天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势研判]A股最有可能的两种整理方式(图)

楼主:行股行到痴 时间:2009-12-18 14:19:01 点击:1537 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

A股在这里选择整理,最终在半年左右的中线波段上是向上的,这点是毋庸怀疑的,包括宏观经济层面的支持,
  
   实体经济也确实在稳步进行复苏,今年投放的10万亿流动资金,也相对较为宽裕,足以支持股市继续上涨。


  
   在技术层面上,月K线的MACD在0轴之下低位金叉,笔者也一直提倡的是,技术指标是有用的,但有局限性。MACD作为指数移动平滑曲线,短线波动上是它的盲区,不过在大趋势的反映上MACD是比较精准的。这些不是笔者个人说它准就是准的,投资者们可以自己翻翻世界所有股市历史K线记录图就可以知道。而投资者经常听到的KD、RSI这一类,在短线上有一定的判断作用,但在大趋势上就是他们的盲区。而且,还有一点,就是技术指标常常滞后。
  
楼主行股行到痴 时间:2009-12-18 14:22:00
   人们习惯于在下跌之后来找理由,而且貌似非常有道理,大多数人们也都会接受这些理由。诚然,消息确实起到一些影响,它可以放大和加快市场的运行。或者引发一些短期的震荡,但绝对改变不了市场的长期运行趋势。
  
   一个市场要进行推动并朝一个方向运行,它需要方方面面的因素来综合,首先,它需要和我们一个国家的经济体具有高度的拟和性,一个国家的证券市场办理的成不成功,并不在于它有多能涨。而是在于他和经济的拟和性,实体经济撑不住,股市再能涨,那也是泡沫,而泡沫终究是要破灭的,有无数的人会为这个泡沫付出代价。能全身而退者终是极少数。市场成不成功关键就是看拟和性。
  
   有实体经济作为深层次的背景支撑,其次需要的一个国家的投资人群有无上升潜力,也就是说这个国家的投资气氛是如何的,有多少人口在从事证券投资。像美国,这个比例可以高达%50,上海、香港也可以高达%30和%40。和现在A股这个比例也就是%10多一些。在投资越来越做为一种风尚的现在,在人们的观念在进行转变的现在。这个增长潜力是较为巨大的。
  
   再其次就是市场资金的流动性,首先就是本币是否有升值潜力,本币升值必然引发国际热钱通过各渠道的流入,甚至通过地下钱庄洗黑钱进入,资本市场的资金都是嗜血的,只要有利益的地方,自然无孔不入。想杜绝是不可能的。
  
   市场的推动还需要政治、心理、资金、博弈等等方方面面的因素来综合,所以在一个市场里,逆趋势而动,终究是要被市场所消灭的,任何人不管在主观上有多么强大的意愿想要市场朝着自己的方向走,做多者想要市场往上走,但是如果一切综合因素没有到位,它是怎么也推动不了的。同样,下跌也是谁都无法阻止的。2008年的例子已经给了新入市的股民一个鲜活的教训,无论是4·24救市还是9·18救市,后面都引发新一轮更快速的下挫,这也是笔者在2008年让投资者有短线能力者,做些短线,没短线能力者,干脆点就空仓的根本原因。如同笔者认为股指现在仍没走到位,中期趋势暂时还是往上的,健康的,是一致的。
  
楼主行股行到痴 时间:2009-12-18 14:23:00
   综合上述因素分析,笔者认为,A股在后期将最有可能会走的两种整理方式,会是以下两图
  
   一、箱体整理之后再进行突破。如果后市股指选择这种方式,那么股指会整理几个礼拜之后,再健康向上。
  


楼主行股行到痴 时间:2009-12-18 14:24:00
  二、三角形整理突破,如果股指后市选择这种方式,那么调整整理持续不了多久,很快就可以重新往上,迎接市场最赚钱主升浪。
  


楼主行股行到痴 时间:2009-12-18 14:25:00
   至于到底怎么选择,不是我,也不是谁能决定,能决定的只有市场自身,我们能够判断的就是时刻关注市场的变化,当一些敏感的风向标开始出现的时候,饱经风霜的猎人大多都会知道。
  
   我们需要做的是跟紧市场就可以了。(转)
  
  
作者 :qun7567946qun 时间:2009-12-18 14:35:00
  支持!
作者 :刘姥姥滴糖炒栗子 时间:2009-12-18 15:14:00
  11
作者 :天天发热门牛股 时间:2009-12-18 16:09:00
  走着看吧---年底是否都没行情呢?
作者 :zuala09 时间:2009-12-19 18:33:00
  谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规