天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

狗晶心机婊大骗子

楼主:藤李熟了 时间:2020-07-04 10:39:33 点击:67 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  面对镜头,不停双手合十,一再声称自己心里有佛,让全国人民都对她的话深信不疑,对她无比同情。甚至人民日报也被骗了,为她发声。

  然而,当事情的真相出来后,善良的人们才知道,这比蹭热度最大的目的是为了炒作自己的电商。

  当然,我不否定她班主任的犯罪事实
楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 10:43:07
  【#山东通报苟晶反映被顶替上学情况# #苟晶原班主任被采取强制措施# #山东苟晶事件15人被处理# 苟晶1997年未填志愿选择复读,成绩被冒用】2020年6月24日,山东省纪委监委机关、省教育厅、省公安厅等部门单位组成的工作专班,与济宁市、任城区有关单位一起,对苟晶反映的“连续两年被冒名顶替上学”等问题进行了调查核实。目前,反映的问题已经查清,并依规依纪依法对相关人员作出处理。现将有关情况通报如下:

  苟晶,女,现为浙江省湖州市某公司电商部主管。

  邱小慧,女,汉族,1976年11月生,1991年9月至1994年6月在济宁市实验中学读高中;1997年9月至1999年6月冒用苟晶之名就读于北京煤炭工业学校。2001年4月以苟晶之名在济宁市任城区教师进修学校参加工作。

  邱印林,男,汉族,1943年9月生,中共党员,高级职称,1992年9月至2004年12月为济宁市实验中学教师,2004年12月退休。系苟晶在济宁市实验中学读高三时的班主任,邱小慧为其次女。

  一、关于苟晶参加高考及录取问题。1997年、1998年山东考生高考成绩,由省招生办发放到市、县(市、区)招生办,高中学校张榜公布,考生可通过省高考168查分热线查询。经向山东省教育招生考试院等部门调取苟晶高中会考、高考成绩及相关材料,查明苟晶高中毕业会考语文成绩等级为A,数学、英语、物理等级均为B,政治、化学、历史、地理、生物(补考)等级均为C。1997年7月,苟晶在济宁市实验中学以农村应届理科生身份参加高考,成绩为551分(满分900分),在济宁市任城区1588名理科生中排名308名。当年山东高考本科(理科)录取分数线为607分,济宁市专科(理科)录取分数线为583分,中专(理科)录取统招分数线为575分,中专(理科)委培分数线为549分。苟晶1997年高考成绩,达到济宁市中专(理科)委培录取分数线,但其本人未填报志愿,选择在原就读高中复读。

  经向山东省教育招生考试院等部门调取苟晶高考成绩及相关材料,查明苟晶1998年7月高考成绩为569分(满分900分),在任城区1710名理科生中排名265名。当年山东高考本科(理科)录取分数线为625分,济宁市专科(理科)录取分数线为600分,中专(理科)录取统招分数线为570分,后调整为555分。苟晶1998年高考成绩,达到济宁市调整后的中专(理科)统招录取分数线。苟晶在当年填报的志愿中,中专志愿填写为泰安人口学校、武汉生物工程学校,并选择了服从调剂,被调剂录取到湖北黄冈水利电力学校。该校当时系公办省部级重点普通中等专业学校,1998年济宁市计划委员会与该校签订30名委托培养招生计划,经山东省计划委员会、省教育厅批准后纳入当年招生计划,并向社会公开。苟晶当年高考档案随之转至该校,其在发电厂及电力系统专业学习2年,并完成全部学业,学校为其发放了中专毕业证书。

  经过调查,苟晶1997年高考成绩达到济宁市中专(理科)委培录取分数线,但本人未填报志愿,其个人身份、高考成绩等被邱小慧冒用。苟晶1998年高考成绩达到济宁市中专(理科)统招录取分数线,本人填报志愿并服从调剂,被录取到湖北黄冈水利电力学校上学,系按程序正常录取,不存在其当年被他人冒名顶替上学问题。

