天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[核心内参]重组大戏火热上演(附股)

楼主:行股行到痴 时间:2009-11-15 20:39:59 点击:853 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    【重组大戏火热上演】
  
    策划 《红周刊》编辑部 统筹 承承
  
    编者按:2008年金融危机的爆发,虽然让所有行业陷入低迷,但同时也给行业内部整合带来机会。从今年年初出台的《十大产业调整与振兴规划》到随即而来的钢铁、水泥、家电、煤炭、电力、医药、铁路和汽车等行业内部整合潮涌,【意味着2009年四季度到明年全年,重组将是中长期投资主脉络。】
  
    特别是随着国资委制定的央企整合方案时间表在2010年即将到期,按照国资委原定计划计算,将有30~50家央企在一年时间内完成整合,这将为投资者带来一定交易性机会。
  
    【·主题投资·】
  
    【两大主线把握资产整合的宝藏】
  
    《红周刊》记者 马曼然
  
    在2008年金融危机席卷全球的大背景下,没有哪个行业可以独善其身,然而“危机”就是“危”中有“机”,本轮金融危机就给国内的许多行业提供了绝好的整合机会。从年初出台的《十大产业调整与振兴规划》到随即而来的钢铁、水泥、家电、煤炭、电力、医药、铁路和汽车等行业资产整合的全面展开,预示着上市公司的资产整合在今年已经开始加速。尤其2010年是央企重组完成既定目标的最后年限,如果央企整合步伐不加快的话,目标恐难以实现,而央企加速重组必将推动我国整体产业结构格局的改变。
  
    那么,如何把握资产整合带来的重大机遇呢?综合今年以来国家出台的相关政策与各产业的目前动向,【投资者可从两大主线把握资产整合带来的投资机会。】
  
    【主线一:产业发展规律】
  
    从产业发展规律来看,产能过剩、成本上涨以及资金饥渴是资产整合的主要推动力。申银万国将其分为三种形式,即主业化、专业化和一体化整合。主业化:鼓励已经上市的中央控股公司把主营业务资产全部注入上市公司;专业化:将不同的主业资产打包,注入相应的上市公司,实现模块化的整体上市;一体化:把同一产业链上不同位置的资产捏合成一个公司。这些投资线索反映出国家产业整合的大逻辑,将成为未来一段时期各个行业进行资产整合的投资线索。
  
    从目前的情况来看,央企重组的高发区同时也是产业重组的高发区,主要集中在煤炭、电力、军工、有色、钢铁等大的领域。另外,行业集中度偏低的房地产、医药、家电和旅游等行业也值得关注。
  
    钢铁方面,七巨头或成重组主角。工信部日前透露,该部已组织制定《促进钢铁企业兼并重组指导意见》,明确提出重点培育三至五家具有较强国际竞争力的钢铁企业,并积极推进六至七家具有较强实力的钢企在全国范围内实施战略性兼并重组,以解决国内钢铁行业产业集中度低等结构性矛盾。
  
    事实上,国内钢铁企业重组的步伐一直就没有停止过。从2005年米塔尔洽购华菱钢铁(000932,股吧)到2006年宝钢收购八一钢铁(600581,股吧)、鞍钢(000898,股吧)整合本钢,到2008年河北钢铁旗下上市公司“三合一”预案出炉(即唐钢股份(000709,股吧)吸收合并邯郸钢铁(600001,股吧)和承德钒钛(600357,股吧))、引入宝钢的广东钢铁集团挂牌;武钢和柳钢重组成立的广西钢铁集团挂牌等;再到今年8月初,山东钢铁集团高层正式确定以及收购日照钢厂协议的签署,钢铁业的重组一直都在稳步推进。随着近期济南钢铁(600022,股吧)和莱钢股份(600102,股吧)的同时停牌,意味着山东钢铁集团启动整合旗下两大钢铁企业的步伐已进入关键时刻。
  
    目前国内钢铁产业重组格局已初步明朗,宝钢系、鞍钢系、武钢系、河北系、山东系、首钢系和江苏沙钢系七大巨头的格局已经显现。中信金通证券分析师李烈宏建议投资者关注【首钢股份(000959,股吧)和济南钢铁。】他认为,就首钢股份而言,从其目前频频的兼并重组动作来看,通过资产置换注入公司来解决其上市公司存续问题的可能性较大。
  
