天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二零一四

楼主:cwk574319730 时间:2015-01-01 16:59:28 点击:362 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个安静的夜晚,打开电脑,满屏怀念过去向往未来,来去匆匆原来又一年了。2014年过去了,也许唯一的成绩就是在这样温饱难寻、艰难重重的一年还能好好活着甚至长肉了。人艰不拆,活着便好,抑或能肥。
  二月初入黔,没有了第一年的陌生,更多的是一种默然,一种你不努力便会苦的驱使感。每天日子匆匆,工作如一,实在无甚可记。
  三月一直为驾照烦恼,想考后怕以后不在此,回家学又不现实。物又两极,利弊相克相补,所以为人者能宽则宽,好坏由心生,知足常乐。
  四月记忆几乎模糊,依稀记得敏会经常电话我,豪与我一起工作,铭结婚也忘记是哪个月了。总之日子没一塌糊涂,却也似乎不慌不忙。朋友这东西如酒坛,打开盖子才有芳香,贵在多联系。
  五月似乎复制着四月,俊、明、彬、龙、城等经常会联系,认识了林。还是三更而卧,日晒而且,夜晚游戏的日子。
  六月平淡无奇,慢慢地发现自己不会鸡毛蒜皮网上发,节日佳节朋友信息极少,原来我们这代人已经过了不为天有阴晴圆缺而大谈阔论的年纪,原来时间真的不会等人。入桂一次,意义常在。
  七八九月只记得一直在复制,生活有时候也许真的就这样,一年到头有时候有一个期盼就够了,总能驱使你为了一个盼望而继续下去。
  十月回家一趟,母亲大人51大寿,其实父亲也是51,但没法回去,实则不圆满。异乡游子,故乡就只有冬季,原来离我们并不遥远。
  十一月是数着十二月到来的日子,工作没起色,生活不能不继续,是我们这个年纪的人最大的烦恼。可是谁都会明白烦恼对于徒劳,就好比天气要寒冷,你开心气温一样低,你悲伤气温也一样低。其实人生不难选择,在于心,好坏都如此不变,何不乐观大度选好者。
  十二月都是一片呼天叫地的“又一年”。其实日期只代表一个日子,人们之所以反应极大,只是在乎那个轮回,又一年了,哪怕没成就我也曾经为了某些东西去努力付出过,那是一种发自内心的释然而已。
  一年到头,离不开家人朋友的嘘寒问暖,这两年来霞的平平淡淡不离不弃。所以人一辈子不要给自己负担太多,生活不是“又一年了”“艰辛”“无奈”之类的感叹出来的,生活是一步步一个脚印走出来的,所谓鞋子合不合穿只有脚知道,是一个道理。
  新的一年,少感慨,多实干。人生有时候犹如一坨屎,即使当初奇臭无比,也有风干的一天,如果你愿意却能化作粪土养育花朵。
  2015年01月01日,贵阳记
作者 :莲若世界 时间:2015-01-07 17:50:00
  如人饮水 冷暖自知微信:taoyan403450909
  
作者 :留香夜光杯 时间:2015-01-14 10:15:00
  又一年
作者 :七色的蒲公英 时间:2015-01-22 22:51:00
  一年就这样平平淡淡的过去了,我们又收获了些什么呢?
作者 :a7625815 时间:2015-02-05 13:59:00
  ezmckaqgwmbrhxf..要考试的同学注意啦!视频教程!计算机一级OFFICE,19元……二级C语言,二级ACCESS,二级VB,二级C++,二级office,仅仅29元!……在线充电便宜又方便,老师答疑辅导效果好!立即Q我发你链接!【263接上402再接上4454数字连上】放假轻松在家备考哦vlbrhxwndtb
  rHhx4n
  du
  g
作者 :心_扬D 时间:2017-09-27 16:30:37
  16呢?17呢?啥时候回来补上咯?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规