天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我想多了

楼主:卖火柴的老大爷 时间:2017-02-27 09:50:24 点击:51 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我想多了



  周末的晚上,公司老板娘来到我的办公室,问了一些工作事务,又了解一下我最近的生活情况,然后她对我说:“小李,下班后,请你去喝咖啡。”

  老板娘的单独邀请,着实让我大吃一惊,她在暗示什么?虽说她已经半老徐娘,风骚多姿,但是,我可不是那种人。

  喝咖啡,去还是不去?如果去陪她喝咖啡,她会不会认为我什么要求都会答应的?同时,我要是去赴约,谁买单呢?如果她付钱,就意味着老牛吃定了嫩草。如果我付钱,那还是不去了,本来我就是月光族。

  接下来,喝完咖啡她会开车送我去哪里?我的单身宿舍?还是她开好的宾馆?然后,我怎么拒绝她的非分之想呢?她要是得逞,我怎么对得起山盟海誓的娇妻呢?

  要是不去喝咖啡,万一老板娘停了我的奖金,或者干脆开了我肿么办?老婆正等着我挣奶粉钱呢。这些念头在我脑海中一个个闪了过去,看在挣钱的份上,还是去吧。

  如期而至,我才知道,老板娘只不过想找个机会委婉地告诉我,让我另谋职业。原来,公司目前很萧条,她不堪重负,只能忍痛减员。甚至她还打算帮我去找工作,说等公司好转后,再接我回来。

  唉,我想多了。
作者 :藤李熟了 时间:2017-02-27 10:22:26
  @卖火柴的老大爷 先顶后看(⊙o⊙)
作者 :藤李熟了 时间:2017-02-27 10:32:09
  @天道问晴
  介绍几个朋友给你认识,相处一段时间我相信你们会产生火花的。
  柴帅是个90后,军人出身,人品杠杠滴~,文风幽默风趣~深受网友喜爱~

作者 :藤李熟了 时间:2017-02-27 10:42:05
  如期而至,我才知道,老板娘只不过想找个机会委婉地告诉我,让我另谋职业。原来,公司目前很萧条,她不堪重负,只能忍痛减员。甚至她还打算帮我去找工作,说等公司好转后,再接我回来(来自天涯社区客户端)
  ……
  结尾出人意料,却耐人寻味~
作者 :藤李熟了 时间:2017-02-27 10:44:00

  在一家没有发展的公司呆太久没有意思,另谋高就未尝不是好事。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :天道问晴 时间:2017-02-27 11:26:15
  你这文前后逻辑有问题,单身, 老婆等奶粉钱。
  文笔到是很好,假想文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :藤李熟了 时间:2017-02-27 11:45:17
  @天道问晴 5楼 2017-02-27 11:26:00

  你这文前后逻辑有问题,单身, 老婆等奶粉钱。

  文笔到是很好,假想文
  —————————————————
  嗯嗯,柴帅的文笔极好的,部落广场去年征文活动,拿了个三等奖。
  前年老张拿了一等奖,你有兴趣可以点击精品那栏看看
  • 天道问晴

    举报  2017-02-27 11:49:41  评论

    @藤李熟了 叫什么,我去看看。这两天爪子受伤了,重新混论坛不打游戏了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凉人心谝 时间:2017-03-01 12:28:50
  老板直接把我推进办公室,,,VXzvozvo1
作者 :歌色彷徨匮 时间:2017-03-01 20:23:43
  办公室外设备也很全啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规