    煤炭方面,资源逐步向大企业集中。今年8月底,山西省启动我国规模最大的企业重组行动,矿井数将由2598个压缩到1000个。大型煤矿企业成为煤炭兼并的主角,具备一定生产能力的地方骨干企业经过省政府的同意,可兼并附近的中小煤矿。“看集团背景、看整合机会”是国金证券(600109,股吧)给出的投资建议。国金证券分析师龚云华建议关注集团/股份公司产能倍数大的公司、整合地方中小煤矿机会相对大的上市公司。【从外延式扩张空间看,西山煤电(000983,股吧)、开滦股份(600997,股吧)、大同煤业(601001,股吧)、恒源煤电(600971,股吧)、金牛能源(000937,股吧)、国阳新能(600348,股吧)和平庄能源(000780,股吧)潜力最大。】
  


楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:41:00
    【医药方面,以国药集团和上药集团为先锋的医药重组大幕已经拉开。】9月16日国药集团与中生集团联合重组,有专家认为,未来国药集团可能以天坛生物(600161,股吧)为整合平台,将中生集团资产注入,打造以疫苗和血制品为核心业务的生物制药航母。此外,国药集团还可能收购上海医工院并以现代制药(600420,股吧)为平台在化学药领域拓展。等到国药控股香港上市、中生集团注入和上海医工院整合完毕后,国药集团旗下将拥有国药控股、国药股份(600511,股吧)、一致药业(000028,股吧)、天坛生物和现代制药五家上市公司。
  
    在上海市国有资产的优化布局以及建设国际金融中心的战略部署下,10月15日,上药集团、上实集团公布重大资产重组方案。本次重组由3项交易构成,1,上海医药(600849,股吧)换股吸收合并上实医药(600607,股吧)和中西药业(600842,股吧);2,上海医药向上药集团发行股份购买上药集团医药资产;3,上海医药向上海上实发行股份募集资金、并以该资金向上实控股购买医药资产。安信证券高级行业分析师洪露判断,按增发后新股本计算,上药重组后2009~2010年业绩分别为每股收益0.43元和0.52元。按照2010年业绩0.52元为计算基础,参考行业平均估值水平,给予公司30倍的PE,目标价为15.6元。
  
    而北药集团和华润系医药资产重组的不确定性较大。华润医药资产主要来源于重组央企华源集团、三九集团医药资源,直接或间接控股三九医药(000999,股吧)、东阿阿胶(000423,股吧)、双鹤药业(600062,股吧)、万东医疗(600055,股吧)等多家医药上市公司。北京医药集团不仅持有上市公司双鹤药业48.89%的股权以及万东医疗51.51%的股份,还持有北京赛科药业、北京紫竹药业、北医股份、中国医药(600056,股吧)研究中心、北京万东医疗装备公司、本元正阳基因技术、辽宁华源本溪制药、双鹤高科天然药物等公司。有专家认为,待到北药集团控制权明晰,合并重组才会逐渐展开。
  
    随着上海国资委将旗下医药资产整合完毕后,北药集团也有可能上演类似整合路径,即地方国资委强势介入,华润丧失控制权。当然也不排除华润进一步增持,并获得控制权的可能性。但是,只要是北药集团的控制权得到明确,那么旗下多家公司发展都有望获得大股东更多的支持,接下来整合重组也将是顺理成章的事情了。
  
  


楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:42:00
   另外,华鲁集团旗下的新华制药(000756,股吧)和鲁抗医药(600789,股吧)、太极集团(600129,股吧)旗下的太极集团、西南药业(600666,股吧)和桐君阁(000591,股吧)以及华立集团旗下的华立药业(000607,股吧)、昆明制药(600422,股吧)都存在资产整合的要求。
  
    【家电方面】,近期一系列上市公司资产重组火热进行中。如美的对小天鹅A的收购显山露水、四川长虹(600839,股吧)派高层进驻华意压缩(000404,股吧)、美的进军冰箱压缩机、海信空调家电资产作价25.4亿元注入ST科龙等。
  
    目前,家电行业虽然开始从价格竞争过渡到品牌竞争和技术竞争,但是产业规模化竞争仍旧是目前产业的一个热点。从目前各家电巨头的整合结果来看,美的通过收购荣事达、华凌和小天鹅,组成了“美的白电系”;海信通过收购科龙、容声,结合自有的海信品牌,已形成“海信科龙系”;再加上白电企业海尔电器和专注空调制造的格力电器(000651,股吧),白电行业四大巨头格局已经形成。海尔、美的、海信三大企业的资本运作,再一次加速了行业进入强者恒强时代的步伐。
  
