天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小吐怡情

楼主:文学青年小村 时间:2018-01-15 17:43:41 点击:156 回复:43
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  也许是闲得久了,莫名地想到网上转转,存着不那么单纯的心思,意图输出一些个人的感悟或思考。当然若能得一两知己或前辈高人,交流心得,指点不足,更是一大幸事。
  晕头愣脑地转了那么几处,却越来越发觉自己当真是too young too simple, or even naive and stupid。
  无怪乎互联网上八卦总是比真相跑得快,撕逼比论道更引人注目。因为套路比真诚更容易得利,拍砖比送花更酣畅淋漓,瞎凑热闹比冷静欣赏更有效率。于是所到之处,钻石守护易经算帖命霸占榜首,马甲顶着献媚点火论吸引围观,偶尔看到几个正能量有见地的文章,下面也是发牢骚的多,正经说事儿的少。
  略有些兴味索然地跑到诗词堆里,想着有雅兴联章摘句的人物多少都有些不俗。怯生生地贴了两篇自己的拙作,虽然自知不通律韵,感情还是很纯的,只期待大神赐教,好进益一二。无奈连砖头都没引来一块儿,沙发鉴赏,复制点赞,也当真省事得很。寻思可能是自己水平实在太烂,便满怀诚意地拜读了好多位大神的佳作,下面也只不过多了些奉茶赐酒的客套。虽然仍旧不满足,不过多少还是有些欣慰的。好歹不似别处,板砖与牢骚起飞,口水共媚眼一色。
  寻寻觅觅,无意被珠峰盐的几句妙词带到这里,结果也当真是冷冷清清。有幸的是,冷冷清清的角落里,有几点温馨,几缕风雅,虽只些许,也足以自慰了,算是避免了惨惨戚戚。原来还是有人在用心想事情,真诚交朋友的,尤其小白君的几篇乡村散文最是喜欢(明目张胆地拍了几下马屁,见笑了)。
  所以静下心来,暗暗告诫自己。你的心还不够大,你的能力还不够强。加油吧,小伙子,等你站得足够高了,自然能看到更美丽的风景。恩,一定是这样的。

知音:1

赏金:10

最高打赏: 藤李熟了(10.0) 我要上榜

最新打赏: 藤李熟了

作者 :藤李熟了 时间:2018-01-15 18:36:20
  @文学青年小村 欢迎朋友光临~

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :藤李熟了 时间:2018-01-15 18:36:35
  @文学青年小村 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-01-15 21:32:53
  开篇文不长,但确是真诚而生动,风趣而内涵。嗯,小村君,吐糟村欢迎你!
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-01-15 21:34:52
  这小村子人不多,也有些冷清,但不乏温馨和真诚。如果您仅是追求这两点,那是来对了。晚安!
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-01-15 21:51:35
  珠峰盐是我和小狐的好朋友,有段时间没见她了。如果下次您能见到她,语代小白小狐向她问好!
  • 文学青年小村

    举报  2018-01-15 21:55:52  评论

    @李白的小弟李小白 我也从来没见过她,只是访诗词比兴时偶然串到她门前,非常喜欢她的诗词,几乎瞬间成迷弟了。所以寻踪来到这儿的,呵呵~ 看她空间,也是几个月没更新了。
  • 李白的小弟李小白

    举报  2018-01-15 21:59:48  评论

    @文学青年小村 哈,原来如此。她换马甲啦,原来你不知道?不过,最近是没怎么来了。我本是诗词比兴的成员,但最近忙,去得也少啦
13条评论   点击查看  我要评论
作者 :藤李熟了 时间:2018-01-16 08:37:30
  @珠峰盐
  珠君好,好久不见了,别来无恙。
作者 :珠峰盐 时间:2018-01-22 10:35:53
  @藤李熟了,
  藤李好,谢谢你记挂着我。我来过几次吐槽看小狐、小白和芊若等几个朋友,好像还一直没有正式跟你打过招呼,请你别见怪。喜欢吐槽的气氛,藤李是个好村长!!!

  @所有别的吐槽的朋友,我不一一点名了,包括所有旧识,新朋友还有没有来得及认识的朋友。
  来这里跟大家告个小别,我要离开天涯一段时间了,想集中精力完成我的鸡肋论文。等我拿到学位后,我一定回来跟大家好好地疯玩一阵子。既然这里是吐槽,那我发一首以前写的打油诗,吐槽一下我的学校生活吧,呵呵。等我的好消息!祝大家快乐开心每一天!

  少年游

  浓茶面壁写论文,答辩期又近。引文据典,分析数据,累牍更累人。
  偶然尝试写诗文,顿时长精神。短小精悍,言简意深,诗人是雷人。
  • 藤李熟了

    举报  2018-01-22 12:38:47  评论

    珠美女好(拥抱)!你来吐糟虽然我俩没交流,但我对你印象深刻啊,毕竟这里人烟稀少,来的都是能走心的朋友。另外,祝你论文顺利通过。^_^
  • 李白的小弟李小白

    举报  2018-01-22 21:14:07  评论

    嗯,好久没看到这个马甲了,挺亲切的
4条评论   点击查看  我要评论
楼主文学青年小村 时间:2018-01-22 13:04:20
  转眼快一个月了,连朋友圈都几乎不发的自个,鬼使神差地忽然抱着好奇的心思,跑来转了天涯。结果发现,还是自己的心不够静,做不到完全风轻云淡地看周围的凡尘俗世。偶尔玩心起来,也有些收不住,所以还是觉得自己继续安安静静地闭关修炼的好。
  吐槽算是这一小段旅行里唯一值得留恋的地方了,给大家道个别。
  谢谢藤李村长美女~_~一直热心的关照和守护;
  谢谢小狐不知是姐姐还是妹妹总是开心地送欢乐;
  谢谢小白兄耐心的指导和真诚的鼓励;
  谢谢珠峰盐的小诗;
  至于保罗大叔,似乎有不少的心事,希望能开心起来,外面的事管不了的,我们就只能好好管理自己。
  新年快到了,祝福大家事事如意。
  Maybe 以后偶尔想起大家,还会再回来串串~~~~~。
  • 藤李熟了

    举报  2018-01-22 14:34:23  评论

    小村君好,人生是无数次相聚与离别的演绎,无论是美好还是伤感都注定是生命里的记忆,欢迎你随时回来玩。
  • 李白的小弟李小白

    举报  2018-01-22 21:09:58  评论

    小村怎么刚来就要走?
10条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规