天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的喜当爹日常—连载中

楼主:听微问著 时间:2016-04-26 17:25:46 点击:971 回复:79
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一天我走在大街上,突然一个六岁左右的小孩子跑过来搂住我的腿,口中一直喊着爸爸。我不敢踢开小孩,只好蹲下来问他:“你说我是你爸爸?”小孩说使劲点头。我问小孩子:“为什么说我是你爸爸?”小孩子说:“我妈妈说我爸爸长的又丑又矮,而且穿的很烂,还像老鼠。我看到你,就知道你是我爸爸。”
楼主听微问著 时间:2016-04-26 17:26:13
  我擦?我1.74的个子会矮?端正的面孔叫丑?全身上下一套好歹几千的很烂?老鼠?你是在说我猥琐么?我分分钟切死你个小瘪三!
  正当我悲愤欲绝天人交战的时候,一个年轻俏丽的少妇走了过来,牵起小孩子的手,歉意地向我一笑,准备离开。小孩子不乐意了,闹着说:“妈妈,我找到爸爸了,你看他又丑又穷又矮,你怎么不让他跟着我们走?”我擦,要不是你妈妈长的很漂亮,我真的要一刀带走你了!
  少妇又歉意地向我笑了笑,说:“对不起啊,童言无忌,小孩子很喜欢说实话的。”
  老血一斤!
  少妇似乎觉得自己说错话了,又说:“哎呀对不起,我不是那个意思,我只是说,小孩子乱说话,你别在意,男人有时候长得不对劲没什么的,有品味就好了。”
  急性肺结核!
  少妇感觉到自己又说错话了,手足无措地说:“先生,对不起啊,我真的不是这个意思,我……”话没说完,小孩子打断了她,说:“妈妈,你跟爸爸说那么多做什么,我们一起回去,可以说好多好多话的。”
  就你这句话靠谱!我默默点了个赞。见少妇还想说什么,我忙说道:“好呀好呀,我们回家。”
楼主听微问著 时间:2016-04-26 17:27:09
  少妇似乎很疼爱自己的儿子,所以看着我只能无奈地点了点头。于是一条单身狗开始了幸福的喜当爹旅程。
  少妇的家并不远,才200多米,但我本能的用了三十分钟。沿途我用一瓶旺旺牛奶和一根三块钱的冰淇淋成功征服了这个小朋友,探清楚了 他姓李名寒,还有他妈妈的所有资料。
  李寒的妈妈脚李伊藤,21岁,在汇云大厦上班,拥有两辆车,一辆奥迪A8,一辆宝马Z4,喜欢吃甜的,喜欢白色,讨厌红色,爱看韩剧和恐怖片,假期很少外出,喜欢打电脑游戏,喜欢做菜但是每次做出来的都是黑暗料理,以前很喜欢笑,但是现在不笑了,总是喝酒……
  我震惊的不是这个重度哈韩深宅拥有女屌丝气质的女神拥有我现在还没猜到的资金,而是这个小朋友居然能够这么透彻地了解他妈妈,而且这么清晰。
  我非常喜欢!
楼主听微问著 时间:2016-04-26 17:47:58
  为什么会毫不犹豫地死皮赖脸地跟着李伊藤回家?
  你他么饿三天试试!遇到一个奇葩儿子和一个附带多金的少妇,我觉得我的人生瞬间登上了珠峰的一号大本营而且正努力向着二号大本营靠近。
  李伊藤居然也没有表示太大的反感,只是问了我的名字之后就没有更多的疑问。而我,顺利牵着她儿子的小手进入了女神的生活中。
楼主听微问著 时间:2016-04-26 17:48:49
  PS:这个少妇为什么叫做李伊藤?咳咳,@藤李熟了 ,你可以出来了……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :卖火柴的老大爷 时间:2016-05-02 21:42:00
  好文字,赞。
楼主听微问著 时间:2016-05-05 12:00:58
  这个单亲家庭的家不是很大,小别墅一栋,才150平米,只比我这条单身汪住的地方大了140平米。古典风格的房子处处透漏着精致诱人的铜臭气息,紫檀木桌椅配雕花门窗,一尘不染的环境,亮瞎了我的狗眼。我的目瞪口呆引起了李寒的注意,他递给我一双拖鞋,问我:“爸爸,你肯定没有看过这么漂亮的房子吧?”我不自然的撇了撇嘴,说:“瞎说什么实话,哈哈,哈哈……”
  李伊藤换下鞋子说:“你随意吧,我去帮你倒杯水。”我应了一声,开始认真审视这个房子。
  她倒完水转身一看,吓了一跳,说:“你做什么?”
  我真的没做什么,只是脱了鞋子躺在沙发上闭幕养神,顺便打开了电视,吃起了桌上的水果。嗯,这种生活真的很惬意。哦,还做了一件事,抠脚。
楼主听微问著 时间:2016-05-05 12:06:00
  李伊藤将杯子放下,说:“寒寒,你先回房间做作业哈,等会妈妈给你做好吃的。”李寒说:“不嘛,我要跟爸爸玩。”李伊藤摸了摸李寒的头,说:“乖,听妈妈话,爸……爸不喜欢不做作业的孩子。”李寒不情愿地应了一声,去了自己的房间。