    值得注意的是,【9月15日青岛海尔(600690,股吧)首期股权激励计划的获批,增强了后续资产整合的确定性和紧迫性。】中信证券(600030,股吧)分析师胡雅丽认为,在获得股权激励和严格的实施条件双重效应下,公司既定的资产整合和治理改善步伐有望加快。后续的主要步骤有收购香港上市公司海尔电器股权、整合该公司洗衣机和热水器资产、收购青岛海尔少数股东权益、解决关联交易问题等,这些均为海尔未来的增长打开空间。
  
  
楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:44:00
    【主线二:发展区域经济】
  
    因为考核机制的转变、地方间的比肩效应和集团公司间的财富效应,让地方国企的整合和整体上市的步伐似乎比央企更快,以上海为核心的东部领跑区,以北京、天津为核心的环渤海经济圈,以山西、湖南和湖北为核心的中部崛起和振兴东北工业区,这四大区域的上市公司表现尤甚。
  
    【作为地方国企重组先锋,上海板块是最值得我们持续关注的重点区域。】今年以来,上海国有上市公司整合悄然提速,上海广电集团、锦江国际集团、上药集团和上实集团纷纷展开资产整合。不久前,上海市国资委主任杨国雄介绍了新出台的《关于进一步推进上海国资国企改革发展的若干意见》,他表示,当前资本市场为上海国资重组整合提供了好时机,上海市国资委已经圈定了下一批即将重组的国有企业名单。此举意味着上海国资重组已经拉开大幕,投资机会值得期待。
  
    上海证券策略分析师李剑峰认为,相对而言,非金融国资整合带来的投资机会更多。首先是国资集团将优质资产注入上市公司以及集团整体上市,【可以关注的重点个股有交运股份(600676,股吧)、上海机场(600009,股吧)、爱建股份(600643,股吧)、华域汽车(600741,股吧)、亚通股份(600692,股吧)、自仪股份(600848,股吧)、锦江股份(600754,股吧)和强生控股(600662,股吧)等。】其中上海机场曾在股改时承诺将虹桥机场注入到上市公司。另外,光明乳业(600597,股吧)、百联股份(600631,股吧)、中华企业(600675,股吧)、上海贝岭(600171,股吧)、新世界(600628,股吧)、中国铅笔(600612,股吧)、兰生股份(600826,股吧)和张江高科(600895,股吧)也具备资产注入概念。而上海金陵(600621,股吧)和金丰投资(600606,股吧)可能会剥离资产成为“壳”资源处理;双钱股份(600623,股吧)和上海梅林(600073,股吧)则有望引入外资重新整合。
  
    另外,在房地产业方面,上海国资委保留的3家以房地产为主业的集团:上海地产、上海城建和上海建工(600170,股吧),其未来3至5年,将以多元化融资和项目储备为突破口,保持上海房地产领先的集团地位,旗下上市公司还有中华企业、隧道股份(600820,股吧)、上海建工。上海国企整合高潮是和当地政府换届及市府新管理层到位,还有地方政府的政绩目标密切相关的,这一点在分析其它地方国企整合行为的时候,也是值得重视的一个因素。
  
    同样,渤海经济圈是另一个重点关注区域。环渤海经济圈连接了东北、华北和华东,从狭义上指北京、天津、河北、辽宁、山东“三省二市”,而广义上延伸到山西和内蒙古中部地区。环渤海圈特殊的地缘优势不仅为区域经济发展,承接国内经济增长的重心北移提供了有利的环境和条件,而且具有承接国际产业转移的独特优势。环渤海经济圈的正式确立,将对以北京、天津为中心的环渤海地区企业的上市公司资产整合带来新的契机。
  
    11月9日,国务院正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,撤销天津市塘沽区、汉沽区、大港区,设立天津市滨海新区,以原塘沽区、汉沽区、大港区的行政区域为滨海新区的行政区域。研究人员认为,天津滨海新区三合一,且被赋予更大的自主发展权、自主改革权、自主创新权,将为当地的地产、金融和港口等公司提供新的发展机遇和空间。此前,天津港(600717,股吧)集团将其持有的公司股份9.51亿股转让给天津港发展。由此市场预期,未来将进行天津港运营资产的整合,提升天津港在渤海湾区域的竞争力。海泰发展(600082,股吧)8月13日也公布了资产整合方案,海泰控股以持有的天津滨海颐和投资有限公司100%国有股权和天津滨海思纳投资有限公司100%的国有股权认购海泰发展定向发行股份。
  
