天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写给自己的文字

楼主:半曲叹经年 时间:2015-10-07 21:46:32 点击:357 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许久未曾想过写下一些文字,如今恰逢心情低落便写下一些文字。此番心情较为复杂,不知为何总是感到一种苍白无力的感觉。曾经以为可以一直执着下去的动力,也渐渐地支离破碎。而时光还是不停歇,总是将人逼到最前沿处。听着《睡在我上铺的兄弟》,似乎那些五颜六色的青葱岁月再次重现。经历岁月艰辛的我们,早已经不再单纯。总是看到岁月的伤痛,不曾想起那些简单的感动。
  冬日里吊兰渐渐枯萎,试问何日春暖花开。比邻大海而居的少年,以为可以在暖日下看海子的诗集度过残酷的冬天,可却不知岁月总是悠长。年月让得到的人不断失去,而失去的人不断拥有。那些不曾拥有的人又何曾失去过,只因为他们不曾奢望拥有过。很多时候总是一个人独自面对这样苍白的结局,可是又暗中庆幸没有人承担我的落寞。
  繁华三千如流水,岁月光华。年少不曾知晓愁滋味,强赋残歌假离殇。
  也曾想过选择离开,可是又能走到哪里呢?只能高歌一曲,迎风而舞。
  本红尘中一落魄少年,无匡扶环宇之才。可曾奢望有人能够明白自己内心的独白,可是岁月悠长何曾眷恋于我。或许是我要的太多、太多美好了吧,唯有那些真挚而残酷的诗句才能形容此刻的心情。
  一直以来都喜欢许巍的《蓝莲花》,总是向往那无边无际的自由,可是现实总是将人锁在这无边的俗世中。何时我可以开始自己的间隔年,忘去所有的忧愁。也曾在夜深人静的时候,回忆仅有的几次的旅行。或许对我而言,旅行并不是真的去欣赏陌生的风景,而是离开熟悉地域时候的欣喜。
  我们总是渴望在陌生的环境中发现惊喜,一如我们总是残酷的对待身边人。我们始终学不会认真的对待身边的亲朋好友,总以为在自己最落魄的时候朋友可以给自己一个大大的拥抱。却不知在我们残酷的对待朋友的时候,朋友也在不知不觉中离我们渐渐远去。友情因为无所求而愈发深刻,可是谁能确保自己没有将友情当做男女朋友的备用呢?
  白云悠悠,一如沧桑流转。夜色渐深,唯有此刻书写的文字留作纪念。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 蓝雨510(100.0) 我要上榜

最新打赏: 蓝雨510

作者 :留香夜光杯 时间:2015-10-09 13:38:57
  繁华三千如流水,岁月光华。年少不曾知晓愁滋味,强赋残歌假离殇。

  楼主你好
作者 :陈年酒老故事 时间:2015-10-16 11:34:40
  越长大越孤单,成长是一个很沉重的话题,你不一定会得到些什么,但是,你一定会失去一些。
作者 :蓝雨510 时间:2017-06-08 02:43:44
  @半曲叹经年 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规