  二、关于邱小慧冒名苟晶上学问题。1997年7月下旬,因选择在原就读高中复读,苟晶按照学校要求将准考证上交。邱印林在苟晶不知情的情况下,将苟晶考生档案卡及准考证上的照片替换为邱小慧的照片;对苟晶当年的学生档案进行涂改,把父母姓名分别更改为父亲“邱荫林”、母亲“苟淑玲”(邱小慧母亲姓马),家庭住址更改为王金山(邱小慧姐夫,时为济宁市任城区建行职工)的单位地址“济宁市洸河路9号任城区建行”,该地址同时也为录取通知书收件地址;以苟晶的名义填报志愿,在中专志愿中委托培养类填报为济宁警校、北京煤炭工业学校、济宁商校。邱印林将涂改后的苟晶考生档案卡交济宁市实验中学教导处审核后上报至济宁市任城区招生办。时任济宁市实验中学副校长、教导处主任李耀立,时任任城区招生办副主任张勇失职失责,均未发现该档案卡涂改问题。

  1997年9月,邱小慧以苟晶之名被北京煤炭工业学校录取(2年制中专,委培费每年4400元),邱印林涂改后的苟晶学生档案被转至北京煤炭工业学校。该校按预留的地址将录取通知书寄至济宁市任城区建行,王金山根据邱印林的要求查找到苟晶的录取通知书转交给邱印林。后邱小慧持该录取通知书到学校报到入学。苟晶复读期间,邱印林利用整理学生档案的便利条件,为苟晶伪造了学生档案。

  三、关于邱小慧户籍造假问题。1997年9月,受邱印林请托,邱印水(时任兖州市王因镇党委副书记、镇长,系邱印林亲戚)联系时任兖州市公安局小孟派出所所长王卫中,由王卫中安排户籍警栾卫民,违规为邱小慧出具了姓名为苟晶的虚假户籍材料。邱小慧的长兄邱通(时为济宁市公安局任城区分局唐口派出所民警,2015年1月因病去世)持该虚假户籍材料,通过时为任城区分局北湖派出所户籍警李秀芳伪造了姓名为苟晶、住址为济宁市任城区许庄镇的虚假《户口迁移证》。其后,邱小慧持该证将户籍迁至北京煤炭工业学校。时任北湖派出所所长韩宁日常监督管理不到位,对伪造《户口迁移证》行为失职失责。

  四、关于邱小慧参加工作及更名问题。2001年4月,邱小慧以苟晶之名在济宁市任城区教师进修学校参加工作,档案转至原任城区人事局,户籍迁至学校集体户。时任任城区教委副主任崔兴荣(主持人事科工作)失职失责,未发现邱小慧档案中相关信息不一致问题,导致其通过审核并被录用。2001年8月,邱小慧利用在校办公室工作并保管学校公章的便利条件,在申请户籍更名材料上私自加盖本单位公章,向济宁市公安局任城区分局李营派出所提出将户籍姓名由“苟晶”改为“邱小慧”。时任任城区教师进修学校办公室主任高凡信日常监督管理不到位,存在失职失责问题。为帮助邱小慧更名,2002年1月,邱通(时任济宁市公安局任城区分局督察大队副大队长)请托时任济宁市公安局任城区分局副局长李锋、李营派出所所长鞠坚毅帮助协调,鞠坚毅安排户籍警王凤强将户籍姓名由“苟晶”变更为“邱小慧”。

  五、关于邱家与苟晶接触问题。2020年6月23日,为能与苟晶见面沟通、缓和矛盾,邱印林及其妻子、次子、长女四人前往济宁市任城区接庄街道苟晶老家,向其家人了解苟晶近况及联系方式。6月24日,邱印林与其次子从曲阜乘高铁赴湖州欲找苟晶解释、致歉,二人于当日11时2分到达湖州。经调取查看相关道路交通监控视频发现,二人于12时30分许到达苟晶所在厂区门口,13时许邱印林进入苟晶所在厂区,其子在外等待;因苟晶拒绝见面,邱印林一直候至19时30分许离开厂区。当晚二人入住湖州织里江南宾馆(景江路店),6月25日8时5分乘高铁离开湖州返回济宁。其间,邱印林二人无其他同行人员。

  根据以上调查情况,依规依纪依法对有关人员处理如下:

  1.邱小慧,违反国家法律法规,给予其开除处分,公安机关已对其涉嫌犯罪问题立案侦查并采取强制措施。

  2.邱印林,违反国家法律法规,给予其开除党籍处分,取消退休待遇,公安机关已对其涉嫌犯罪问题立案侦查并采取强制措施。

  3.邱印水,济宁市兖州区政协原副 (已退休),时任兖州市王因镇党委副书记、镇长,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪检监察机关审查调查。

