天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

入驻本版纪念帖—斜杨散文/月光下的梦

楼主:柳外斜杨 时间:2014-04-06 20:27:27 点击:65 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如水的月光,透过窗棱撒落在我的小屋里,静静的凝望着渐入中秋的满月,总有一双厚重的充满温情的眼神清晰的浮现在我的面前。莫非那就是幻想中的你,我梦中的和我海天相隔的心上人,在这个静谧的夜晚,用一颗月亮般纯洁的心,遥寄给我的一缕脉脉的相思。可不知怎的,越是临近那天涯共此时的夜晚,我的心底就越徒增一种莫名的伤感,仿佛还有些淡淡的清怨,我在想,在这点点星光月色皎洁的时刻,孤独的静夜还有多少可以追逐的梦,寂寞的心扉还能容纳多少浪漫……
  在夜里,我时常在星空中漫不经心地散步,让思绪顺着微朦月光一起跌落,心海里溅起的一串串涟漪,伴随几许淡淡的忧伤一点点扩散。朝夕不变的日子,平淡的心中,总希望自己会有一份刻骨铭心的感情,哪怕用一生的时间去换取瞬间的美丽,并把它留在心底,珍惜永恒。可是,孤寂的心中永远是一片茫然,心的的世界里有谁能与我共有一个美丽的夜晚,去品味诗一样的浪漫。
  现实中很难实现的东西,总是寄希望它在梦中出现,曾有那样一个美丽的梦想,你我在一个粉红色的晚霞映照下淡紫色的黄昏里上路,手拉着手,微风吹拂着你的头发,渐暗的夜色掩饰不去你的含羞的笑颜,你我的身影倒映在路边朦胧的溪水中,愉快的心与溪流一起荡漾,远山的轮廓模糊了,夜渐深,月渐明,星光点缀迷人的夜色,忘情的我与心爱的你携手漫步在宁静的月色里,享受人生中最美丽的温馨与浪漫……当一轮圆月高高的挂在天际,你坐在我的身边,靠在我的肩上,听我为你唱那首你熟悉的歌:不喜欢孤独,却又害怕两个人相处……在人多时候最沉默,笑容也寂寞…… 我还会为你轻吟我心中最美的诗句:你隐藏很久的 /温柔的语言 /仿佛一阵心雨/化做一缕温情/滋润着我的心田 /于是/我的心会随着你的温柔/去亲吻浪漫 ……风停了,世界静止了,只有你我的心跳和透过婆娑树影的月光点缀着世界。你紧紧的搂着我,一句话也不说,我知道你的心里暖暖的,那一刻,我会在心里轻轻地问你:你知道什么叫浪漫么?你笑了,笑的那么的迷人,忘了自己多少次被你的笑所陶醉。是呀, 浪漫就是一种幸福和愉快的感觉,就是一种洒脱的气氛,就是一种心旷神怡的境界。而此刻所有的浪漫都刻在你我含笑的眼神里,我注视着月光,你看着我的眼神,然后,我们便情不自禁地亲吻着、轻抚着,那时,我们就象生活在诗情画意中……这个梦,随着月晕下班驳的浮云,漫漫的走着,心中渴求永远,然而,永远有多远?
  月光依旧,孤独依然。在这静谧的夜里,早就失眠的我,用笔尖写出对梦中的爱人月光下的思念,聆听着窗外月夜里属于自然的声音,同时去感悟那份梦想中的浪漫,我喜欢这个月光如水的夜晚,因为有了它,寂寞的夜里才会有我温馨的梦,孤独才会拥有浪漫。


  博文-柳外斜杨

  http://az6611.blog.tianya.cn

  此刻你浏览的只是若干率性而为的文字/我愿意停留在这样的时分/择个春日云淡风轻的午后/坐在花香茶香弥漫的窗口/听凭指尖下流淌些许亦庄亦谐的符号……
楼主柳外斜杨 时间:2014-04-06 20:29:00

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规