天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散记]我们改变网络,还是网络改变我们?(附图)

楼主:孤小鱼 时间:2007-11-01 14:57:09 点击:884 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    今日浏览网站时发现一则消息说:“女子网聊色诱男子开房 趁其洗澡卷走财物”据报道,两女子以先聊天再见面后洗澡,趁网友洗澡的时候将财物洗劫一空,两女子专用这招“发财”。被抓后,两女子称“男人好色”让她们有机可乘。
    
     以下是故事摘要:(摘自腾讯)
    
     “我的钱被偷走了!”10月26日晚9时左右,一徐州口音的男子慌慌张张来到郑州市金水区刑侦三中队报案,声称自己洗澡时丢了东西。该男子自称刘磊(化名),10月23日出差到郑州,上网时发现郑州的网友雪儿也在线,简单聊几句后,雪儿便提出见面,身在他乡孤独寂寞的刘磊很快便答应了。
     “我们去洗澡吧,边洗边聊……”见面后,雪儿与另外一名叫美丽(化名)的女子格外热情,三人来到大石桥附近的某洗浴中心。越聊越兴奋,雪儿与美丽主动提出与刘磊“过夜”,没有任何防备的刘磊爽快地答应了。
     可是等刘磊一切准备就绪,准备与雪儿同床共枕的时候,却发现房间里已空无一人,并且自己的财物也没了踪影,这时他才意识到自己中了“美人计”。民警接到报案后,立即展开调查,最后从刘磊的手机上发现了雪儿曾经使用过的小灵通号,民警迅速通过这个号码将雪儿与美丽约了出来,在大学路阳光海岸附近,雪儿与美丽刚出现就被早已埋伏在周围的民警控制。
     据悉,雪儿与美丽今年分别为28岁、36岁,两人均因感情不和离了婚,曾在某商场做营业员,“失业”后便迷上了网上聊天,时间长了,发现许多网友对她们“图谋不轨”,她们便灵机一动,想出了发财的“妙计”。
     “谁让他们好色了!”面对记者,雪儿与美丽称她们之所以能屡次得手,是因为他们抓住了网友好色的弱点。目前,两女子因涉嫌盗窃被刑事拘留。
    
     虽说这名男子是因为好色才破的财,有人会大声的说“活该”。可是让我们再来想想后面所隐藏的另一个问题!那2名女子,她们为什么要怎么做?失业后迷上了网上聊天,发现许多网友对她们“图谋不轨”,她们便灵机一动,想出了发财的“妙计”。除了一种报复心理之外, 对金钱的崇拜,对法律的无知等原因恐怕是难辞其咎的吧。还有就是网络在这一事件上扮演了什么角色?为什么现在网络的发展在带给我们方便快捷的同时,总会或隐或现的出现一些涉“法”事件背后?
     到底是我们因为网络而改变,还是网络被我们改变?
    

作者 :回首从前 时间:2007-11-01 15:04:00
  sf
作者 :乱说不等瞎说 时间:2007-11-01 15:25:00
  網絡害了這些人~~~
作者 :童年314 时间:2007-11-01 15:26:00
  严重同意.
作者 :陈年酒老故事 时间:2015-10-16 11:37:27
  网络会是一把双刃剑,有人用来做公益做善事,是大爱。有人用来作为坑蒙拐骗的行当,是无耻、
作者 :悠优凡心浊 时间:2016-12-13 10:01:49
  今天出门遇到女神了,我忍不住打招呼:“嗨,好巧,在这都能遇到。”
  女神怒吼:“你TM又来我家门前转悠啥?”
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规