  4.王卫中,济宁市兖州区委政法委常务副书记,时任兖州市公安局小孟派出所所长,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪检监察机关审查调查。

  5.邱通,济宁市公安局任城区分局长沟派出所原副所长,时任任城区分局唐口派出所民警、任城区分局督察大队副大队长,因发现其生前曾有严重违纪违法问题,给予其开除党籍处分。

  6.栾卫民,济宁市公安局兖州区分局小孟派出所所长,时为兖州市公安局小孟派出所户籍警,违反国家法律法规,给予其撤销党内职务、政务撤职处分。

  7.李耀立,济宁市实验中学退休教师,时任济宁市实验中学副校长、教导处主任,违反工作纪律,给予其党内严重警告处分。

  8.张勇,济宁市任城区教体局工作人员(专业技术七级),时任济宁市任城区招生办副主任,违反工作纪律,给予其党内警告处分。

  9.李秀芳,济宁市公安局任城区分局常青派出所民警,时为济宁市公安局任城区分局北湖派出所户籍警,违反国家法律法规,给予其留党察看一年、政务撤职处分。

  10.韩宁,济宁市公安局任城区分局退休干部,时任济宁市公安局任城区分局北湖派出所所长,违反工作纪律,给予其党内严重警告处分。

  11.王凤强,济宁市公安局任城区分局法制大队民警,时为济宁市公安局任城区分局李营派出所户籍警,违反工作纪律,给予其党内警告处分。

  12.鞠坚毅,济宁市公安局任城区分局退休干部,时任济宁市公安局任城区分局李营派出所所长,违反国家法律法规,应给予其撤销党内职务处分,因其没有担任党内职务且已退休,给予其党内严重警告处分,降低退休待遇。

  13.李锋,济宁市公安局任城区分局退休干部,时任济宁市公安局任城区分局副局长,违反国家法律法规,应给予其撤销党内职务处分,因其没有担任党内职务且已退休,给予其党内严重警告处分,降低退休待遇。

  14.高凡信,济宁市任城区教师进修学校退休干部,时任济宁市任城区教师进修学校办公室主任,违反工作纪律,给予其党内警告处分。

  15.崔兴荣,济宁市任城区教体局退休干部,时任济宁市任城区教委副主任,违反工作纪律,应给予其撤销党内职务处分,因其没有担任党内职务且已退休,给予其党内严重警告处分,降低退休待遇。

  目前,工作专班已将邱小慧冒名取得的学历和涉及省外有关单位、人员问题线索,按程序移交相关主管部门处理。下一步,将继续坚持零容忍态度,对冒名顶替上学等问题深入调查、严肃处理,同时督促有关部门采取切实措施,妥善解决好被冒名顶替者的合理诉求,最大限度维护其合法权益。(总台央视记者李秉禅)(来自天涯社区客户端)
楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 10:49:29



  真相简单概括就是:狗晶1997年第一次高考成绩只能上委培中专,她选择了复读,班主任捡漏给了自己的女儿。
  第二年狗晶复读,班主任把狗晶伪造成应届生参加高考,第二次狗晶读完并且拿到了毕业证书。
楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 11:35:43



  狗晶六月底为了蹭热度发帖子自述自己是学霸,区级第四,高考成绩被班主任女儿上了北京某大学。
  而事实是900满分的试卷,她仅仅考了五百多分而已,补录委培而已,但费用很高,要4400元。狗晶选择复读。

楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 11:37:43


  狗晶面对镜头不停说,第二次高考志愿都不曾填报,就被野鸡中专录取了,那么这次又是被谁顶替了?

楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 11:40:03
  第二次高考事实是怎样的呢?

  狗晶并没有提多少分,因为当年降分了,够了中专线。

  狗晶不但填了志愿,并且完成了学业,拿了毕业证书。

楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 11:42:34


  狗晶最近蹭足了热点,实名注册了许多平台,获得了百万粉丝,还被多家媒体邀请,电商更是做了1000多万的生意
楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 11:50:31
  狗晶第二次高考分数是569分,当时中专录取线是700分,狗晶少了一分。
  后来降分为555,狗晶才有得填报
楼主藤李熟了 时间:2020-07-04 21:14:37
  胡锡进: 苟晶污染互联网道义空间 对她谴责是正义的
  胡
  :顶替苟晶上学案的15名涉案者受到处罚,77岁的邱印林老师被取消退休待遇,这是法律和社会正义给予他们的应有处罚。苟晶撒谎,消费公众的同情心,她精心编造的网络人设瞬间崩塌,无数网友对她的行为表达蔑视,这是她欺骗公众应当得到的道义惩罚。