    除上述两大重点区域外,山西、湖南和湖北为核心的中部崛起和振兴东北工业区这两大区域的上市公司重组,早就进行得火热,如正在进行的山西煤业重组、湖南五矿集团整合、辽宁营口港(600317,股吧)和锦州港(600190,股吧)的潜在资产注入、股权重组、港口升级和新设施开发等。
  
  
楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:46:00
    【·央企整合·】
  
    【央企重组加速 引领整合浪潮】
  
    《红周刊》记者 张锐睿
  
    2010年,国资委确定央企完成重组后保留80~100家期限的最后一年,但现有央企数量仍有132家,距实现央企整合目标仍有30家到50家公司没有完成整合。而近期从金瑞科技(600390,股吧)控股大股东长沙矿冶研究所被五矿集团整合,到中国兵器装备集团公司与中国航(601111,股吧)空工业集团公司签署合作协议,再到中航工业旗下的*ST昌河、ST宇航、洪都航空(600316,股吧)、中航重机(600765,股吧)、贵航股份(600523,股吧)、东安黑豹(600760,股吧)、中航三鑫(002163,股吧)、中航地产(000043,股吧)、西飞国际(000768,股吧)等多家上市公司因涉及重组事宜而宣布停牌,以及其他多家央企宣布重组事宜,意味着央企重组正进入最后攻坚战。
  
    【科研院所 央企整合重点】
  
    10月26日,长沙矿冶研究院和鲁中冶金矿业集团公司并入中国五矿集团公司,成为其全资子企业;中国新兴(集团)总公司并入中国通用技术(集团)控股有限责任公司,成为其全资子企业。至此,央企数目调整为132家。
  
    科研所并入央企是央企的重要整合思路之一,而近期五矿集团整合长沙矿冶研究所正是这一思路的体现。资料显示,目前仍有14家科研院所尚未被央企整合,具体上市公司包括有研硅谷、北矿磁材(600980,股吧)、大唐电信(600198,股吧)、高鸿股份(000851,股吧)、烽火通信(600498,股吧)、现代制药等。在这些公司中,集团资产规模较小的现代制药、有研硅谷、北矿磁材等值得重点关注,一旦这些上市公司所属集团发生重组,上市公司将有望受益于集团整合,如长沙矿冶研究所旗下的金瑞科技就是一个典型例子。业内人士认为,金瑞科技是国内最大的电解锰生产企业,五矿集团在湖南湘西及湖北等地均有储量颇丰的锰矿资源,在五矿集团重组矿院之后,金瑞科技将成为其锰矿资源整合及开发应用平台。
  
    【长安重组 汽车行业整合预期加强】
  
    林左鸣和徐斌“十一”期间一次茶歇后的长谈,成就了我国首例央企汽车重组案。11月10日,中国兵器装备集团公司与中国航空工业集团公司签署合作协议,宣告长安集团与中航旗下汽车业务进行战略重组。中航工业将旗下昌河汽车、哈飞汽车、东安动力(600178,股吧)、昌河铃木、东安三菱的股权划拨兵装集团旗下的中国长安汽车(000625,股吧)集团,两集团重组成立新的中国长安汽车集团股份有限公司,兵装集团持股77%、中航工业持股23%。
  
    重组完成后,长安集团将在全国拥有9大整车生产基地、21个整车工厂和27家直属企业。现有150万辆产能将提升到220万辆。
  
    国金证券分析师李孟滔认为,此次重组虽仅限于长安集团层面的整合,在短期内不会对上市公司东安动力与长安汽车的业务做出调整,但长安集团的整合却有利于长安汽车与东安动力的中长期发展。
  
    作为国内乘用车市场最大的独立发动机企业,李孟滔认为东安动力此前的长期发展前景并不清晰,因为发动机是乘用车产业的核心零部件,通常都掌控在整车厂手中,同时也是轿车产品相互竞争的焦点,而此次划拨至长安集团后解决了公司长期发展的关键问题。他认为今后东安动力将成为长安集团发动机的核心平台,由于长安集团整车的研发和销售实力都强于中航工业,因此东安动力在长安集团的控制下,将拥有更加广阔的发展前景。
  
