天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牛仔日记(转载)

楼主:zhxiqi1987 时间:2014-03-12 13:02:14 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天何总手拿一张收据对我晃晃说:“移动的这个套餐真划算,交2300元,送你一台42寸液晶彩电,这钱还全算你的话费。”我听后没有挫伤他的喜悦情绪,心里暗想:只有错买的没有错卖的,你以为那些人坐在办公室里是天天吃干饭的,一时头脑发热送出大礼。果不出其然,今天何总自言自语道:“上次那个缴费送电视的套餐买亏啦,我一个朋友把电视领回打开一放,画面全是重影一点都不清晰,奖品又没有三包服务,划不来!”我说:“嘿嘿,你做了这么多年的生意,终日打雁还叫雁给啄了眼睛。以前我只要在户外,就密切关注天上,可除了雨雪冰雹往下掉,连块不带馅的饼子也没看见,现在我都不信了你还信,”说完开始忙碌到工作中。何总拿出一包中华烟,他一支烟抽不出索性一下拿了两支,递给我说:“辛苦辛苦,给你两支。”我笑着接过放进袋里,这些年来别人给我一支一包一条烟的情况都有过,给两支倒还是第一次。这时电话响了,说货运部到了一批货,老陈出去了,家里只有我与何总两人会开车,何总让我开大车带老舒去提货,临出门时他一再叮嘱:慢点,注意安全,说完又递给我一支烟。我现在很少开大车,源于上回开大车带老舒去提货,回家后过了两天车子坏啦,何总怀疑是我开坏的,老舒在旁添油加醋,说我都是二档起步,一路踩着离合器。我不置可否的回道:“你这车子又不是纸做的,没有碰撞来回十几分钟就能糙得坏?”送到修理部一看,果然与我无关,何总向我道歉,说错怪我啦,我淡然一笑说没关系,但从此以后再不主动开大车了。本来争着开大车是想为他减轻负担,谁知出力不讨好,索性不开,还省事些呢!何总说我胆大什么事都敢尝试,让他佩服。其实我做事没有七分把握是不可能干的,一点底都没有就去做那不是胆大是莽撞,这回他要求我开就去了。
  我不喜欢和老舒搭档做事有两个原因,一是他这人话特多,喋喋不休的令人厌烦,常摆老资格指挥你怎么干,如果安排的合理我心甘情愿去做,可偏偏出的都是馊主意做的都是无用功,就像个昏庸的元帅在调度将士一般,这时你还不能与他争辩,否则这个已到耳顺之年的人还像个愤青一样跳起来跟你争吵,但他这人本质并不坏。上次与他一道去人家修理水管,五分钟我就能干完的活,他说他来,结果足足用了两个小时才完成,要不是当时户主烟茶招待着,我早跑了。其二是因为他的姓不好,他姓舒我姓钱,凑在一起就是输(舒)钱,这不摆明着坑爹吗?这不,车子刚准备左拐上大路时他又开始在抱怨,说我刹车踩重了。我懒得理他,方向灯打开油门一加,准备饶过左内侧开来的一辆中巴车上大道,这时车身尚未摆正,车头方向又疾驰过来一辆车,本能反应顾头不顾尾,我一脚刹车,前面安全让过,身后传来叭的一声响。下车一看,中巴车倒车镜被车厢碰落,对方司机找我理论,说他算好只要我车子再往前开点就能顺利通过,谁知道我猛然刹车。我说:迎头方向来了辆车,我不急刹岂不与他撞上。那司机要我报警,我笑笑说:警察来了你更惨,这事故是你追尾,得负完全责任,还是自认倒霉走吧!下回再不要估计着开车通过了,因为什么情况都有可能发生。那司机听后只好摇摇头离去。总结反思,我要负大部分责任,冒进图快是造成这次事故的主要原因,等那两辆车开过再走不就没事。中巴车司机负次要责任,身为客车司机,肩负着全车人的安全,遇上情况应该刹车,而他却自以为是的擦肩而过。给他一回教训也好,让他以后再不敢这样做了。三责是老舒,坐车时乱说话干扰司机注意力是大忌。末责归何总,他最后一支烟如果不发,我就会错开这次遭遇,已经给了两支不就行啦,也是,他可能不知道仁厚近似伪这句话。到了货运部,发货时对方不收,提货路面又被堵,只好返回。
  到了店里,老陈他们也回来了,我点燃一支烟,为这一上午的徒劳无功感到窝火,老陈靠近说:借一支烟,品尝品尝。我没好气地道:不给,你嘴里说借烟,可从来没见你还过。老陈听完灰溜溜的出去买烟,回来后他递一支烟给我说:喃,还你一支烟。我接过来又骂道:你借我的是13元一包,现在还的是10元一包的烟,用俗话说这叫借人家的米还人家的稻,做人不厚道啊你!老陈左也不是右也不是,只好摇摇头离我远点。下午大家都出去忙活,我也准备走,看到仓库门口堆着一百件货,就对何大姐说:这些货你不要动,等我回来搬。她说:算了吧!指望你?上次也是这样,等到天黑你还没有回来,最后还是自己搬了。我听后默不出声,一次三件把货全部搬了进去,然后喊出何大姐说:怎么样,这下子你指望到了我吧!她哈哈大笑,连声说谢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规