天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[长篇连载]难忘的岁月(连载1)

楼主:剑客钦君 时间:2012-12-03 07:33:37 点击:2811 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  往事的记忆
    
    
      国庆节前夕,一个深秋的夜晚。
     “叮铃铃”一阵轻脆电话铃声,把我从睡梦中惊醒。
     “喂,你好”耳机里传过来既熟悉又陌生的声音,“老同学,怎么把我忘记了吧”
      我在纳闷,这是谁呀?
     “我是陈刚,昨晚刚从成都回来,现在雁靖宾馆”
      我急切地问:“你真是陈刚吗”
     “是的”陈刚说:“你现在有时间吗,过来聚聚了”
     “上次匆忙见面,就杳无音信了,你从什么地方又冒出来了”我说。
     “老同学,不好意思,上次因成都有急事,没打招呼就回蜀了,今天回来一是看看老同学,二是和家乡有个项目要谈,我知道你是搞铁矿专业的,所以从同学哪里打听到你现在的号码,怎么,能过来聚聚吗?”
      上次一顿饭的邂逅,大概知道陈刚一些情况,今天这个电话,还真让我喜出望外。
     “今天我可能过不去,明天早上咱们见了”我说。
      陈刚道:“好吧,不见不散,拜拜”。
    
      一晚上,长夜难眠,不等天亮,就准备去宾馆和老同学见面,还真迫不及待了。
      第二天,当我打车在宾馆见到陈刚时,虽然离上次见面几个月的时间,可陈刚却变得神采奕奕,让我差点不认识似的。
      一阵寒嘘后,老同学见面,关心的是他的生活和家庭怎么样。当我问起这些事的时候,陈钢显得漫不经心,有意岔开话题。可我和陈钢是老同学,又是非常要好的朋友,非得让他把与慧兰的情况全倒腾出来。
      陈钢见我紧追不舍,也只有把他和慧兰从恋爱到分手的前前后后,向我做了个“真实的汇报”。
     “你和慧兰在我们上高中时,就不是有关系吗?”不等我说完,陈钢和我聊起了他和慧兰那些往事……
    
    


作者 :留香夜光杯 时间:2012-12-03 09:29:00
  顶上
作者 :dingdou2909 时间:2012-12-07 08:38:00
  支持
  
作者 :镇雄人www1986 时间:2012-12-28 21:52:00
  继续

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规