天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与Uber司机的争吵

楼主:yxb素语 时间:2015-11-15 16:26:40 点击:1341 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天打Uber,遇到了一个很有意思的司机。
  按照往常,我一般下楼才叫车。今天刚好意外。站在那里等车的时候,司机估计从我面前路过了,我没看到。本来一开始司机打电话,态度就一般。后面到了目的地,再打电话来的时候,一味问我在哪,在说了两个地点后,司机也只是说我在公交站这里,很不幸,我前后都是公交站,于是又走错了。这期间,司机又打了电话,态度开始不好。想想算了,本来自己拿的东西多,何况还有手机在手上。刚上车,司机就一直在那里念叨,我都看到你了,你都不看车,就一直低头看手机……这确实,因为司机到哪软件里可以看得到。但是确实不知道他就停在那里。因为从我角度上看,刚好有辆车挡住他的车,还有个路边小店挡住他,想想,忍了。拼车,他还要去接人。刚到人家的目的地,车都还没停下来,就在那里抱怨,顾客都不看车,含沙射影吧他,我一听再也忍不住发火了,立马堵回去。你才刚到就要求顾客看到你,你也没电话告知人家你到了,要人家盯着路边数你的车吗!然后开始,吵了一路。



  我本人是觉得,司机到出发地,通知顾客到了,是一种礼貌,再者,这有利于沟通,不会耽误时间。三是,基于现实情况,有可能你所在的地方顾客看不到,会出现偏差,这是无法改变的现实。他死命一定要纠结着,Uber软件没有规定司机一定要给客户打电话,我只想说,你抱怨顾客的错,就没想过更好的沟通方式??真是傻逼的一个男的,还跟我扯了他不是为了挣钱,扯了Uber不是服务行业。有利润可挣的公司,都叫公司,为啥不是一种营运了?我直接就说了,我是觉得你态度有问题,凭什么要顾客自己盯着路面找你,你到了之后,又没通知顾客你在哪,谁知道你到没到。要人家配合你,你也要考虑人家呀。傻逼的。就这样吵了一路。


  回来想想,何必呢,哪怕去投诉,存在这种情况的还是不少。首先,自己的不对在于,确实不能太依赖网络,毕竟基于现实才是踏实的。其次,跟他扯什么,人与人本来就是有想法差距。又不认识,扯多了反而像神经病。都年纪一把了,还是这么冲,真是对自己无语。但是莫名其妙被那个司机挖苦一番,不发火就不是我了。别惹我,我只能这么说。


  对于司机,我只能说,这种人不适合当司机,当老板。你连一种为顾客考虑的心思都没有的人,只会在那里说说说,找不到沟通的解决的点。估计也是成功不了的一类。



  万事还是看修养,不说那种人,单单自己沉不住气,就很不好了。

  争辩就更没必要,但是有理的争辩,总是不会被欺负的。
作者 :藤李熟了 时间:2015-11-15 21:48:27
  @yxb素语 支持楼主哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规