出诉求,希望能得到明确的答复,可是单位一拖再拖到2015年9月18日才给我不予受理的答复. 单位违反了信访条例第四十二条第三项,第四十三条第一项.我对这个答复不服单位在受理信访事项过程中违反四十二 四十三条例的规定.监狱信访说我违反监狱规定,违法替原竞芳从银行取出10万元.说我违反监狱规定我同意,说我违法,我怎么违法了我不明白.另单位说原竞芳的违规已由狱侦部门调查处理.原竞芳她是违规吗?狱侦部门是怎么调查处理的,谁能保证说这事情已经调查清楚了原竞芳就是违规不是别的.而我却是违法了呢. 《监狱法》第五十九条 罪犯在服刑期间故意犯罪的,依法从重处罚。第六十条 对罪犯在监狱内犯罪的案件,有监狱进行侦查。侦查终结后,写出起诉意见书,连同案卷材料证据一并移送人民检察院。《刑事诉讼法》第262条罪犯在服刑期间又犯罪的,或者发现了判决的时候所没有的发现的罪行,由执行机关移送人民检察院处理。可是什么结果都没有她们给撤案了,还是口头撤案。法对她们来说算什么。这可是一个执法单位啊,都不拿国家的法律当回事。我请局信访办复查.可是局信访办的人,就按单位给的不予受理也给了不予受理的告知书,根本就没进行复查.单位和监狱管理局给我的不予受理告知书写的不是事实.所以我不能接受.我又向厅里提出复核;希望对原竞芳的新的刑事犯罪行为进行定性.希望能让单位有关部门把十万元钱的事情查清;希望在没把事情查清楚之前不要对我交到单位的钱进行处理;.希望司法厅对女子监狱拖延,推诿,违反信访条例[第四十二条第三项,第四十三条第一项],监狱法[第59条.第60条],刑事诉讼法[第262条]的行为进行处理.可司法厅给我的不予受理告知书一是:“我提出的信访事项属人民检察院职权范围.根据 《信访条例》的规定,应向哈尔滨市人民检察院提出。”二是:我提出的信访事项依法一档通过诉讼途径解决。根据《信访条例》的规定,向哈尔滨南岗区人民法院提出。可是,信访条例第四十二条 四十三条都是有上级行政机关处理,为什么要我向检察院法院提出.
  原竞芳执行刑罚在女监,对罪犯在刑罚执行期间的犯罪行为,女监有责任查清、依法追究刑事责任。可她们是怎么做的.拖延 推诿 不去调查 还吓唬说我是诈骗犯让我想明白不然就开除.又偷着给分,又撤案,最后又说拿一个犯人没办法.难道他们就是这样改造犯人的啊. 女监想推卸责任不了了之这可能吗?不把这件事情查清楚就是在渎职包庇,把事情查清楚会联系到某些人会对她们不利吗?要么为什么不把事情查清楚呢?事实就是事实谁犯罪了谁自己知道。谁赚了黑心钱谁就会害怕,昧着良心说话办事的早晚都会露馅。现在是法制社权利就真的大于国法了吗?我就想要个事实真相难道就那么难吗?看看这个罪犯原竞芳到底有多大的能量会有多少人帮她。不给我个说法我不会放手的。最后,我认为在党中央三令五申建设和谐社会的今天却还有此等事情发生,让人难以想象,在押犯人及她在监狱的“保护伞”不受法律制裁必会发生更大的祸害!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规