天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金庸笔下各种各样的爱情

楼主:藤李熟了 时间:2014-12-10 21:44:47 点击:1027 回复:68
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家有没有注意到,金庸笔下女子的爱情,无论是美好的,还是残缺的,抑或是畸形的,都有一个相同点,每个女子都付出了真情,读来无不让人荡气回肠!
  现在新神雕侠侣正在热播,我就先讲讲杨过和小龙女吧!”问世间情为何物,直教人生死相许”用这句话来形容杨过和小龙女的爱情再恰当不过了,小龙女如同仙女让人不忍亵渎,杨过也是年少气盛,英俊潇洒,单从外貌上看,两个人郎才女貌,但是两个的爱情却有着许多的残缺。
  首先,年龄相差悬殊。此次,杨过和小龙女是师徒关系,徒弟焉能取师父,这在当时也算是大逆不道之事了。再者,冰清玉洁的小龙女竟然被一个道士诱奸了,每每看法这里总觉得金大侠好残忍。但是,悲剧还没有结束,命运多舛的杨过这个时候又被小師妹砍掉了右臂,使本来已经残缺不全的爱情彻底的残缺到底了。(未完)[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主藤李熟了 时间:2014-12-10 21:45:33
  单单从外貌
  
作者 :又唱又跳 时间:2014-12-11 08:54:45
  还有程灵素
2条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 19:22:03
  小龙女将尹志平的过错误以为是杨过干的,而杨过的不识,导致小龙女挥袖离去,无意中碰巧知道了谁才是玷侮她清白的人,愤恨而别,情花谷中中毒…
  后来黄蓉向小龙女说杨过的毒可解,而小龙女将不久于人世,小龙女留下”十六年后,在此重会,夫妻情深,勿失信约”几句话以及那朵妖艳的龙女花后,跳进了情花谷底…
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 19:26:34
  最后,这对多灾多难的情侣经过16年漫长的相思煎熬终于在绝情谷底相逢了,喜结连理,成为了武林的一段佳话。
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 19:29:23
  不管怎么说,他们最后是辛福的,小龙女十六年的痴情值了!
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 19:37:41
  那么,除了小龙女外,还有几个女孩深爱过杨过呢?
  如果真有一杯忘情水,希望绿鄂,程英,陆无双,郭襄能够饮下,得不到的爱,能做的唯有放下,才能够解脱!
  绿鄂为杨过付出了生命。
  程英和无双隐居襄阳,为杨过付出了美好宝贵的青春年华。
  郭襄呢?出家做了尼姑。
  难怪有人会说,女孩不能遇到杨过,一遇杨过误终身!
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 19:44:45
  郭襄我很喜欢,重点讲讲!
  郭襄一出来是一个劲脖挂着一串珍珠,身穿淡黄裙子的少女,非常的可爱。郭襄遗传了父母亲的许多优点,黄蓉的聪颖美丽,郭靖的豪气善良,甚至外婆的优点也隔代遗传到了。以至杨过初次遇到,便起了…
  
作者 :承苍 时间:2014-12-11 21:37:02
  王语嫣最惨,本来好好的大理王妃,新修版直接发配给慕容复。
  • 藤李熟了

    举报  2014-12-11 22:18:02  评论

    发现你发在舞文的帖子好有才,能不能转来吐糟发一帖,相信这里的美眉会喜欢滴^0^(*∩_∩*)
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 21:53:16
  @承苍 10楼 2014-12-11 21:37
  王语嫣最惨,本来好好的大理王妃,新修版直接发配给慕容复。
  ------------------------------
  发配给慕容复,慕容复爱她不?
楼主藤李熟了 时间:2014-12-11 22:13:47
  接上:便有了想保护她,照顾她的念头!
  可以说郭襄遇到杨过是她的宿命。如果说最初郭襄对杨过只是崇拜,那么,在万兽山庄,她用一根银针让杨过摘下了面具,眼前出现一张,剑眉,凤眼,俊秀的脸孔,这一刻,对于郭襄这个
  16岁的女孩,是爱情的开始,也是宿命的起点吧。

