天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散记]惊天发现!!曹雪芹亲笔写的完整版红楼梦重现人间!!!!

楼主:lindaiyuyuyidai 时间:2010-08-20 11:20:09 点击:719 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天是我此生中最开心的一天!!我本就喜欢收藏古书,昨天上午在一个老乡家中,收购了100多本古书,其中有一本就是   石头记   ,当时以为是前八十回的或是流行的120回的红楼梦,就没多在意。没想到,回家打开一看,竟然是108回的红楼梦!前面后最后面均注明作者是曹雪芹!不仅如此,书里面还有大量的脂砚斋批语,贯穿于108回始终!!
  比如第81回中林黛玉所作{悼夕吟}一首,脂砚斋批道“此首与前文中颦儿之葬花吟相对,呼应原文并接黛玉之死。”其中的最后一句“一朝泪尽花飞逝,孤月空悬照香丘。”旁边脂砚斋批道:“黛玉泪尽,斯美何叹!唯有洒泪耳。”
  我欣喜万分,晚饭都没吃,通宵将后28回读完,因为前八十回我已读了很多遍了。第八十一回的回目是“入狼口懦小姐殒命      惊狮吼薄命女断魂”。在这一回中,曹雪芹写到了迎春和香菱的香消玉殒,而并不是高鹗续写的什么“占旺相四美钓游鱼”那个。
  曹雪芹在第八十四回就写到了贾母之死,伴随着贾母之死,二玉失去了靠山,尤其是黛玉!她遭到了赵姨娘、贾环和邢夫人的诬陷与慢性毒药的攻击。在第87到八十九回之间,曹雪芹不惜笔墨,花了大量篇幅描写黛玉之死。如第八十七回“林黛玉泪作十独吟,”写黛玉的孤苦无依,洒泪作诗;脂砚斋批道:“有五美吟而成十独吟,颦儿孤寂皆附于诗作,叹叹!”。第八十八回的“病潇湘悲题绝命书。”
  第八十九回的“苦绛珠冷月葬花魂。”!第八十九回正式写到了黛玉之死!黛玉并非沉湖,也非自缢,曹雪芹笔下黛玉是泪尽而亡,死前黛玉在紫鹃的搀扶下再一次去了当日和宝玉葬花的地方,解下身上的玉带,用尽最后一丝力气,系在桃花林中,以示对宝玉之思,后流了最后一滴眼泪,死在桃花林的香丘旁!!!脂砚斋在旁边批道:“斯美已毁,雪芹之意深也,余之不及耳!”
  黛玉已死,宝玉回来,勉强与宝钗成婚,由于对林妹妹发过誓,宝玉在婚后的第二天祭奠完黛玉后就出家作了和尚,后28回曹雪芹写到了宝玉的2度出家。一直到全书的106回“贾宝玉寒冬噎酸齑  史湘云雪夜围破毡”宝玉二度出家,至此全书已接近尾声!!
  曹雪芹笔下的后80回后包涵了丰富的内容!妙玉、湘云、探春、王熙凤、宝钗、小红、卫若兰、傅秋芳、紫鹃、麝月、袭人、平儿、巧姐、刘姥姥等等在里面均有各自的活动和表现。读完令人喟叹!!!!!无论是第103回的“薛宝钗借此含讽谏,王熙凤知命强英雄。”还是宝玉出家、黛玉泪尽、湘云病逝、妙玉普度等等,无不令人掩卷遐思!叹叹!
  真是三生有幸!!!!能读完曹雪芹的完整版红楼梦,我会把书中内容打出来,放到我的博客和网站上(http://www.syw99.cn/)。因为通宵读完曹雪芹原书,所以十分困倦,好累啊!先睡一觉。
  
  
作者 :猫人素素 时间:2010-08-20 11:52:00
  祝贺
作者 :猫人素素 时间:2010-08-20 11:53:00
  恭喜
作者 :猫人素素 时间:2010-08-20 11:55:00
  难得
作者 :晓风残月00000 时间:2010-08-20 19:19:00
  ?
作者 :翡冷翠的乔安娜 时间:2015-01-18 11:57:00
  骗子,红楼梦作者根本不是曹雪芹
  
作者 :l1angyup1ng 时间:2015-02-04 14:20:00
  jc1ogeukai2yoe1ukkaqg..要考试的同学注意啦!
  视频教程,看视频备考,轻松没烦恼!
  计算机一级office, 19元 we9uWkcqg
  二级C语言..............29元 vl7b0rzpf
  二级VB................29元 vl5bcrhxf
  二级C++................29元 sl3xOndtj
  二级OFFICE........29元 yo5wBmcsi
  二级ACCESS........29元 yo3e
  二级JAVA................29元 uk1s1kyoe
  各科都有!在线充电便宜又方便,老师答疑辅导效果好!马上Q我!【2634024454】放假轻松在家备考哦,空间有介绍uzkaqgnLdtjz

  p1
  fvlbj
作者 :红袖添香浮生如梦 时间:2015-06-15 11:28:00
  哇我
  
作者 :红袖添香浮生如梦 时间:2015-06-15 11:29:00
  真是重大发现,,,,拿给专家研究研究嘛,,,
  
作者 :changbaren 时间:2015-07-01 07:48:00
  我z喜欢,zu臣99w攘iyoeu

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规