天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

花痴老太”养花草玩微博抗癌20年+上海铭保金属

楼主:almebo 时间:2014-08-18 16:46:29 点击:74 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在保定,有一位67岁的“花痴老太”,自学电脑、玩转微博、侍弄花草、出书交友。她对花草的痴迷,对生活的热爱,感染着身边的人。然而很少有人知道,她是一位有20年癌龄的癌症患者。

  “花痴老太”名叫刘德红,今年67岁,迷恋花草已有几十年。在她的记忆中,忘不了曾经美丽的校园,校园里有一大片白的、紫的丁香,还有玉簪花。“那时候常在那看花,有时上课铃响了都听不见。”刘德红笑着回忆道。

  1994年,刘德红患上了乳腺癌。手术后,她的身体极为虚弱,有时疼痛让她整晚睡不着觉。回忆起来,她已经没有了当初的沮丧,反之,脸上是自信和希望。每天照料花草,让她忘了自己一身的病痛。当初连医生都不知道还能活多久的癌症患者,和她的花草一起,幸福地生活了近20年。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规