  吃饭去咯
  • 藤李熟了

    举报  2016-05-05 12:39:07  评论

    @听微问著 微微近来没少和你大师兄鬼混啊,要不这么离奇古怪的段子如何编的出来,嘿嘿
  • 听微问著

    举报  2016-05-05 14:26:39  评论

    @藤李熟了 好吧……你只是一个过客,主角不是你……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-05 14:43:46
  没等李寒背影消失,李伊藤一把将我拉到了阳台上,以一个严肃的眼神望着我说:“先生,很抱歉我们打扰到你……”我插嘴道:“不打扰,不打扰,嘿嘿。”李伊藤无奈说道:“先生……”我又打断她,说:“我叫关尚漺,大家都叫我阿著,你也可以叫我阿著,先生这个称谓让我别扭。”李伊藤看了我一眼,接着说:“好吧,关先生,很谢谢你今天没有让小寒再失望一次……”我又准备插嘴,李伊藤爆发了:“你听我把话说完行不行,我艹……”
  她好像意识到了什么,忙捂着嘴瞄了我一眼,看到我并没有比较惊讶的反应,她又说道:“对不起,关先生。不过我还是实话实说吧,今天还是很感谢你,但是李寒是单亲家庭,我不希望一个陌生人随意闯入我们的生活。等会我给你转1000块钱,算是感谢费吧。希望你不要介意。”
  我摆了摆手,说:“感谢什么的就算了,费用什么的就更别提了,我也没做什么,等会做顿饭请我吃就可以了。”没管她的表情,我往厨房走去,笑了:“李伊藤,看来你不是经常做饭嘛。”
楼主听微问著 时间:2016-05-05 15:06:28
  李伊藤说:“你怎么知道?”
  我指了指水槽里的盘子:“这个比较好证明。”盘子上依稀可见一些剩余的菜,夹生的肉丁,黑色的青菜、红里透黑的红椒……
  李伊藤脸红了红,说:“那个是李寒用来实验的,不是我做的……”
  我没有理会李伊藤的遮羞说法,打开冰箱看了一下,还剩下一些鸡蛋、青椒、猪肉等等材料,说:“马上到晚上了,不介意的话今天我就做一顿饭吧,吃完我就滚蛋了。”李伊藤上下打量了一下我,以怀疑的语气说道:“你会做饭?”
  我默默地拿了一个证书:新东方烹饪学校毕业证书。
楼主听微问著 时间:2016-05-05 15:09:45
  有一个逻辑错误,但是问题不大……
楼主听微问著 时间:2016-05-05 15:20:51
  于是40分钟之后,几道小菜新鲜出炉:青椒炒鸡蛋、酸辣土豆丝、回锅肉,莲子汤。李寒边吃边说:“爸爸,我终于可以不用每天都吃我妈妈做的铁片啦。”
  “呃?”正在忘情吃饭的我疑惑地看了他一眼。
  李寒说:“妈妈不管做什么菜,最后做出来的都是黑漆漆的,根铁片一样,很难吃。”
  李伊藤脸一红,瞪了李寒一眼:“吃饭还堵不住你的嘴。”
  铁还能好吃么,这么多年没中毒算你小子命大!我没有说话,只是心里默默腹诽了一句。
  李伊藤只吃了小半碗,然后看着我说:“关……阿著,等会你吃完我跟你商量个事儿。”
  我点了点头,将停留在嘴边的土豆丝吸进了嘴里。商量什么事我不用去管,至少以我现在身无分文、毫无价值的状态来说,总归不是坏事。
作者 :zoey04111 时间:2016-05-05 15:36:09
  我是来看污段子,可是并没有,然后我还看到后面。也是闲着啊
5条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-05 15:40:44
  李寒吃完后,迅速跑到他房间里,将书包里的一个本子拿出来递给我,说:“爸爸,这是我今天写的作业,你看。”我随意看了看,都是一年级的算术题,居然都做对了。我笑着说:“小寒,你挺聪明的嘛,都做对啦。”
  李寒将手一伸,说:“拿来。”我吓了一跳,赶紧捂紧没有钱的兜,说:“你要干什么?”李寒说:“我作业都是优秀,爸爸你不给我奖励么?妈妈每次都会给我买玩具的。”李伊藤一脸尴尬地望着我。
  我擦,这么一出我居然没想到。李寒一脸狐疑地望着我,说:“爸爸你没给我带玩具么?”说着那可恶的大眼睛一闪一闪,居然快要哭出来了!我讪讪一笑:“怎么会呢?儿咂,爸爸早就把玩具买好了,只是刚才出门的时候有点急,所以给忘了,明天我等你放学去接你,把玩具也给你带上好不好?”
  李寒略有失望地点点头说:“好吧……”但是马上又急迫地看着我问道:“爸爸你给我买的是什么玩具啊?”
  我只能打出三个惊叹号,这是套路么……我颤声说:“你想要什么玩具呀?”
  “我要一台飞机!”
  “啊?我……你咋不要一个航天母舰呢?”我感觉被一个六岁儿童爆菊了。
  李伊藤忙拉起瘫痪的我,小声说:“他说的是玩具遥控飞机。”
  我连忙将自己早就不堪的仪表理了理,说:“好,就是它了!明天爸爸就给你带过来。”
楼主听微问著 时间:2016-05-05 16:06:48
  看到李寒有继续追问飞机型号的倾向,我连忙将话题转移:“那个……孩子他妈,你不是说有事跟我说么?”李伊藤自认为有杀气的眼睛一横,媚地我骨头一酥。眼见她杀气有升级趋势,我连忙将腿一抬,奔向了阳台。
  李伊藤和儿子交代了几句,也来到了阳台。看到李伊藤真正杀气腾腾的脸,我连忙四顾黑夜,嘴中哼着《倍儿爽》。李伊藤噗嗤一笑,说:“算了,看得出来你也是好心,你扣上占我便宜的事儿就算了。那个,有件事请你帮忙。”
  我点点头示意她说。李伊藤咳了一声,说:“那个……你现在在哪上班?”我摇了摇头说:“无业游民,今天你遇到我那是真的巧,我今天起床要去买手纸,一般我是不出门的。”
  李伊藤鄙夷地看了我一眼,说:“咳……我现在给你个工作你干不干?”
  我一听来神了,连忙问道:“真的?在哪上班?工资多少?上下班有没有专车接送?有没有五险一金或者其他福利?公司美女多不多?你是不是经常来?……”