  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 08:45:05
  顶一个
  
作者 :五毛精英是一家 时间:2014-12-12 10:12:00
  顶上
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 12:27:06
  @又唱又跳
  嘎嘎^0^,我继续更,你也来个,
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 12:41:56
  郭襄,她的爱是那么纯,那么痴!从16岁到40岁,她一直在找寻着心上人的踪迹,用尽了一生最美丽的青春年华!
  然而20多年的苦苦寻觅,最终的结果只是镜花水月一场空!
  最后,当看到杨过携手小龙女归隐,郭襄再也忍不住了,泪水夺眶而出,终于大彻大悟,出家为尼,开创了峨嵋一派。

  郭襄就像是空谷里的一朵百合,在幽谷里静静的绽放着美丽,留给我们深深的惋惜。
  
作者 :碧天剑 时间:2014-12-12 12:49:37
  小笼包,哈哈
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 13:23:20
  现在说说李莫愁!
  最早的李莫愁并不坏,她和其她女孩一样的纯洁。
  古墓派门规森严,不允许门徒和男人接触。可李莫愁还是背着师父给一个叫陆展元的男人疗伤,疗伤期间渐渐地爱上了这个男人,到最后居然不顾一切的把自己的处子之身也给了这个男人。
  男人伤好了回去了,对她的承诺也变了,他没有回来娶她而是背叛了她,娶了别的女人。
  李莫愁在古墓里苦苦的等候,等来的却是那个薄幸男结婚的消息,而这个她手上的朱砂消失的秘密也被师父知道了,李莫愁差点被逐出师门。
  于是,她出家了,她变了。变成一个恨尽天下男人的道姑,从此,她的人生目标就是杀尽天下的薄情寡义男。
  从李莫愁身上可以看出,有些女人想要蜕变成魔鬼很容易,哈哈…
  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 14:13:52
  ”神雕侠侣”里,爱过杨过的女人不少,那么谁才是最理想的妻子呢?
  我的选择老是在郭襄和程英的身上犹豫不决着。郭襄上面有介绍了,现在来说说程英。
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 14:22:23
  程英和黄蓉一样都是江南女子,长得容貌秀美,风韵嫣然。
  程英幼年的时候被黄药师搭救,,在黄药师这位艺术大师的调教之下,懂书法通音律,颇有文学素养,和黄蓉一样,还懂奇门遁甲等奇本事,一身武功也相当不错(一出手就救了杨过可见一斑)。
  程英爱杨过,但当知道杨过是表妹陆无双的心上人之后,默默地退出了,”君子不夺人所爱”,程英是女中君子,实在让人赞叹佩服!
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 18:47:26
  现在来对比下爱上杨过这几个女人的各自特点,小龙女世人皆礼法及人情世故全然不懂,心智如孩童,显然最不适当当妻子。
  郭芙一副大小姐派头,喜欢自以为是,脾气暴躁;陆无双瘸着一条腿不说,性格刁钻泼辣;完颜萍倒是淳朴,但是并没有完全深爱的杨过,最后只有郭襄和程英了,郭襄各方面是非常的好,可我总觉得她更适合做红颜知己,那么剩下的只有这个贤惠大度,温柔美丽的程英最适合做杨过的妻子啦…(*∩_∩*)
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 19:02:55
  借用时下非常流行的一个词语来形容郭芙再恰当不过了。郭芙完全可以用”漂亮就是任性来形容”。
  郭芙的父亲大家都知道,一代大侠,襄阳大帅,母亲天下第一大帮的帮主,可谓金枝玉叶。
  从小娇生惯养,造成刁钻泼辣的个性。长大后喜欢胡作非为,动不动就喜欢打人,智商又低,惹出了不少祸事让她父母擦屁股。
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-12 19:13:33
  但是,这位大小姐却非常幸运,长大后居然能找到自己的真名天子,日子过得十分滋润快乐。
  为什么郭芙能有如此好命呢,想来想去就是长相的原因,她长得太漂亮了,见者无不心动。
  武氏兄弟眼中的郭芙是这样子的:脸白嫩无比,似乎要滴出水来,双目流动,秀眉迁长,非常美丽。就连李莫愁这个女魔头看了都赞叹不已,心念微动。杨过更不必说了,数次为她的美貌心动,并承认郭大小姐比其他喜欢他的姑娘更美貌几分。
  