    而对于长安汽车而言,长安自主品牌轿车未来可以大批量搭载东安三菱的发动机和自动变速箱,其产品竞争力有望大幅提升,这将是公司未来业绩的主要增长点。
  
    长安集团的此次重组,也重燃了投资者对同行业的一汽集团整体上市的想像。今年8月,一汽轿车(000800,股吧)、一汽夏利(000927,股吧)和启明信息(002232,股吧)的同时停牌,被投资者认为是一汽集团整体上市的启动。虽然此信息被一汽集团否认,但市场却普遍认为一汽集团整体上市已指日可待。据一汽集团的内部人士透露,目前,一汽集团整体上市正在推动中,根据公司的规划,整体上市早则2010年完成,迟则要等到2013年才能完成。
  
  
  
    【中航工业 军工整合先行者】
  
    长安集团的此次整合,只是中航工业资产整合的一小部分。2008年11月,中航工业成立之后,即提出2011年,实现子公司80%的资产进入上市公司,基本实现子公司整体上市,2013年,争取集团80%以上的资产进入上市公司,资产规模达到2400亿元。截至2008年末,中航工业资产总额为3145亿元,旗下共有20家上市公司,未来几年内,至少还将有1500亿的资产注入这些上市公司,因此有分析师感慨,并购重组是航天军工业最重要的投资机会。
  
    根据中航集团的有关规划,在中航集团下属的20家上市公司中,洪都航空和成飞集成(002190,股吧)分属于防务事业部的航空板块和民品板块,西飞国际属于飞机公司中运输机、支线客机业务板块;航空动力(600893,股吧)、成发科技(600391,股吧)、ST宇航,分属于航空发动机的主机、传动和控制业务板块;*ST昌河、中航精机(002013,股吧)、中航光电(002179,股吧)、东安黑豹属于系统公司中航空电子、航空机电、元器件和民品业务板块;哈飞股份(600038,股吧)属于直升机板块;贵航股份、中航重机、中航三鑫分属于通用飞机中的通用航空、重机和材料板块;深天马A、飞亚达A、中航地产和港股的中国航空技术国际、深圳中航集团股份则分属于贸易物流公司的工业投资、航空贸易、贸易物流和置业板块;而中航科工将成为中航集团A股外的资产整合平台。
  
    《红周刊》根据上市公司公开信息统计,【中航工业旗下的*ST昌河、ST宇航、洪都航空、中航重机、贵航股份、东安黑豹、中航三鑫、中航地产、西飞国际等多家上市公司资产整合重组已经在运作中。】
  
  
楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:47:00
    【电力央企 资产注入风起云涌】
  
    作为央企必须保持控制的七大支柱行业之一,电力行业具有较大的整合空间。今年以来,像长江电力(600900,股吧)、国投电力(600886,股吧)、国电电力(600795,股吧)等各电力巨头纷纷加快了整体上市或者资产收购重组事宜。
  
    9月28日是长江电力与三峡总公司的资产交割确认日,在历时一年半之后,公司收购的18台三峡机组、辅助专业化公司的股权由三峡总公司交付给长江电力,长江电力开始享有被收购资产的一切权利、权益,自此,三峡电站整体上市基本完成。
  
    国投电力于今年6月开始宣布进行资产重组,将以8.18元/股的价格发行9.4亿股购买大股东国投公司持有的国投电力有限公司100%股权,虽中途遭遇波澜,重组事宜险些腰折,但在11月5日,公司却表示本次定向增发已获证监会有条件审核通过,国家开发投资公司的电力资产实现整体上市。有分析人士指出,重组完成后,国投电力总装机容量和权益装机容量分别较重组前增长86.13%和84.82%,装机规模实现跨越式增长,公司的资产规模、资产质量和盈利能力将得到提高,竞争实力明显增强。
  
    在电力系统央企加快资产整合的大背景下,作为我国第三大的电力集团,国电(600795,股吧)集团也加快了对国电电力的资产注入进程。早在2006年股改之时,国电集团就承诺,将以国电电力作为国电集团全面改制的平台,通过资产购并重组,将国电集团优良的经营性资产注入公司。11月13日,在停牌一个月之后,国电电力发布公告宣布,将以6.79元的价格向国电集团定向增发7.83亿股,收购国电集团持有的江苏公司80%的股权。国电电力表示,本次发行完成后,将增加公司的控股装机容量458万千瓦,增幅达到32.03%,公司的发电能力得到有效增强。公司收购的江苏公司所属电厂的净资产收益率在电力行业中处于较高水平,因此,收购完成后,公司的营业收入和盈利能力都将进一步得到提高。
  