  PIA!我的脸上多了五个手指印。李伊藤迅速将右手藏在背后,说:“sorry,医药费我会赔给你的。那个,上班地点有两个,一个是我家,一个是小寒的学校,工资月结,一个月5000不带五险一金,其他的问题就没必要回答了。还有什么问题?”
  我摸了摸脸,问:“现在问题只有一个了,我的工作内容是什么?该不会是……嘿嘿。”
  李伊藤忍住了快要忍不住的右手说:“虽然你想的猥琐,但工作内容也差不多,就是当小寒的爸爸,试用期一个月,怎么样?”
楼主听微问著 时间:2016-05-05 16:25:40
  “喜当爹?咳咳……那个,小寒他爸爸呢?”
  李伊藤没有说话,望着阳台外面的风景。貌似这个问题不是很适合,于是我又问她:“那个,5000,是不是少了点……”李伊藤说:“你想要多少?”
  无不如有,少不如多,我顺着竿子说:“那个,你想想看,我虽然现在没有工作,但是挺自由,偶尔做点临时工,能赚一点外快,不高兴就走人,养活自己没问题。而且带孩子多累啊,上学要送,放学要接,平时孩子有什么要求还要帮他解决,而且我想你让我做这份工作还要做你家的家务,一天净做一些琐碎杂事了……”
  “8000,不能更多了,你应该知道C市的平均工资,8000已经是高管级别了。如果你觉得不够,我去找下一家。”李伊藤有些不耐烦了。
  我连忙说:“好,就这么定了。还有一个问题……”
  李伊藤的右手伸出来了:“你还有什么问题!”
  我飞速将头缩了回去:“不是,刚才小寒说要我带飞机来着,那个……”
  “没问题,明天我带你去买。”李伊藤走到了门口,做了一个请的动作。
  “还有一个小问题……”
  李伊藤深吸了一口气,说:“我的忍耐是有限的。”
  我走出门外,耸了耸肩,弱弱地说:“那个,以后我是不是要跟你一起睡?”
  只见李伊藤的右手飞速以180°的角度扇来,我连忙转体360°将身体一扭,奔向了电梯。
楼主听微问著 时间:2016-05-05 16:40:59
  正要踏入电梯,我想起了一件事,又跑了回来,门还没关,我连忙进了屋。李伊藤见我又回来,被杀气笼罩的右手又抬了起来,她沉声说:“你回来做什么?”
  我讪讪一笑,说:“呃……我忘了一件事情,那个,明天我怎么联系你?或者你怎么联系我?”
  李伊藤拿出手机,说:“你说一下你的手机号码。”我报了手机号码。
  李伊藤说:“明天我会联系你,你可以走了。”
  我说:“等一下。”李伊藤疑惑地“嗯?”了一声。
  我说:“我的手机好像被你儿子强制拿走了,他说他从来没见过那种手机。”李伊藤让我等一下,然后进了李寒的房间。
  出来的时候,她手上拿着一个大哥大,啼笑皆非并略带鄙视地说:“这就是你的手机?”
  “怎么?你瞧不起这个手机?我告诉你,现在这个世界上用我这一款手机的人用指头都可以数的过来,而且经过我的加工,它不但可以打电话发短信,还能联网打游戏呢,而且网络连接很不错呢。你再看,它后面……”
  “行了行了,拿好你的手机吧,明天我联系你,就这样吧,你回去好好休息。”李伊藤又做出了请的手势。
  嗯,李伊藤好像不是很看得起我的大哥大,这几天先诓她一点钱,然后去买个诺基亚6300,再改装一下,应该要高端很多。
  为什么这电梯下降的时间有些略长呢?站在电梯里的我有些疑惑。
楼主听微问著 时间:2016-05-05 17:03:38
  第二天早上10点,我的电话响了。我将放在裆部的手移动到垫着睡意朦胧的头的枕头下,摸出手机,听到了一个让我睡意全消的声音:“阿著,10分钟如果你没出现在我的面前,那以后你都不用出现了。”
  这个女人,真他么难伺候,看起来性格长相温柔,骨子里却是彪悍的女汉子,还敢威胁我。我用了1一秒钟从床上翻起来,1分钟刷牙洗脸,中间夹杂穿衣服,2分钟整理头发刮胡子,10秒钟跑出房间上楼梯——呃,我租的房子在地下室,2秒钟钻进黑的,砍了一分钟的价格,让司机以原先价格的98%5分钟跑到了李伊藤面前——中间夹杂着询问李伊藤所在的地点。最后的路费当然是由李伊藤付的,早餐吃不起的我怎么会付车前?呵呵。
  李伊藤的脸出现在一辆红色Z4里面。我走到Z4车门外,径直开门坐了进去。李伊藤喊了一声“你……”,又闷着不做声了。我说:“怎么带我到这里来?”停车位旁边是我从来没进去过的S商场,专卖奢侈品和高端商品。
  李伊藤说:“你现在的身份是小寒的爸爸,需要几套上相的衣服。你现在的样子很low你知不知道?”听完这话我打量了一下自己的行头,还好吧?上衣价值120,裤子20,鞋子60,袜子10块3双,帽子10块,背包30,加起来250,还不错了好么。
楼主听微问著 时间:2016-05-05 17:20:57
  “这些消费你不会在我工资里扣吧?”我的心里有些忐忑。
  李伊藤用一种奇怪的眼神看着我,说:“你觉得不应该么?这是工作需要,你应该有所准备。”
  “把车窗锁打开,我要下车!”
  李伊藤大笑:“逗你呢,我还不缺这些钱,不过我丑话放在前面,得到越多,付出就要更多,如果哪一天我儿子对你失望了,你要准备好我对你的报复。”一身翔都被你吓出来了,报复无所谓,别扣我工资就可以。我点了点头,算是应了她的话。
  这个女人脾气真的很乖张,初次见面挺淑女的一个人,然后纯情地各种扇我耳光,到现在已经开始逗我,我是不是有被虐倾向了?无所谓了,反正免费穿高端衣服,不穿百不穿。
  刚进大门,就有一个年轻的女孩走上前来欢迎,貌似李伊藤经常来这里。我走上前去索要她的电话,女孩以一种专业口吻跟我说:“对不起先生,未经允许我是不能提供我的私人号码的,谢谢您的配合。”然后又对着李伊藤低声说:“伊藤,你怎么带这种人渣到我们商场来的?”然后后面的话我并没有听见。
  妈蛋,你以为哥的英语听力是白得的么?得,等哥镀了金再来收拾你。
  迷糊之中我被带到了一个门店前,我抬头一看,哦,一个人头,下面几个英文字母,艹,范思哲。不是最高端,但是也很高端了。
作者 :妍妍小狐 时间:2016-05-05 17:28:38
  @听微问著 9楼 2016-05-05 15:06:00

