天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南15岁少女想早日返回校园(转载)

楼主:儿童救助 时间:2015-03-26 11:07:04 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本文转自腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2391
  15岁亭亭少女患骨癌

  

  灿烂年华患癌症
  2014年11月27日,郑州大学第一附属医院,15岁的侯景璐手上拿着医生刚刚写完的病例。恶性骨肉瘤,又称骨癌。这几个字将这个15岁的女孩拽入病魔的沼泽,她知道,从这时候起,读书、玩耍、阳光、风景,这些东西将离她越来越远,而痛苦和忍耐,将如附骨之疽一般与她紧紧相随。2014年12月11日,景璐转入北京积水潭医院进行治疗。景璐一直想来北京看看,可是她却没想到,她会以病人的身份来到这里。

  同窗情谊
  景璐就读的学校是邓州市构林镇一初中,在得知景璐患骨癌之后,全体师生都感到非常震惊。当事情没有发生在身边的时候,病痛和死亡似乎总是离人们很远。只有等事情发生,才会感到这一切实在来的太突然。
  老师们说,景璐一直是一位品学兼优的好学生,对于她的病情,大家都感到非常心痛。景璐的家庭情况,学校里也有不少老师是清楚的,她患病后,全校师生纷纷捐款,希望她可以早日康复,回到学校和他们继续一起学习。

  

  一个家庭两个病人
  景璐的家在河南构林镇,家里一共6口人。姥爷60岁了仍然在外打工,姥姥在家照顾6岁的弟弟,景璐患病后,母亲也辞掉工作在医院照顾她,而景璐的爸爸,则在2013年双侧股骨头坏死。为了给爸爸治病,已经花去了9万多的治疗费,对于当时只能靠着姥爷和妈妈工作的家庭而言,这已经是花去了所有的积蓄。
  景璐病了之后,每一个周期的化疗费用就在4万,手术费又要20万,总共算下来要有80万之多。景璐现在在北京水利医院做第四期的化疗,前期费用已经花掉了14万。可怜天下父母心,为了景璐的病,家里能借的都借了。可是后面还有化疗和手术,这笔费用该怎么办,景璐的爸妈已经愁白了发。景璐的15岁年华不应该就这样度过,希望社会各界爱心人士可以伸出援手,帮帮这个被病魔环绕的家。
  此次募捐将筹集10万元善款,全部用于景璐的治疗费用。

  

  我们是谁
  我是9958项目运营部汤玲,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2391

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规