天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散记]时间能够改变一切

楼主:梅玲诚信店铺 时间:2009-11-21 10:14:52 点击:860 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  快过年了,有时间就抽空整理房间,在整理旧物时,偶然看到了儿子小时写的日记本,我也就随意的翻看了几面。
  
  “今天,我非常难过,我不知道妈妈为什么要这样做?她到底是不是我的亲妈妈呀?我真想离开她,离开这个家。”
  
  看到这篇日记,我不禁有些惊讶,我努力地在想,我儿子都做什么了,我要那样对他,让他有离开我的想法呀,我接着又翻了几篇,看到有一篇说是:献给我最爱有人,我对你的爱将永远不会改变。
  
  看来我对儿子太不了解了,怎么他会有心爱的人呀,我一直都在他身边,也没听他说过那个女同学怎么怎么好呀。
  
  等儿子下班回家,我试探着问儿子,儿子想了半天,也没想出他小时候是因什么妈妈让他有离家的想法,我又问儿子现在不与女孩子交往是否还是忘不了小时候喜欢的女同学呀,他笑了:“我哪有喜欢的同学”,我让他看小时候他自己写的日记,这下他笑的更厉害了,说:“我怎么会写这些呀”。
  
  当时认为不可改变的事情,随着时间的流逝,很多痛苦与美好的东西都会有所改变,而改变最多的,就是自己,这世间没有什么是不可以改变的。不变的是亲情。
  
  
  
  
作者 :紫亿伊恋 时间:2009-11-21 12:12:00
  有意思
作者 :无耻生活 时间:2009-11-21 19:21:00
  变与不变,仅存于心。
  
作者 :tiansf85 时间:2009-11-23 22:00:00
  看自己以前的日记也会有这种感觉!不过还是挺有意思的!我总觉得自己以前很有文采(不要不相信哦!啥时间我把我的日记贴出来大家看看就知道了,不知道还找不找得到有文采的日记本了)现在就不行了!写出来的东西自己都觉得不值一看!
作者 :紫亿伊恋 时间:2009-11-23 22:20:00
  给楼上掌声 可不要忘了
  
  清雅欢迎你的加入
作者 :不对吗 时间:2014-03-20 01:07:00
  我小时候也写过类似的,也被妈妈发现了…呵呵…
  
作者 :lark1987 时间:2014-04-17 10:49:00
  @梅玲诚信店铺 前几天翻看自己高中时的日记,偶然发现还暗恋过班主任老师,感觉自己那时口味好重!
作者 :温暖lucy 时间:2014-04-27 17:43:00
  我至今还有写日记的习惯呢 现在写日记的人很少很少吧 大家都习惯写微博了 ??
  
作者 :温暖lucy 时间:2014-04-27 17:43:00
  我至今还有写日记的习惯呢 现在写日记的人很少很少吧 大家都习惯写微博了
  
作者 :枫木成林 时间:2014-05-03 12:30:00
  我已经有两年没写日记了,突然很怀念高中时候
作者 :殇善若水乜 时间:2017-02-06 19:22:46
  还是妈妈看到了事情的真相啊!心细如发!!!儿子的过敏史呀!!!有戏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规