天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公共知识分子你们在哪里——写在疫苗事件之际

楼主:柳敬亭sfw 时间:2016-04-02 10:13:12 点击:41 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近关于有毒疫苗的报道太多,就连我这样一个不关心时政新闻的人也躲不过。我不懂医疗,也不懂该如何改善制度去避免这些问题。做为一个普通人,我只想问一句那些所谓的公共知识分子你们为何集体失语。
  这样一个公共事件,毒害的是我们的孩子,祖国的花朵,民族的未来。是否你们的孩子都在贵族学校念书,贵族医院就医,以為就可以避免这一切呢?
  十足的冷漠,这样的冷漠只会将他人推向地狱。公共知识分子代表着一个社会的良知,只要心还是热得就该为之呼喊。
  当毒奶粉事件发生时,你们沉默了;如今毒疫苗事件发生,你们还是沉默了。
  对于这一切我不知该如何面对,也许这就是鲁迅先生所说的真的猛士敢于面对惨淡的人生吧。我们不知道未来孩子吃的奶粉是否安全,校车是否安全,疫苗是否安全,大米是否有毒………等等。
  我不敢想,这些就这样一直在发生,而我们这个社会最专业最该有发言权的教授们应该告诉我们这些为何发生。可是没有,没人告诉是如何发生的,而我们就在疑惑中带着愤怒习以为常。
  于是在冷漠的社会氛围中,我们视若无睹的看着他人一点点死去。在我们注视他人死去的时侯,我想地狱的深渊也在注视我们。
  我想我们都是有罪的罪人,我们真的该停下来想想这一切都为何如此。这个社会到底发生了什么,我们的公共知识分子应该告诉我们这一切的解决之道。
  我们热爱祖国,热爱政府,热爱工作,孝敬老人,爱护亲人,我们只想保护我们的孩子,我们别无所求。
  请你们,请你们这些公共知识分子告诉我社会的良知在哪里?在哪里?
作者 :留香夜光杯 时间:2016-04-19 08:20:23
  其实好人还是有的
作者 :意乱了真假酱 时间:2017-02-06 12:31:59
  太多了,中国社会的假面社会老早就存在了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规