天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

世界上最奇葩的养老金领取方式

楼主:lqy2010朵玫瑰 时间:2014-09-22 15:51:44 点击:9875 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年领取养老金都要进行资格认证,每到认证的这一天,我就觉得自己是苟活在这个世界上最卑贱的人,做人的一点尊严全被蹂躏到尘埃里去了。

  我是武汉人,知青生活结束后抽到襄樊,即现在的襄阳工作,直至退休。随丈夫迁居北京后因病至二级肢残。且不说异地就医有多难,领个养老金也是花样百出,万般刁难。

  首先咱要证明自己还活着,就得每年拿着身份证退休证亲自到当地社保部门验明正身,签上“健在”,盖上公章。然后快件邮寄到襄阳社保局。好吧,认证一下身份也无可厚非。可现在仅每年“健在”、公章还不行,还要本人买一份当地当日的报纸放在胸前照一张5x7大的照片,复印好身份证,连同资格认证一同邮寄到襄阳社保局,否则就停发退休金。

  每当我拿着当日的京华时报放在胸前给自己照相时,就会想起监狱里站一排被人隔窗指认的犯人,心里就屈辱得泪流满腔,我就不明白,拿自己辛苦一辈子的养老金为什么要这么卑贱的证明自己,搞一次也就算了,年年这么搞不是侮辱人吗,就算预防骗保也得让咱能体面的证明自己好么。如今互联网如此发达,政府部门完全可以建立有关方面的监测系统,通过互联网连接个人电脑、电视界面、电话等来解决认证的问题。您还可以建立一套严密的管理制度加以监控,一个人死了若所有的社会关系有一样没注销就进不了火葬场不就得了吗。再说了,人家地方政府已经验明正身了,完全可以告诉你,政府,是我,我还活着!为什么不能相信?您总是担心我们死了还继续领退休金,您这不是把我们放在骗子的位置上犯了有罪推定的错误么?至于要用这么奇葩这么下三烂的方法对付我们么?这辈子我们不欠政府什么,政府欠不欠我们我不说话,您能让我们活得有尊严点好么?!
作者 :五毛精英是一家 时间:2014-09-22 15:56:03
  楼主觉得验证方法奇葩,可是楼主不想想,你们比55块养老金的农民强多少了?你们上班的时候交过一分钱养老金吗?你们拿的养老金是哪儿来的?还不是我们这些正在上班缴养老金的苦逼上班族?
  • 人世间a2014

    举报  2014-09-22 16:39:23  评论

    对!以前养老金是工厂,单位出的,现在至小本人要扣除一半吧
  • lqy2010朵玫瑰

    举报  2014-09-22 16:42:11  评论

    我又不是公务员,凭什么不叫养老金,什么逻辑。不懂回去问问你家长,别在这里乱喷。
10条评论   点击查看  我要评论
楼主lqy2010朵玫瑰 时间:2014-09-22 16:46:56
  第一次发帖就遇一奇葩
作者 :人世间a2014 时间:2014-09-22 16:58:37
  楼主别急,我们在讨论这不叫乱喷
  这个异地领取退休费拿报纸,一直以来就有,
  因有人过世几个月了退休金一直拿,这事大有人在
  社保也是沒办法的办法
作者 :Audrey0807 时间:2014-09-26 15:24:19
  围观
作者 :时尚流星包空间 时间:2014-10-03 15:27:32
  本店经营:顶级,1:1,原版皮包包,鞋子,眼镜,围巾,专柜品质,发票证书齐全。 香奈儿, 普拉达, 迪奥 ,爱马仕, 巴黎世家, 纪梵希, 芬迪 ,LV ,GUCCI ,YSL 等品牌, 邮费顺丰到付, 支付宝付款 ,货到付款 ,银行转账等。微信:2690010078,zy343849158,WWW.ssbbkj.com,欢迎代理和个人咨询订购!
作者 :wolailehehe 时间:2014-10-03 22:07:10
  这样做保险,并不是每个人都高尚,骗保的大有人在。这又不是百般刁难,故意整人,理解万岁
  
作者 :转的快 时间:2014-10-04 01:05:13
  老人家,不要攻击所有自己觉得麻烦的事情。比你可怜的人大有人在!!
  
作者 :撸大师撸一首好诗 时间:2014-10-04 20:23:42
  顶楼主
  
作者 :小河南2011 时间:2014-10-05 18:26:11
  当你领到一匝数千元钱的时候,怎么不想想55元呢!
  说你怎么了,出来晒就不要怕议论!
  不想被喷,躲乌龟壳里少放屁!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规