天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

七喜酱吐槽“湘潭孕妇死在手术台上,医生护士集体失踪?”

楼主:七喜酱 时间:2014-08-14 23:11:59 点击:182 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这几天相信大家多多少少都有听到这么一则新闻:

  【湖南一产妇死在手术台 主治医生护士全体失踪】湘潭县妇幼保健医院一名张姓产妇,在做完剖腹产手术后,被院方数次通知家属情况危急。丈夫在等待至无人回应后冲入手术室。却看到妻子赤身裸体躺在手术台,满口鲜血,眼含泪水没有呼吸。而本应该在抢救的医生和护士,却全体失踪了。

  我在第一眼看到这一则新闻的时候也觉得这是什么医院,居然这么草菅人命,居然把孕妇留在手术台上,集体消失,这还是人么。

  相信大绝大多数看到上述这条微博的时候肯定会有与我类似的想法,但是,事实究竟是怎么样的,
  我也不是专业人员,所以我从某医学微博拉了一张长图,略长,但是希望大家能看看
  

  在我写这个帖子的时候,已经几乎看不见类似最上面的那条的微博。更多的是对事件的理性分析和专业分析的。
  但是我想说的是,在这条新闻刚刚在微博上发布的时候,有多少家新闻传媒直接转发了这条微博。不论转发传媒是如何想的,作为新闻传媒至少要客观中立,而不是挑拨本来就很紧张的医患关系。而这条微博显然是为博噱头使用了各种带有倾向的的形容词,勾起所有人的怒火并统统都引导到了医院一方。
  哎,只想说新闻传媒在报道新闻的时候能保持客观中立的态度,把新闻真真实实的报道给大众,而不是先给新闻添上各种情绪偏向。
作者 :a380f45678 时间:2014-08-17 14:33:18
  天涯首页不是有这新闻吗?一群断案高手在怪医院。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规