  李伊藤说:“你怎么知道?”

  我指了指水槽里的盘子:“这个比较好证明。”盘子上依稀可见一些剩余的菜,夹生的肉丁,黑色的青菜、红里透黑的红椒……

  李伊藤脸红了红,说:“那个是李寒用来实验的,不是我做的……”

  我没有理会李伊藤的遮羞说法,打开冰箱看了一下,还剩下一些鸡蛋、青椒、猪肉等等材料,说:“马上到晚上了,不介意的话今天我就做一顿饭吧,吃完我就滚蛋了。”李伊藤上下打量了一下我,以怀疑的语
  —————————————————
  哈哈哈哈,新东方你都想到了,真有你的
作者 :妍妍小狐 时间:2016-05-05 17:34:54

  撸主撸功一流,鉴定完毕
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :妍妍小狐 时间:2016-05-05 17:36:21
  @心存相信的我
  王兄,过来看污段子。嘻嘻
楼主听微问著 时间:2016-05-05 17:49:43
  李伊藤让店员各种拿衣服和领带,从白色到黑色,几乎都可以重新开个店了。我偷偷问了一下李伊藤:“你年纪轻轻的,怎么这么有钱?”李伊藤心不在焉地回答道:“我以前被包养了啊。”我愣住了。
  旁边拿衣服的店员也愣住了,然后马上做出了了然的表情。
  “我感觉的世界观和爱情观再一次崩塌了。”我有点沮丧,本来还有一些些美好的小幻想的,结果证明我又被残酷的现实给打崩盘了。
  李伊藤把玩着手机,一分钟后她将手机递给我,说:“你看看。”我接过手机,上面是一个人物李化云的介绍。
  “看完了吗?”李伊藤问道。
  我点了点头。
  “他是谁?”
  我说:“云清集团的老大,挺牛B的一个人。怎么了?”
  李伊藤说:“他姓什么?”
  我回过神来了:“我艹,这么狗血的剧情都能让我碰到?”
  李伊藤淡定地说:“没错,这么狗血的剧情你确实遇到了,我就是传说中的富二代。”
  我却不淡定了:“不行,我要求加薪,不对,我强烈要求加薪,不对,姐姐,你包养我吧!”
楼主听微问著 时间:2016-05-05 17:50:49
  算了,下班了,明天继续挂机
2条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-06 13:29:04
  李伊藤似乎已经对我的无理取闹有了一定的免疫,她没有说话,径直到前台付了款。对于这种无视我的态度,我也不好意思再舔着脸上去蹭她的鞋子,毕竟确实8000月薪已经非常高了,在这之前3000月薪对于我来说都是一种奢望。
  出商场的时候,李伊藤说:“这几天,你的工作就是每天接送小寒,准备他的早餐和晚餐,如果我在家,你就把做一下家务。等会你跟我回家换一下衣服,做个午餐,下午跟我 去小寒的学校。”
  我应了一声,然后嘿嘿一笑,说:“那个,伊藤,我刚才看到的是真的吧?”
  李伊藤有些奇怪地看着我,说:“是真的,怎么了?”
  我说:“没什么,别误会,我只是看了一下关于李化云的介绍,他现在才45岁,按照中国当时的法定结婚年龄来算,你现在应该最多应该是23岁吧?”
  李伊藤说:“我今年22岁,怎么问这个问题?”
  我讪讪一笑,说:“那个,伊藤,你结婚结的挺早的啊。”
  李伊藤右手再次出击,我的后脑勺似乎受到了10000点攻击,她没好气地说:“我什么时候说过我结婚了?”
  “啊?”我扶了扶掉下去的下巴,说:“私生子?”
  李伊藤打开车门,坐了进去,说:“李寒不是我亲生的,他2岁那年我领养了他。好了,其他你别问了,问了我也不告诉你。上车!”
  我去,真正的白富美,没结过婚,没生过孩子,年轻貌美又多金,似乎脾气也挺好,就是右手力量略大,我感觉我的桃花运开始起飞了。
  看到我猥琐的表情,李伊藤眉头一皱,说:“你在想什么呢?”
  我抹去嘴角边的哈喇子,笑道:“没,没什么,在思考一些哲学问题。”
  李伊藤打了一下方向盘说:“别以为我不知道你脑子里面装了些什么,要不是小寒,我早喊警察抓你了。”
楼主听微问著 时间:2016-05-06 14:06:28
  我笑了笑,说:“放心,我清楚自己的分量,不会傻到自不量力地去追逐童话故事的。”
  李伊藤望了我一眼,点了点头。
  一时气氛有点怪异,我咳了一声,问道:“伊藤,你似乎很信任我。”
  李伊藤说:“嗯。”
  我追问:“为什么?算起来我们才见过两面。”
  李伊藤说:“如果非要找个理由的话,可能是我比较相信你的眼睛吧。”
  “我的眼睛?”我拿起放在盒子里的镜子,努力睁开上眼皮和下眼皮间距不到3毫米的眼睛,仔细照了一下,没发现有什么特别。
  李伊藤被我的举动逗笑了,她说:“别费力气了,你那眼睛撑死了比我睡着的时候的眼睛大一点。”
  嗯?睡着的时候还能看出眼睛大小么?诶我擦,这是在鄙视我的眼睛真的很小么?我望着月牙般眼睛的李伊藤暗暗发誓:我赚到的第二笔工资,一定去整容,不整对灯泡眼睛决不罢休!
  为什么是第二笔工资而不是第一笔?因为我的第一笔工资要拿去改造昨天打算买了诺基亚6300!
  李伊藤没理会我的奇怪表情,说:“别瞎想了,你这个人吧,虽然看起来挺猥琐,包括举动,但只是停留于表面,眼神还是很干净的。昨天我倒是无意中看到你的一些表现,觉得你人应该不坏。”
  “什么表现?”我昨天什么表现?我仔细回想了一下昨天的日常,早上刷牙洗脸没洗头,穿着T恤裤衩拖鞋出门买手纸,然后遇到母子俩,做了一顿饭,说了一些超常发挥的话,好像没什么特别的。
  李伊藤说:“昨天你手上有个烟头,你掐灭了扔进垃圾桶的烟缸里;一个行人踩到了你你却说了声对不起;扶了一个老人过了半条马路;路上一个人掉了100块钱你捡起来还给了他。嗯……好像就这么几件事,这年头,好像你这样的人并不多见。”
  我擦了擦额头的冷汗,说:“那是,那是,看来你信任我还是有理由的。”
  经她这么一说,我倒是想起来了,昨天遇见她之前的半个小时里确实发生了这么些事。
  不过老天在看着,我也只得说实话。将烟头丢进烟灰缸里,那是因为旁边有个清洁工大妈,她主要负责那条街,经常看见我乱扔烟头,已经把我骂出恐惧症了;踩到我的那个李伊藤口中的行人其实是个6.5分美女,而且是卡哇伊的那种;那个老人是我隔壁的老王,跟我挺熟,经常一起探讨人生繁衍哲学的,其实我并不是扶他,而是搂着他的肩寒暄来着;至于那100块钱么,我倒是挺想装进口袋里的,不过丢钱的那位手在口袋里乱摸,应该是已经发觉自己丢钱了。
  嗯,人生总是充满了误解,有些糟糕,但我觉得昨天真的很美好。此役之后,我决定真正做个好人。
  • 藤李熟了

