天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重病男童刘宇通战顽恶病魔(转载)

楼主:ercihui9958 时间:2015-10-19 13:24:39 点击:266 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不愿接受的事实
  他叫刘宇通,是我的儿子。如同每一位母亲那样,我很爱他,我恨不得把世界上所有美好的东西都给他。直到6月初的那一天,那一通从学校打来的电话。老师跟我说宇通肚子疼,而且恶心想吐,我就到学校接了宇通,带他去了医院检查。我怎么都没想到,这样的检查,要持续半个月,在这期间他反复的发烧,并伴有腹痛恶心。直到有一天我无意中发现宇通的肚子上有硬块,我很担心,就再次带他去了医院。这一次的检查,让我第一次听说了一个病名:伯基特淋巴瘤。

  

  病魔顽恶
  在医院的日子应该是枯燥无味的,各种各样的管子围绕在宇通身旁,翻个身盖个被子都要把管子重新捋一遍,这时他就尽量躺在床上不动,化疗引起的身体的不适也使他不愿意动。可是,只要化疗药上完,难受劲儿过去了,宇通就会露出灿烂的笑容,与病房里的小伙伴谈笑风生。他会告知新来的小病友应该注意什么,打鞘时怎样配合医生就不会觉得疼痛……

  未完的战役
  伯基特淋巴瘤这种病发病迅速,每天会以成倍的速度增长。如果一开始控制不住病情,那结果便是不可逆转,所以需要在短期内一次又一次的加强化疗,容不得半点懈怠。这样强的化疗,会使孩子的身体出现这样那样的问题,临床上解决这些问题就需要各种药物支持,这也意味着短期内需要大量的金钱做后盾。
  宇通暂定需要完成8个化疗疗程,等化疗结束后需要再按照他的身体情况来确定是否需要做骨髓移植手术。现在已经是第4个疗程了,从孩子生病到现在,我们已经花了20多万元。而早前我们就已经是处于负债状态,孩子生病的钱全部都是来自于借款。面对后面的费用和高额的外债,我们已经有心无力。
  恳请社会各界爱心人士可以伸出援手,帮帮我们,让宇通可以撑过人生中的这个难关,谢谢大家!

  

  我们是谁
  我是孩子的妈妈,我将和9958救助中心一起及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  


  腾讯乐捐:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=7032

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规