天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

早产的娃娃努力长大(转载)

楼主:ercihui9958 时间:2015-10-10 13:26:58 点击:267 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大出血
  2015年9月2日,怀孕7个多月的王艳芳突然大出血,紧急送到医院后,只有1310克的宝宝被迎接到这个世界上。家人给他起名叫做张昕奕。因为昕奕早产,于是各种早产儿疾病不出所料的出现在了他的身上,先天发育不足、无法进食、新生儿肺炎、早产儿脑损伤、新生儿高血糖症、新生儿水肿…随着昕奕的降临,家人拿到的是他的病危通知书。0岁的昕奕,刚刚出生的昕奕,第一份人生礼物,是他自己的病危通知书。

  

  快长胖
  昕奕不能自己进食就只能输入营养液,还要靠呼吸机来辅助呼吸。因为先天的支气管肺部发育不良,肺部的问题很是棘手,医生建议等昕奕长到6斤以后再观察考虑是否可以出院。家人每天就盼望着,宝宝啊,快点长胖,胖胖的我们就可以回家啦。

  从未停歇
  昕奕家在云南省楚雄市禄丰县一平浪镇,昕奕的爸爸靠打零工维持生计,妈妈也在做散工,即使怀着昕奕,大腹便便的她也一直坚持工作着。昕奕家现在已经欠下了外债,面对明显没有什么还债能力的他们,很难再借到钱了,所以在医院治疗的昕奕一度欠费…可是昕奕还在医院,他已经长到了1.45公斤了,也可以接受一天9ml左右的胃管打奶。他的呼吸机也在尝试着撤下来,但是因为感染情况还在,所以抗生素一直在使用着。昕奕很努力,他在慢慢的好转,眼看着希望就在眼前了,夫妻俩说什么也不能放弃。他们找到9958救助中心,在核实评估情况后,众爱及9958宝贝早安各为昕奕拨款2万元用以支持当前阶段的基础治疗。但是现在每天数以千计的治疗费,用不了多久,就将这笔钱消耗殆尽。昕奕的希望很近,他会有一个很好很好的结果,希望社会各界爱心人士伸出援手,帮帮昕奕,让他坚持到出院的那一天。

  我们是谁
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  

  费用预算
  为孩子募集治疗费用3万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

  如何联系我们
  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)票据开具说明:中华儿慈会9958儿童紧急救助中心将为捐赠满500元的网友开具捐赠票据,索取票据请关注“9958儿童紧急救助”微信订阅号,将捐赠姓名、地址(可用于邮寄发票的详细地址)、邮编、手机号码、带有捐款金额的凭证截图、发票抬头等信息反馈至邮箱28681249@qq.com,或拨打010-68179040,然后直接索取发票。求助信息请拨打400-006-9958.
  腾讯乐捐:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=6872
作者 :不二心踩 时间:2017-02-06 09:06:56
  我家宝宝也是早产儿,27周就生了。刚出生的宝宝才2斤6两。住院十二天就下了4次病危通知,医院说宝宝活的希望不大,我们就把宝宝接回家了,现在宝宝一岁三个月了,去医院给宝宝做检查医生都说我家宝宝是个奇迹。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规