    举报  2016-05-06 22:13:03  评论

    @听微问著 这编故事的功夫都快赶上柴大爷了,赞呀
1条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-06 14:44:12
  两个老板坐旁边,唉,又不能轻松地玩耍了
2条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-07 09:24:23
  周末不写,要去玩
作者 :妍妍小狐 时间:2016-05-07 10:06:53
  @听微问著 26楼 2016-05-06 14:44:00

  两个老板坐旁边,唉,又不能轻松地玩耍了
  —————————————————
  慢慢来嘛,话说两个老板都是女的吧
1条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-09 13:32:46
  来到李伊藤家,李伊藤让我换上她认为比较合适的衣服。我不知道她是如何鉴赏的,反正我觉得每件衣服对我都听合适的,毕竟贵嘛。换好之后,我对着镜子照了照,还真是人靠衣装啊,这几万块一套的衣服一穿,真的是人模狗样的。
  李伊藤多望了我几眼,又低下头看着手机,说:“这样还行。”我急了:“什么叫还行,分明是玉树临风好不好,伊藤,你的要求是有多高!”李伊藤抬起头,围着我转了一下,轻轻笑了起来。
  这让我有点莫名其妙:“哎,你这种动作什么意思?这衣服穿在我身上明显是应该感到荣幸的,有我这么标准的身材作架子,用一个词形容就是相得益彰!”李伊藤越发笑得厉害了:“哎呀,我现在才发现,原来人哪,眼睛小穿多好都是隐藏不了的。”
  好像李伊藤的关注点有些不对……不行,赶紧转移话题。我说:“伊藤,为什么接你儿子需要穿的这么正式?穿一套休闲的不也很好么?”
  李伊藤说:“我要是让你穿休闲装,你还是原来那么猥琐。以后你接送小寒就穿正装了,表现好的话,我还有奖励。”
  奖励?我嘿嘿一笑:“我一直都是一个尽职尽责的员工,老板的要求就是我的使命!那个,什么奖励啊?”
  李伊藤说:“你想要什么,只要不太过分我都可以满足你。”
  “我想要你……”
  “嗯?”
  我连忙补充:“我想要你加薪……”
  李伊藤捋了捋头发,说:“先别多想,你今天才第一天上班,也别太得意忘形,小心丢了饭碗。”
  也对,能跟这个女神级别的女人在不到两天的时间内就可以聊的开,已经不符合我一直以来见到女孩子就半天张嘴不了的习惯了,以后的事情谁能知道呢?所以还是以后再说了。
  我又想到另外一件事:“伊藤,不用签劳动合同么?”
  李伊藤说:“我们的工作没那么正式,所以我也没有拟合同内容。不过如果你想签的话,我等会就给你做一份。”
  我摇了摇头,说:“还是不用了,你也图不到我什么,我呢,也很信任你。人与人之间最重要的是什么?是信任,对吧?”
  李伊藤递给我一打人民币,转身向房间走去,说:“别贫了,去买菜吧,出小区左转50米有一个超市,再往前面有个菜市场,你自己看着买吧。对了,我喜欢吃清淡一点的,小寒比较喜欢吃辣的,以后你做饭注意着点。这钱是你这个月的运作资金,帐算清楚,到时候我要看的。”
  我大略数了一下,1W!尼玛的,现在有钱人都是这么任性了么?买个菜补充一下日常所需居然都是以万元为单位!
  李伊藤没看到我心里的小九九,说:“我先去休息一会,等会你饭做好了叫我。”
楼主听微问著 时间:2016-05-09 14:11:43
  我不明白生在一个以辣文明的地方,为什么李伊藤会不吃辣,但我还是按照她的要求做了一顿粤菜。对于偏好重口味的我来说,这当然让我不满足,于是我又调制了一份独家秘制的麻辣鱼。
  完工之后,我叫出李伊藤。看到桌子上仅仅放着一大盆只能看到红得发紫的汤,她皱了皱眉,说:“我不是说我吃得比较清淡么?这是什么?”我笑着说:“这是我吃的,你的在厨房里热着呢,马上给你端出来。”
  李伊藤没看转身去端菜的我,拿起筷子,将盆子里的汤搅了搅,然后发现了这是一盆鱼汤。她好奇地问我:“阿著,这个是鱼么?”我应了一声,说:“别看辣椒挺多,其实一点都不辣的。”
  李伊藤将筷子放下,说:“你少骗我。这里面起码放了半斤海椒,怎么可能不辣。”我将菜都端了上来,说:“那你看着。”然后我舀出一勺汤,灌进了嘴里。李伊藤看着若无其事的我,疑惑道:“真的不辣吗?”
  我摇了摇头表示不辣,说:“很香的,你尝尝。”
  李伊藤将信将疑地拿起筷子,挑起一小块鱼肉,放进了嘴里。与此同时,我赶紧跑到饮水机旁倒了一大杯水,端到她面前。
  两秒钟之后,李伊藤脸腾得一下红透,眼泪哗哗往下掉。她一把抄起杯子,将水喝了下去。
  我单手撑着桌子,说:“感觉怎么样?”
  李伊藤用手对着嘴巴扇风,边吐气边说:“你要死啊,这么辣你说不辣?快去倒水!”
  我没有忙着倒水,而是夹了一大块鱼肉放进嘴里嚼了起来,说:“你看,真的一点都不辣啊。”李伊藤没有说话,她抬起了右手。
  我擦,忘了这个大力女魔头还有绝招了。我连忙将头护住,却见到她又将筷子拿起来,挑了一点鱼肉放进嘴里,然后被辣得呛了起来。
  我连忙去倒水,却被她阻止了:“别倒水,不用。”
  她很小口很小口地将鱼肉慢慢放进了嘴里,呛得泪流满面,却没有停下来。
  这顿饭吃了两个多小时,旁边的粤菜她一点没动,一盆常人闻到就会辣的呛出声的鱼却被她得只剩下鱼刺。
  我不知道为什么没有阻止她,没有贱贱地告诉她不要吃我的口粮,只是看着她莫名其妙地违背着自己的饮食习惯。
楼主听微问著 时间:2016-05-09 14:29:41
  李伊藤终于放下了筷子,静静地坐着。我看着她略肿的眼睛,当然还有那被辣地鲜红欲滴的小嘴,叹了口气,又帮她倒了一杯水。
  她只喝了一小口,似乎辣的脸上妆都哭花了的人并不是她。我说:“折磨自己并不好笑,至少该怎么快乐怎么来吧?”李伊藤有点回过神来,说:“你别管我。”然后她又喝了一大口水。
  我指了指放着麻辣鱼刺的盆子,说:“大小姐,你把我的口粮吃完了,我觉得有必要声讨你一下。”李伊藤看着盆子,又看了我小眼睛里面满藏的委屈,噗嗤一声笑了,说:“这里还有那么多菜,你干嘛不吃?”我说:“你觉得能做出这么重口味的鱼当口粮的我会吃这种没放油盐的东西么……我要抗议!”
  李伊藤拿了一张纸擦了擦精致的脸庞,说:“别装了,你把这些收拾一下,我现在就带你去吃大餐好吧?”
  “吃什么?”
  李伊藤说:“你自己选,喜欢哪里就去哪里。”
  我的尿性总是在这种关键时刻体现了出来,李伊藤载着我去了附近一家自助餐厅。接下来的两个小时,李伊藤目瞪口呆地看着我吃了五份蛋糕,两份烤肉,十几个点心,外加两大碗盖浇饭,哦,还有一瓶2.5升的雪碧。
  李伊藤扶着我从餐厅里面出来,心有余悸地说:“你真的只有128斤么?”
  我嗝了一下,说:“那还是加上衣服称出来的。”
  她右手拍了一下我的背说:“那你还能吃那么多?”
  我差点将吃下去的东西吐出来,深吸一口气,说:“大小姐,你轻点啊,我真没觉得我吃的多,如果是昨天来吃的话,我应该可以比今天多吃一半。”
楼主听微问著 时间:2016-05-09 14:50:19
  没休息几分钟,李伊藤将我拽着走进了不远的一个商场,说要为李寒买飞机。我真心不知道一个玩具飞机居然还有这么多种规格,而且还他么这么贵。
  看到李伊藤手上那个标价为5999的直升飞机,我很无语:“我说大小姐,你用6000块钱去买一个不能啃不能摔的玩意儿,是不是有些浪费了……”李伊藤把玩着自己手上的东西,说:“这是你第一次给我儿子买东西,自然要买好点。”然后她将一张银行卡偷偷递给我,低声说:“等会你去买单,密码是******。”接着她将飞机也交给了我。
  这小妞很懂事嘛,居然都知道照顾我的面子了。我叫来服务员,买了单,心满意足地跟着李伊藤前往李寒所在的小学。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-13 13:25:19
  人真少,我只好自娱自乐了
作者 :藤李熟了 时间:2016-05-16 14:43:04
  @葡萄牙月桂
  葡萄妹纸才女一枚啊,这么久不来吐糟,是不是被哪个帅锅泡走了?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-05-19 16:11:40
  @听微问著 推荐
作者 :藤李熟了 时间:2016-05-19 19:17:23
  顶一个先’饭后再来看
作者 :妍妍小狐 时间:2016-05-19 21:06:18
  @贾庄当真 35楼 2016-05-19 16:11:00