    除上述3家公司外,投资者还可关注黔源电力(002039,股吧)、华电能源(600726,股吧)。前者作为央企华电集团惟一的水电上市公司,集团很可能通过重组,将公司打造成西南地区的水电资源整合平台。而后者则因华电集团承诺将公司作为东北地区的资产整合平台,有望在2010年前将其铁岭电厂和富拉尔基电厂注入公司。
  
  
  
    【又到炒作ST股重组预期时】
  
    《红周刊》记者 刘增禄
  
    市场潮起潮落,ST股总能以自己的逻辑实现自己的价值。每逢年末到当年年报出台前夕,ST股传统“保壳运动”总是风云再起,每年都有不同ST股由“丑小鸭”脱胎变成“白天鹅”,今年也不例外。
  
    年关将近 ST股表现疯狂
  
    回看历年年末个股表现,ST公司为避免退市保住其壳资源,总会或多或少地进行一番资本运作,市场也会适时跟风炒作,年复一年,不经意间,年末炒ST股俨然已成了市场默认的行规。由于今年创业板的诞生让许多通过借壳ST股上市融资的企业无须再借壳,其可以直接上创业板融资,这就让ST股金贵的壳资源价值明显下降,但近期ST股的疯狂市场表现却表明,ST股壳资源依然具有很高价值。
  
  
  
    据Wind数据统计,目前A股市场共有156只ST股,其中带“?鄢”的公司有80家,剔除停牌和暂停上市的公司外,其中仍在交易的个股有121只,从近期ST股整体表现看,用“疯狂”二字形容绝不为过。数据显示,在10月9日至11月12日期间,大盘上涨了14.16%,而同期大智慧ST指数却上涨了23.47%,特别在10月30日至11月12日10交易日内,大盘上涨了7.18%,而ST指数不仅10连阳,指数还大涨了14.15%,彰显了ST板块异乎寻常的强势特征。
  
    从个股表现看,在10月9日至11月12日期间,有100家ST公司股价涨幅超越大盘,占比82.64%,其中包括涨幅超过50%的ST天香、S?鄢ST光明、ST松辽、?鄢ST海星、?鄢ST昌鱼,像?鄢ST宏盛、ST黄海、ST科龙等涨幅在30%~50%之间的个股还有26只。
  
  


楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:48:00
    【涅磐重生 资产重组是王道】
  
    从三季报数据看,目前市场上有33家ST公司在连续两年亏损的情况下今年三季度再次出现亏损。其中,?鄢ST金果、?鄢ST张铜、?鄢ST夏新、?鄢ST上航4家带“?鄢”的ST公司前三季度业绩亏损甚至高达10亿元以上,对于这类严重且连续亏损的带“?鄢”ST公司而言,今年如再不能成功实现扭亏,则将面临退市的风险。而从目前已预告2009年年度业绩的ST公司来看,前景却不容乐观。截至11月12日,有66家ST公司披露了年度业绩预告,其中仅19家预计扭亏、1家预增,合计占比30.3%。其中,33家带“?鄢”的ST公司中仅有5家公司预告实现扭亏。这表明将有28家公司面临摘牌退市,这种危险格局让?鄢ST公司已到生死关头,引进资本或被借壳,提高业绩的方式都必须要在年报出台前完成,而这也就为投资者带来了交易性机会。
  
    目前,有多家ST公司公开信息显示其在今年通过资产重组成功转型。?鄢ST海星、ST天香、?鄢ST嘉瑞等多家公司就是通过资产重组变身为地产公司;?鄢ST昌河、S?鄢ST集琦也因重组一个主营业务由汽车制造变更为航空照明及控制系统制造,另一个则因被国海证券借壳即将转身为券商概念股,预计二者2009年度均将实现扭亏为盈。除了这些公司外,像?鄢ST国农、?鄢ST唐陶、ST成功、ST耀华、?鄢ST琼花、S?鄢ST新太等多家公司近日也相继传出资产重组信息。有业内人士预计,年末将有很大一部分ST公司将突击完成重组计划,而这也必将会刺激相关个股股价出现异动。
  