  • 李白的小弟李小白

    举报  2018-10-31 09:56:19  评论

    脸白嫩无比,似乎要滴出水来,双目流动,秀眉迁长,非常美丽,,,我怎么感觉象写小狐狐?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-13 21:44:36
  没有人看吗?
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-13 21:44:51
  继续更^o^
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-13 21:50:47
  郭芙的夫君叫耶鲁齐。出身贵族,生得英姿勃勃,人品上层,而且武功非凡,实属文武双全。
  为什么这么一个上好少年会看上郭芙呢?答应大概也是被郭芙的美貌倾倒吧。

  
作者 :街拍岛论谈 时间:2014-12-13 22:00:09
  街拍岛论谈 街拍美女的论谈 网址www.jiepaidao.net
作者 :小五小五V 时间:2014-12-13 22:50:53
  顶帖
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-14 09:54:52
  自己再顶一个
  
作者 :460804507 时间:2014-12-18 21:47:25
  神剧是一生的伤
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-19 08:55:37
  好想扒几个薄情寡义狼
  
  • 阿难我心

    举报  2014-12-19 16:04:13  评论

    我倒 我在想楼主打这段话的时候咬牙切齿的样子!笑死我了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ABCWHB 时间:2014-12-19 17:13:54
  顶
1条评论   点击查看  我要评论
楼主藤李熟了 时间:2014-12-19 18:29:11
  今晚开扒薄幸男,希望大家能产生共鸣^0^
  
作者 :银桑好帅 时间:2014-12-19 18:44:19
  喜欢郭襄多一些
楼主藤李熟了 时间:2014-12-19 19:32:39
  在金庸笔下,慕容复是江南第一俊美公子,武功很好,直逼萧峰,胸怀大志,手下人才挤挤,并且个个衷心耿耿。
  但是,越靠后面我对这个人物越讨厌。

  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-19 19:36:06
  首先,慕容复被棋局所困,竟然挥剑要自杀,心胸如此狭隘,可见不是一个拿得起放得下的英雄。
  
楼主藤李熟了 时间:2014-12-19 19:40:41
  下来,西夏公主征婚,他居然抛弃对他痴心一片的王语嫣,前去应选。
  最后,为了做皇帝,居然认恶人为义父,并亲手杀死情如手足的包不同,其绝情绝义,令人发指!
  
楼主藤李熟了 时间:2018-10-31 08:55:14
  @李白的小弟李小白

  小白~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-10-31 09:07:44
  首先,为查翁的不幸离世致以最真挚、无以复加的哀思!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-10-31 09:41:38
  1、对照金庸笔下的女性,村长认为自己最接近哪一个?
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-10-31 09:43:18
  2、金庸笔下的男性,哪一个是村长的梦中情人?理由是?
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-10-31 09:45:17
  3、飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,村长最喜对哪一部,为什么?
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-10-31 09:47:16
  4、金庸、古龙、梁羽生武侠三大家,村长更喜欢哪一位的作品?
作者 :李白的小弟李小白 时间:2018-10-31 09:51:57
  5、胡斐、陈家洛、韦小宝,三个主角中,有村长欣赏的吗?
  • 藤李熟了

    举报  2018-10-31 09:58:56  评论

    前几年吐糟群的几个朋友曾经深刻讨论过这个问题,无论男女,到最后都说喜欢令狐冲…哈哈~ 不过,我没发表意见
  • 李白的小弟李小白

    举报  2018-10-31 10:12:56  评论

    @藤李熟了 令狐冲也是挺痴情的,尤其是对他的小师妹。当然啦,对圣姑的情,也挺真挚。
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规