  @听微问著 推荐
  —————————————————
  我发了那么帖子,你也推一个啊
作者 :无心之人i 时间:2016-05-20 11:15:47
  请问这个是小说吗?
  • 听微问著

    举报  2016-05-23 11:52:01  评论

    @无心之人i 你可以当做一部爱情魔幻伦理苦情婆媳动作片来看,虽然上面说的一个都没有
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :奔向阳光2016 时间:2016-05-20 14:16:26
  继续 继续
作者 :藤李熟了 时间:2016-05-20 19:59:06
  @无心之人i 38楼 2016-05-20 11:15:00

  请问这个是小说吗?
  —————————————————
  嘿嘿~这是楼主的亲身经历,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :藤李熟了 时间:2016-05-20 20:00:19
  @奔向阳光2016 39楼 2016-05-20 14:16:00

  继续 继续
  —————————————————
  楼主剧透了一点点,结尾太狗血了‘正担心一般人受不了’*^o^*
作者 :藤李熟了 时间:2016-05-20 20:01:18
  @听微问著 29楼 2016-05-09 13:32:00

  来到李伊藤家,李伊藤让我换上她认为比较合适的衣服。我不知道她是如何鉴赏的,反正我觉得每件衣服对我都听合适的,毕竟贵嘛。换好之后,我对着镜子照了照,还真是人靠衣装啊,这几万块一套的衣服一穿,真的是人模狗样的。

  李伊藤多望了我几眼,又低下头看着手机,说:“这样还行。”我急了:“什么叫还行,分明是玉树临风好不好,伊藤,你的要求是有多高!”李伊藤抬起头,围着我转了一下,轻轻笑了起来。

