天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十年账单两茫茫,当年第一笔花出去的梦想实现了么?

楼主:义温叮 时间:2014-12-12 19:25:07 点击:31286 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十年前支付宝悄悄成立,十年后丧心病狂的呐喊着“十年来你可能已经忘记的,我们都记得”,笑眯眯的对衣食父母们抛出了简直称得上是“年度最可怕发明”的十年对账单。
  
  以楼主为例,在眼睁睁的看着账单上出现了3开头的6位数时,简直要向天大喊再借五百年来以平心中悲愤。
  
  就在前不久,还有小红帽哥满街呐喊着“一百块都不给我”,现在终于知道为什么大家连一百块都不给他了,因为给(zhi)!不(fu)!起(bao)!
  
  其实从另一个角度看,支付宝的十年账单也成了我们时光流逝的一种见证。要不是这个功能的横空出世,我们根本不记得第一笔小心翼翼花出去的支付宝花费用在了哪里。也许那时的你正在上大学,用39.9给当时的男友买了一双冬天的毛绒手套;也许当时的我刚在大城市落脚,用第一笔网银支付了当月的水电费……
  
  楼主记得,当年的第一笔支付宝费用花在了买明星海报上,买的是谢霆锋~!
  那时候的小谢同学简直是全民偶像,每个少年都留着当年最流行的中分头,最大的梦想都是有一把谢霆锋那样的火焰吉他,可以抱着在对面女生宿舍楼下唱给心爱的女孩听通宵。
  楼主至今还保留着第一双名牌运动鞋,就是谢霆锋当年代言的特步!现在居然还能哼唱当年广告片的主题曲,是他的《活着》:
  年轻得碰着谁亦象威化般干脆
  快活到半日也象活尽了一百万岁
  任何事亦难象青春般清脆
  快活到每日大一岁

  这里不由得要感叹一下小谢同学的长情,十四年前的爱人,十年的外套,十年的吉他,还有代言了十年的特步品牌!!!
  
  细细看来,这些年伴随着账单花出去的不只是金钱,还有我们一去不返的青春岁月与梦想。当年陪着你花出第一笔账单的人,现在还在你身边吗?当年随着第一笔花费出去的订单,为你买回当时紧紧握住的梦想了吗?
  
作者 :甜心垨護 时间:2014-12-16 10:52:00
  看着账单自己的第一笔消费,好像大学情景历历在目
作者 :卞如蓉 时间:2014-12-16 11:35:00
  青春的记忆是美好青涩的,总有那么些回忆值得一辈子去回味

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规