  


楼主行股行到痴 时间:2009-11-15 20:49:00
    【利益所驱 机构也未能免俗】
  
    正是因为有了重组的预期,不仅普通投资者投身ST股,就连机构投资者也未能免俗。从三季报数据看,机构在三季度末对于ST类个股的兴趣有增无减,目前共有31只ST类股票的前十大流通股股东名单中,出现各类专业机构投资者的身影。其中,除了像社保一一零组合对?鄢ST伊利长期持有外,还有多家机构对ST类公司进行了中短期投资,以博取资产重组预期收益。如前十大股东中有8只基金介入的ST鲁置业、ST东源等;保险新进建仓的?鄢ST中房、?鄢ST三联、ST东碳等公司,社保介入的?鄢ST锌业、?鄢ST上航等。此外,不仅国内机构在年末豪赌ST公司重组,就连QFII也频频现身于ST公司十大股东名单中,如东方汇理银行介入?鄢ST宝硕、?鄢ST九发,瑞士银行介入ST东源,花旗环球金融公司介入?鄢ST锌业等。
  
    随着10月迎来开门红,A股行情稳步向上,近期一些ST类股的交易席位中频现机构身影。交易席位信息显示,10月23日的?鄢ST海星有机构专用席位在当日累计共买进2905万元股份,虽然其后数日股价下跌将近5%,但自10月30日个股出现反转,至11月12日,10个交易日累计涨幅已高达33.46%;同样,我们可以看到因股改完成而复牌的ST天香在复牌后数日即被机构大幅买进,11月5日的交易席位信息显示,机构专用席位当日累计共买入约1900万元,该股股价于11月5日起连涨5天,其中有4日以涨停收盘。究其上涨缘由,除了公司的部分房地产项目位于的天津滨海新区正处于环渤海经济圈外,或许公司存在的资产注入预期也是催化机构青睐而导致股价暴涨直接的因素。
  
  


作者 :shangfang2009 时间:2009-11-15 23:05:00
  谢谢提供
作者 :刘姥姥滴糖炒栗子 时间:2009-11-16 09:14:00
  11
作者 :jiuchongyang 时间:2009-11-16 09:24:00
  谢谢
作者 :独孤9式 时间:2009-11-16 11:06:00
  1
作者 :那1剑的风流 时间:2009-11-18 00:28:00
  1
作者 :qq411108669 时间:2009-11-18 09:18:00
  耐克鞋批发 阿迪达斯运动鞋批发 彪马运动鞋批发 匡威鞋批发
  http://nike4store.cn
  http://nike4store.com

nike4store.com nike4store.cn
作者 :无形ABC 时间:2009-11-18 16:25:00
  你现在如何看待自己的炒股技术?我昨天说的那位老师推荐的那支股票000996中国中期,今天(11月17号)又是一个涨停!!!昨天已经是一个涨停了!我的老师在他博客中11月6号已经提前十天预测大盘和这只股票将会上涨,结果正是十天之后,这只股票应声涨停,今天是第十二天又是一个涨停!!我们跟他学习的这些学员早已经全仓而入,现在我的资金在短短半个月里已经大涨30%!这个业绩足以超过我以前投资一年的全部收益了!
   仅昨天我就又有很多朋友报了他的学习班,他们今天都买进了这只股票,光今天一天收益就10%了!而且老师还有关于大盘和个股后市的更好的精确分析!我很荣幸选对了自己学习的老师,我所学到的操作技术也足以使原先菜鸟一个的我短时间内一跃而成为一个“资深”的股民,哈哈。大家抽点时间去他博客中验证一下吧,看他11月6号的博文标题,再看000996这只股票11月16号和17号的情况,我相信你自己的眼睛比谁都锐利。那位老师博客名{咬断自己腿的狼}和讯博客,百度可搜到,股票培训界最著名的一个人。顺便告诉你他助理腾讯:604925270 也可以跟他助理联系一下。
   我相信自己所学到的这些精湛足以使我这一生不用累死累活的按部就班的去上讨厌的工作了,股票投资也是一种工作,而且在这里面赚的钱是连我自己都无法估量的,但每个投资者都仅能依靠自己的真才实学去淘金,在投资之前建议还是先掂量一下自己的技术水平。如果自己水平不自信的话,建议你还是向高手多多学习为好!
  愿每个人投资技术都能再上一层楼!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规