  这让我有点莫...
  —————————————————
  有人催更啊亲
作者 :王瑒 时间:2016-05-22 12:20:18
  瓜子板凳,慢慢看
楼主听微问著 时间:2016-05-23 11:13:45
  什么情况……我忙的时候就有人看了……
作者 :暗香浮动YS 时间:2016-05-23 11:48:14
  @王瑒 43楼 2016-05-22 12:20:00

  瓜子板凳,慢慢看
  —————————————————
  软妹纸我稀饭*^o^*
楼主听微问著 时间:2016-05-23 11:50:39
  人生有两个地方不能忽视,一个是学校,还有一个是校门口。学校是少年的地狱,中年的天堂,还是梦开始的地方——包括噩梦和白日梦。校门口就更不得了了,是家长培养耐心的好地方,也是解决矛盾的最佳场所。
  难道你们没有经历过“放学校门口见”的肆意轻狂的时代么?不管有没有,反正李伊藤有。来的时候,李伊藤跟我说,她上小学的时候学校有两个孩子王,一个是她,还有一个是班主任。虽然女性的先天条件限制了她的力道,但是同时凶残的本能天性也助长了她的气焰,在进入小学之后,经过几个月的搏斗,她成功成为了整个学校最昭著的女流氓!
  我表示了然,这霸气无双的右手力道不是谁都能有的——特别是在那秀美而纤细的外表下。当然我还是对有些事情比较好奇:“伊藤,你现在还保留了以前的几分凶残?”话没说完,我感觉后脑勺又受了1W点致命一击,同时传来的还有伊藤那挺诱人的声音:“我说十分你信不信?”
  我信了!
作者 :意见反馈139 时间:2016-05-23 12:14:34
  哈哈
楼主听微问著 时间:2016-05-23 14:55:43
  我从来不讨厌等人,但是仅限于美女。如果是李伊藤的话,等个几辈子都不是问题,谁叫我是专业备胎呢?但是叫我等她儿子,妈蛋,我这个便宜老子的时间不是钱啊?不过没事,这些额外的钱就从你妈妈身上找补偿了,嘿嘿。
  这家私立小学最可恨的不是它的封闭式管理,而是门卫太特么有个性了,我很想抽他!我刚走到门口,就被拦住了,然后我解释我是孩子的家长,门卫打量了一下我说:“学校有规定,上课时间家长与狗不得入内。”
  我说:“哪呢哪呢?给我看看?”“啪!”一沓A4纸甩在了我的脸上:“第二章第四节第三条自己看。”门卫点了一根烟,悠悠然说。
  他么的还真有这一条。我准备往回走的时候,李伊藤过来了。她说:“你在这呆着干嘛?进去啊!”我说:“门卫大叔在写规章制度呢,没工夫理我。”
  她走到门卫面前,笑道:“梁伯,在忙那?”门卫一见李伊藤,赶紧把烟掐了,脸上堆出一朵菊花出来:“哎呀,伊藤大闺女,好久没见了,这几天都在忙啥呢?”李伊藤说:“这几天公司出了点问题,忙着处理呢。这不,今天刚忙完了,就过来看你了。哦,你等一下哈。”说着她从车子后备箱里拿出一条烟,递给门卫:“梁伯,这几天辛苦了,这烟你拿去抽。”门卫脸上堆出了两朵菊花:“这怎么好意思呢?哎,你快进去,小寒也快放学了,你快去接他。”还没开口,烟已经基本上被他抢了过去。
  李伊藤道了声谢,进入了学校。我准备跟着进去,结果一只手拦了过来:“你不准进去!”门卫那张菊花枯萎的脸凑了过来,我有点怒了:“她可以进去,我为什么不可以?”
  门卫努力让自己表现得很严肃:“她是小寒的妈妈,而且是我的女神,有什么问题?”我一听就不对了,立即反驳:“哎我去,我还是小寒的爸爸,她的老公呢,有什么问题?”门卫一听,脸拉得比铁门还长,用疑惑以及忿恨的眼神看着我。妈蛋,老马想吃嫩草?我不打掉你的门牙!
  李伊藤见我们两个在争论,走了过来,挽住了我的胳膊,说:“梁伯,这是小寒的爸爸,你让他跟我一起进去吧。”门卫瞪了我一眼,一副怒其不争的样子,沮丧道:“走吧走吧。”
  又是一次光荣的胜利,话说这次李伊藤的胳膊为什么这么柔这么软呢?
楼主听微问著 时间:2016-05-23 17:35:50
  没等我仔细感受,李伊藤在走了10米不到后,她迅速将挽住我胳膊的右手抽出,装作一副若无其事的样子。得不到的永远在骚动,我终于体会到这种感觉。李伊藤说:“这次算便宜你了,我长这么大还没主动挽过别人的胳膊呢。”我嘿嘿一笑:“感觉怎样?是不是很有安全感?”李伊藤鄙视地看了一眼,说:“又细又短,是个女人都不想要。”我擦嘞,信不信我分分钟给你秀一下什么叫真男人?
  “叮叮叮……”放学的铃声响了起来。一大波穿着制服的少男少女——咳咳,幼男幼女从教学楼里冲了出来。李伊藤轻车熟路地走到教学楼的右侧通道里,没过多久就带着我的僚机——小寒出来了。
作者 :暗香浮动YS 时间:2016-05-24 05:53:59
  楼主早上好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :暗香浮动YS 时间:2016-05-24 05:57:34
  @听微问著 49楼 2016-05-23 17:35:00

  没等我仔细感受,李伊藤在走了10米不到后,她迅速将挽住我胳膊的右手抽出,装作一副若无其事的样子。得不到的永远在骚动,我终于体会到这种感觉。李伊藤说:“这次算便宜你了,我长这么大还没主动挽过别人的胳膊呢。”我嘿嘿一笑:“感觉怎样?是不是很有安全感?”李伊藤鄙视地看了一眼,说:“又细又短,是个女人都不想要。”我擦嘞,信不信我分分钟给你秀一下什么叫真男人?