  没有任何理由可以为高考中的冒名顶替辩护和开脱,这起案件在23年后被回溯追究,它向人们证明了罪恶的应有代价。我们希望,正义有时候虽然会迟到,但它不会最终缺席。所以每一次这样的验证都会给善良的人们以鼓舞。

  苟晶本来是个普通的人,即使撒点小谎,撒就撒吧。虽然她也客观上推动了冒名顶替事件的轰动,但她往自己身上劫持了社会的过多注意力,而那些注意力本来应当属于陈春秀和其他真正被篡改了人生的人。更重要的是,她污染了互联网上的道义空间,破坏了互联网上道德和法治讨论的诚信规则,而这样的讨论空间在今天的中国非常宝贵。所以公众对她的谴责同样是正义的。

  这件事情的结果同时形成了对两种人的警示,一种是对高考规则和其他社会治理规则的破坏者,一种是撒谎者。正义是严厉的,揉不进半粒沙子,请记住这一点
楼主藤李熟了 时间:2020-07-05 11:16:26
  「狗精回应夸大其词质疑」一副胜利者的傲娇姿态,那还有不屑的表情,谁让你们多管闲事了?都是一群傻子!这都教育了些什么东西,老师是小偷,学生是骗子,关键是骗子得了便宜还卖乖,这是劣币驱逐良币!各行业都有此类人,可怕!(转)
楼主藤李熟了 时间:2020-07-05 16:00:14
  狗晶第二次出来炒作,说第二年填的什么志愿给忘了,
  被有正义感的网友喷惨了

  
楼主藤李熟了 时间:2020-07-05 19:51:35


  1998年,苟晶不是邱印林违法的受害者,而是得益者
  评论区网友“……鹏”发评论说:“90年年代,复读不像现在这么方便,复读需要新的学籍,一般学校就给办了,就是借用那些绝对考不上人的学籍上学,苟晶是学渣,两次都是中专委培。第二次是不得不去。老师为她重办学籍,也算是帮她了。”

  实际上,高考的中专生只招应届毕业生,目的之一是杜绝多年复读考大学无果的复读生,最后选择考中专——中专院校很多是中招的学生,和初中生为伍,年龄太大。


  邱印林前几年的照片,邱印林1943年生,已经77岁了。

  1998年按照政策,苟晶的高考复读生的身份,是无法上中专的。

  苟晶的复读生变成应届生,正是邱印林的女儿邱小慧调走了她的档案,使她的高考档案得以消除,然后邱印林又偷偷帮她完成了档案造假,她才有了被中专录取的资格。

  ——邱印林固然违法,但是苟晶确实一个得利者,不是无辜的受害者。两个人有串通自然是难免的,没有苟晶的配合签字填报,邱印林也无法独立完成档案造假——邱印林想借此补偿女儿顶替苟晶的行为,苟晶趁机细白复读生的身份,两个人都心中有鬼,对双方都有利。



  邱印林中学教师照片

  邱印林是造假老手,不至于傻到自己帮助冒着风险为苟晶填写假档案,因为苟晶急着洗白自己的复读生身份,一拍即合,比邱印林还着急呢!
  据貌似苟晶同学的网友留言:“当年,她对这个复读生摇身变成应届生,得以考入统招中专生,感到十分庆幸,洋洋得意。”

  幸亏那时候人心没有那么坏,不然,一个举报,她就回家种地了。


  咄咄逼人的苟晶

  面对网友复读生上中专的质问,一直咄咄逼人的苟晶,却装出无辜的样子:“我也不知道呀?我支持彻查!”
  ——你1998年不知道自己是复读生吗?为什么还违法去上学呢?

  ——举报别人的时候,你忽略了自己在本案中,也是一个违法者!
楼主藤李熟了 时间:2020-07-06 00:06:29
  
楼主藤李熟了 时间:2020-07-06 17:20:31
  @bfm
  欢迎你加入吐糟。
楼主藤李熟了 时间:2020-07-06 19:22:42
  @bfmp
  你的回复被后台小编删除了,你说了什么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规