  “叮叮叮……”放学的铃声响了起来。一大波穿...
  —————————————————
  哈哈哈哈,
楼主听微问著 时间:2016-05-24 13:11:13
  我向他们招了招手,小寒看见我立刻向我扑了过来:“爸爸!”没有电视上那种我立刻接住小寒,然后将他在空中抡三圈的场景(我也想抡的,但是真的很重啊!),我只是抱住了他,然后问了几句:“儿子,今天上学感觉怎样?有没有看到自己喜欢的女孩子?你有没有……”
  话没说话,我的头部又遭受到那已经很熟悉的1W点重击。李伊藤说:“你不要教坏我儿子。”我顿时就不乐意了,我擦,什么叫你儿子,现在这也是我的儿子好么?于是我低声说:“现在不学月抛,将来孤单终老。”李伊藤瞪了我一眼,说:“你在低估什么呢?”我咳了一声,说:“小寒哪,妈妈呢让你好好学习,天天向上,爸爸对这一点比较赞同。你告诉爸爸,你今天上学有没有调皮?”
  小寒奋力地摇了摇头。我说:“小寒,不要撒谎哟,老师讲课的时候你有没有用心听?上课的时候……”小寒打断了我的话:“爸爸,我很听老师的话的,而且我每次考试都得100分,班上的女同学都很喜欢我,她们都说我学习成绩好,长得也很帅!”咳咳,这他么是一年级小朋友该有的关注点么?小寒接着说道:“爸爸,我想问你一个问题,行吗?”
  我说:“问吧。”小寒说:“你看,妈妈长的这么漂亮,我也长的这么帅,为什么你长的那么丑呢?难道我不是你亲生的?”得,回去我不把你带坏我这便宜老爹算失败。
  我回头看了一下偷笑然后故作严肃的李伊藤,咳了一声说:“你当然是我亲生的了,你看啊,妈妈把她的优点都传给了你,所以你才能长这么帅。而爸爸呢,很聪明,所以你妈妈才嫁给了我,而你才能每次考试都得100分,对不对?”小寒若有所悟地点了点头,但是我居然从他的眼睛里看出了那么一丝不相信。于是我赶紧接着说:“小寒,小朋友要好好学习,其他的都不要太在意,知道不?”
  李伊藤在旁插了进来:“小寒,爸爸给你带来了你最喜欢的飞机,我们一起去看看吧。”李寒一听到飞机,立刻忘了刚才的疑问,拉着我和李伊藤的手向校门外跑去。
  • 藤李熟了

    举报  2016-05-24 20:10:14  评论

    @听微问著 楼主撸功非常人所能及啊*^o^*,给你点32个赞\(≧▽≦)/
1条评论   点击查看  我要评论
楼主听微问著 时间:2016-05-25 11:02:39
  正要上车,一个女孩子朝我们走了过来。嗯,长得很好看,6分,制服加1分,身材加1分,气质加1分,总计9分!李寒向那个女孩子招了招手,喊道:“于老师!”好嘛,居然还是小寒的老师,再加1分!于老师也招了招手,然后很自然地拉起李伊藤的手,说:“伊姐,好久没见啦。”李伊藤笑道:“是啊,这几天都在忙公司的事情。琪琪,小寒在学校没调皮吧?”于老师说:“小寒很乖的,而且学习很用功,有我看着,你就放心吧。对了,这位是?”说着眼神飘向了我。好吧,终于注意到我了。
  李伊藤说:“这是小寒的爸爸,你可以叫他阿著。”同时也是你的老公!我是有点不舒畅了,叫老公,叫老公!
  于老师有点不信地看了我一眼,然后将李伊藤拉到一边,低声说:“伊姐,你什么时候找的老公啊?这样的男人,你也太随便了吧?”我很不想听到别人的悄悄话,特别是两个俏佳人。但是我这100分的听力诚实地告诉我,这两个女人在说我的坏话。
  正当我有些沮丧的时候,李寒拉住我的手小声说:“爸爸,你是不是喜欢于老师啊?”我心里突的一下被吓到了,忙捂住他的嘴说:“小寒,有些实话是不能乱说的。爸爸有你妈妈就够了,怎么会去喜欢别的女人呢?”李寒掰开我的手,说:“不对,男人嘛,三妻四妾有什么不行?我长大了,就要找很多女孩子做我的女朋友。”
  我的汗从脑门一直流到了屁股,我说:“小寒,这些都是谁教你的?”李寒说:“没人教我啊,我有时候陪妈妈看电视剧,那些大姐姐整天围着一个叔叔转,又不敢跟叔叔在一起,还在背后哭得稀里哗啦。这样多难受啊,妈妈告诉我,喜欢的东西就努力去追求,这样才开心。”我去,还叫我不要教坏小孩子,这李伊藤比我来的直接多了啊。
  我说:“你妈妈说的对,喜欢的东西要努力去追求,不过这个不针对你的于老师,知道么?”李寒说:“好吧……爸爸,我的飞机呢?”我忙从后备箱里拿出那个我完全不懂的飞机,交给了他,说:“小寒,爸爸问你啊,你说你长大了要很多女孩子陪在你身边,你要她们陪你做什么啊?”
  李寒欢欣雀跃地接过飞机,一边摆弄一边说:“跟我一起玩飞机啊。如果我不喜欢这些飞机了,她们就负责帮我打飞机。”
  有见地!对比一下李寒的小学生涯,我感觉我的小学白过了,整天都忙着研究自己怎么打飞机,看看李寒,别人都已经研究怎么让多人帮他打飞机了。
  简直是教科书般的撩妹技能养成啊!
作者 :1丑2016 时间:2016-07-30 09:54:51
  写的不错,顶一扳手
  
作者 :妍妍小狐 时间:2016-07-30 10:35:05
  @1丑2016 54楼 2016-07-30 09:54:00

  写的不错,顶一扳手

  
  —————————————————
  一丑,这名字好有喜感,哈哈
作者 :藤李熟了 时间:2016-10-15 23:22:32
  @听微问著
  微微,这次我一时任性把你们全都删除了招呼都没向你打一个,想不到你知道后,没有任何怪罪,反倒安慰我,让我不知道说啥好了Y(^o^)Y
  如今,不知你在深圳还好吗?
  等工作稳定之后有时间了记得上来玩,我一直都在。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规